2809

20 полезных видеоуроков по Photoshop

Всем привет, продолжаю рубрику "Код Дизайнера", на это раз подготовил для Вас 20 полезных видеоуроков по фотошопу. Стоит заметить, что большинство видео не на русском языке, но это не так страшно. Смотрите, учитесь и перенимайте фишки =)

Еще больше видеоуроков - vk.com/code_d

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Первое видео - быстрое рисование, разобрать что и как делают достойно отдельного урока.

Второе видео - урок на АНГЛИЙСКОМ

Третье видео - Урок на АНГЛИЙСКОМ

Четвертое опять спидпейнт.

Минус именно за то что это сложно назвать доступными и понятными уроками. Тем же кто обладает достаточным опытом что бы понять что происходит данные уроки будут бесполезны.

раскрыть ветку (65)
43

хорошо, учту. Но, русских креативных видеоуроков в сети не так-то и много, Полно только уроков по ретушированию, их просто навалом, и все они приводят к такому результату: (смотрите картинку)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
14

Что мешает, если вы, конечно, хотите постить уроки фотошопа и имеете опыт, сделать толковые уроки, например раз в две недели по уроку выпускать? Определять наиболее актуальные с помощью голосования/комментариев?

раскрыть ветку (21)
16

Ну если только на немецком. Немецкий - мой родной язык. На русском будут проблемы с подбором слов и четкого изложения мысли, иногда из-за одного забытого слова могу в ступор встать

раскрыть ветку (19)
11

делай, можно текст заранее написать

8

а как так вышло, что ты - немец, попал на пикабу? И вроде ж норм на русском пишешь...

раскрыть ветку (16)
15

В 6 лет из Дрездена в Ростов-на-Дону перебрался =) Хотя в семье и на двух языках говорили, но в детстве больше усвоил немецкий, мне так кажется, но владею двумя языками. С русским немного посложнее в плане того, что я не могу "слету" переводить свои мысли в слова. Вот в письменной форме мне проще.

И да, я ни одного правила по русскому не знаю. Все запятые - интуитивно расставляю. Ну вот хер знает как у меня это получается :D

раскрыть ветку (9)
29

Мы все так запятые pасставляем, не паpься XD.

6
Половина населения России запятые расставляют интуитивно :D
раскрыть ветку (2)
1

спасибо за поддержку :D

раскрыть ветку (1)
0
Да всегда пожалуйста) Ведь вторая половина населения вообще никогда не слышала о таком явлении как запятые :D
1
Можно заранее написать текст и читать по нему. Если у тебя конечно есть желание постить уроки.
Да и пикабушники всегда могут помочь.
1

из Ростова в Дрезден или наоборот? просто по твоему сообщению получается ты с 6 лет живешь в России и так и не научился нормального говорить по русски.

раскрыть ветку (1)
0

Из Дрездена в Ростов.

0

Можно сделать и на немецком, а друга попросить сделать русский дубляж. Я бы обе версии посмотрел, т.к. сейчас учу немецкий)

0

А ты понимаешь почему "хуйово" - это плохо, а "пиздато" - это хорошо. Но "пиздец" -это хуже чем "хуйово", а "Ахуенно" лучше чем "пиздато"?

0
DELETED

Родился в Германии, в детстве переехал в Германию, семья русская, часть семьи русская.

Неужто причин мало. В современном мире как-то не настолько это удивительно.

0

Если буду слету говорить, не подумав - могу слова неправильно просклонять. В общем, жопа

раскрыть ветку (2)
0

Вот же - жопа нормально склонил.

0

Да ничего страшного, люди поймут. Вот есть один парень Грэм Филлипс, журналист-волонтер или что-то вроде того. Он освещает (опустим политоту) войну на Донбассе с одной из сторон. Он Британец, говорит по русски ужасно, хуже чем все кого я когда-либо слышал, но все равно люди его понимают. 

Я украинец,тоже нормально пишу на русском =)

раскрыть ветку (1)
7

Как говорят "Не ровняй х*й с пальцем". Я тоже украинец ( при чем с западной), но пишу норм. А вот он немец - тут уже поинтереснее...

0

Я, наверное, тоже немец.

0
а собсно с какой целью? румыно-индусов из подборки  и так хватает.

А экономически это бессмысленно

5

А к какому результату они должны привести с первого раза? Я убил часов 40 до первой более-менее вменяемой обработки.

Мало уроков по коллажам, мало уроков cartoon effect.

15 из этих уроков я точно видел.

БОЛЬЕШ ВСЕГО НА НУЛЕВОМ УРОВНЕ мне дал канал Видеоуроки kopirka-ekb.ru там для полных балбесов очень интересные уровки, очень доступно и пройдя их все, вы выучите созднаие, смешивание слоёв, замоните горяиче кнопки, начнёте понимать что куда и к чему, вообще.

Диджитал таг не перевариваю. Копируют речь Тулупова, плюс какие-то детские понты.

Лично я как-то попал на спидарт в стиле гта и это было единственное ВМЕНЯЕМОЕ видео с РЕАЛЬНЫМ результатом. Там просмотров тысячи 2 моих) потому что снято в х8, но думаю, что научился. После первого просмотра, я захотел установить фотошоп и начал слегка в нём заседать. С 1 сентября 2015 года. Немножечко попонтуюсь своими каракулями)

раскрыть ветку (9)
8
Мне кажется, стиль этих изображений больше к GTA SA подходит, а не к пятёрке)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен) в 4 тона рисовали в СА. В пятёрке графоуни и ушли от этого. И цвета были, как на нижней работе.

