25

2020 – год, который я никогда не забуду

Январь – умерла лучшая подруга (ДТП).

Февраль – умер папа (инсульт)

Март – в нашей деревне первый заразившийся коронавирусом. И становится на самом деле страшно.

Апрель – дистанционка для моих детей 1 класс и 5 класс. Было весело.

Май – начало ремонта в доме. Кто же знал, что он продлится до сентября?

Июнь – самое странное голосование в моей жизни. Во дворе, на лавочке – вот вам маска, вот ручка, вот салфетка спиртовая, ставьте галочку, что согласны.

Июль – чуть не развелась с мужем. 9 лет замужества, 11 лет совместной жизни, трое детей. Причина? Не желание выслушать, «опять шлея под хвост попала», «не говори ерунды», «ты всё выдумываешь» и так далее и тому подобное. Три дня жил у мамы, потом пришёл мириться. С тех пор у нас тишь да гладь.

Август – докрасили дом. Он у нас большой, деревянный, покупали специальную краску – чуть не разорились на ней. Но мы это сделали.

Сентябрь – школа, маски, санитайзеры, бесконтактные термометры… Дети, по-моему, уже привыкли. И, конечно, незабываемый ВПР – русский – 3, математика – 4, биология – 5, история – 5. Закончен ремонт, наконец-то. Было такое чувство, что все эти линолеумы, обои, покраска, потолки будут преследовать меня всю жизнь. Обошлось.

Октябрь – муж отправился учиться в Академию лысого из браузера. Мечтал года 3, наверное, заставила, выдала денег. Доволен. Да, мы уже давно фрилансеры, лет 10, наверное, но всё равно учиться надо. Это полезно.

Ноябрь – перемирие со свекровью. Старшего сына мужа от первого брака забрали в армию. От коронавируса умерла знакомая девчонка. 39 лет ей было, но всё равно девчонка. Медик. Как и мы с мужем. И я уже в тысячный раз поблагодарила судьбу, что я ушла из медицины. Отработав 10 лет как конь в отделении травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Когда ты одна на 60 пациентов, большая часть из которых лежачие. «Тебе надо памятник поставить из гипса» - говорило руководство. Я выбрала семью. И ни капельки не пожалела.

Декабрь – письмо Деду Морозу. Желания моих детей: старшая дочь 12 лет – наручные часы (розовые), средняя дочь 8 лет – большую книгу про животных, младшая дочь 4 года – мешок игрушечных автомобилей и киндеров. Дед Мороз обещал всё подарить под ёлочку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы