Привет!
Отличный пост, очень познавательный!
Я тут искал в комментах, но не нашел (сорри, если плохо искал) - можешь в паре предложений описать стоимость жизни туриста в Сеуле?
К примеру, по такому принципу
1) Средний счет в ресторане
2) Входные билеты во всякие ништяки - кино/театр/музей и тд
3) Общественный транспорт - метро/автобус по городу и междугородний
4) Продукты в магазине
Потому что цену на отель просто найти, загуглил - забронировал, а вот какой бюджет на одного человекотуриста рассчитывать на срок в 10 дней - крайне интересно.
Надеюсь мой вопрос на затеряется в сотнях других :)
1) Теоретически можно наесться за 2000 вон кимпабом:) Обычное блюдо в ресторане корейского типа - 5000 вон. Более интересные места (типа корейских мясных буфетов, где один раз платишь и ешь сколько хочешь) - порядка 10 000 - 13 000 вон (не на туристических улицах).
2) В кино билет вроде порядка 10 000-12 000 стоил. В театр, к сожалению, не ходила. В музеях была только на бесплатных выставках.
3) Раньше поездка стоила 1050 вон, сейчас подорожала вроде порядка 1200 вон (точное число не помню, плюс-минус сотка). Автобус и метро по Сеулу стоят одинаково.
Междугородний автобус стоит в одну сторону от 20 000 вон (зависит от города, куда едете).
4) Сейчас йогурт в среднем 1200 вон, бутылка простой воды 800 вон, помидор 1 шт - порядка 1000 вон (продаются по несколько обычно), упаковка рамена (лапша) порядка 800 вон. Хлеб в булочных дорогой: 1000-2000 вон самый простой. Яйца огромную упаковку брала вроде за 7000 вон (там 30 яиц). Сыр мега-дорогой, что-то вроде 10 000-15 000 за небольшую упаковочку. Фрукты тоже дорогие, в среднем расчет идет 1 фрукт - 1000 вон.
Пишу по ценам вокруг станций СНУ и Шиллим. В других районах мб дешевле. Или дороже.
Спасибо большое!
Честно говоря, я думал что будет значительно дороже. Но если считать что 5000 вон это 4.24$ - то вполне себе приемлемо :)
Эдакие средне-европейские цены, даже несколько дешевле