0

А можешь скинуть ссыль на видео или просто урок, как рисовать в стиле gta sa/v?)

раскрыть ветку (6)
0

Можно рисовать пером, можно линиями - разные "техники" )

Я только спидарты видел

https://www.youtube.com/watch?v=yLHNHy20M6Y

раскрыть ветку (5)
0

Это я видел

Вот не могу понять, где он сразу настройки уровней кожи взял, в галереи фильтров или же через изображение → коррекция ? 

раскрыть ветку (4)
0

Делаешь постеризацию на 2-3-4 тона (на глаз)

Понимаешь или показать, где это, вообще, находится? )

Потом прозрачность слоя на глаз ставишь и поверх этого по новому слою рисуешь

раскрыть ветку (3)
0

Так, как постеризацию сделать я понял, вот что имелось в виду "(на глаз)"?

И ещё такой момент, у него слои показывает с постеризацией в чб, а на рабочем месте\окне в нормальных цветах, это как так сделать? 

раскрыть ветку (2)
0
На глаз значит то, что тебе необходимы 4 тона, но ярко ты будешь видеть на постерищации на 2 тона и допустим, на 4. И работаещь по 2 слоям с потсерищацией сразу. Второй вопрос не понял. Он делает слой черно-белым, полупрозрачным, а по нему закрашивает поверх по новому слою. Главное фигачь хренову тучу слоёв, все. на новом слое. Не делай на одном. Даже какую-нибудь куртку, делай папку, а в ней слои.
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня проблема как брови, бороду и глаза рисовать) 

1

Вот качественные уроки на русском языке, парень свое дело явно знает

http://www.youtube.com/channel/UCL9hdLBGz9BKnX73VsRE_1w/vide...

0

не так много? demiart тебе чем не угодил?

0

вот вот полностью согласен. многие уроки по ретушированию действительно портят изображение :)

раскрыть ветку (1)

Уроки? Портят? Как это им удается?

0
А зачем вам "креатив" если у вас нет базы?
2
Плюсую. Не представляю сценарий, чтобы человек листал Пикабу и внезапно начал смотреть все эти уроки. Максимум - сохранит и забудет.

Вот какой-нибудь мастер-класс было бы интересно посмотреть. Типа такого https://youtu.be/6YLT5YEBflM

раскрыть ветку (14)
1
А простите смысл если к-во свистоперделок в инструменте превосходит возможности памяти?
раскрыть ветку (13)
0
В отличие от уроков, не надо запоминать последовательность каких-то действий. На подобных мероприятиях люди делятся экстрактом наработанного годами опыта. Считаю, что такое обучение самое эффективное.
раскрыть ветку (12)
0
Обучение при котором ничего не надо запоминать? Мечта всех студентов не существующая в реальности )))
раскрыть ветку (11)
0
Главное запомнить, что есть такая-то фича или метод, а уже в процессе работы про это вспоминаешь.
раскрыть ветку (10)
0
Хрен там, как ты работать то начнешь если не знаешь чем и как пользоваться )))
раскрыть ветку (9)
0
Так русский стиль же. Я, например, начинаю изучать документацию, когда уже более-менее освоил программу )
раскрыть ветку (8)
0
Документация вам то же не помошник. Деланье чего-либо в фш это навык. Причем слишком часто идущий вразрез с документацией и логикой разработчиков. В целом я конечно понимаю что вы хотели сказать, но форма меня меня позабавила, а табличка сарказм далеко )))
раскрыть ветку (7)
0
В случае с фотошопом, у меня вообще не было выбора. Когда я в детстве начал в нем играться, еще не было никаких интернетов, уроков и документаций )
раскрыть ветку (6)
300 лет?
раскрыть ветку (5)
2

Вот мне было бы влом всё так расписаывать, но полностью согласен

0

Кому нужно, тот поймёт и без того, что "Урок на АНГЛИЙСКОМ" и "быстрое рисование"

0

Урок на английском - хорошее подспорье, чтобы его подтянуть, думается мне.

0

Поправка. 2-е видео: пацан говорит: установите вот это, потом жмякните сюда и сюда - вы прекрасны. Отличный урок

раскрыть ветку (2)
0

Ты описал ЛЮБОЙ урок цветокоррекции )) никто не говорит, что цветокоррекция - это твоё понимание цвета, субъективное, стиль, что это вырабатывается годами. Скачай фотографию под видео, повтори за мной - молодец :D

0
пожалей индуса он по 1,5 бакса продается )))
0

Мне, и без слов понятно, НО для меня эти уроки крайне полезны. Так что Ваши выводы ОЧЕНЬ поспешны

раскрыть ветку (3)
0

Блин, не тебе отправил ._.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так обычно и происходит -.-

0

В целом, соглашусь, много приходится смотреть всяких разных уроков, в том числе и текстовых. И вот всегда доходишь до такого момента, когда русских уроков не хватает, и приходится искать на английском языке, где нудного тебе в пять раз больше, и так постепенно твои запросы в гугле становятся полностью английскими.

Но, на начальном уровне, русского вполне хватит, но вот очень узкую информацию лучше на английском языке искать. 

0

все не смотрел, но одно даже не и по фотошопу вовсе)))

Достаточно иметь начальный уровень английского, чтобы понять происходящее на видео. Сейчас в сети ты не найдешь нормальных видосов по фотошопу на русском. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы