497
Pixel art

2019г. --> 2025г

Серия Под хорошую музыку

музыка: Sylvie Vartan - La Maritza

Pixel art

1.9K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено оскорбление пользователей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Это вкусовщина, конечно, но лично мне ранние ролики нравились больше, потому что именно такой стиль "электропиксельного примитивизма" мною воспринимается как неотъемлемый признак низкобитного самобытного пиксел арта.

раскрыть ветку (10)
44
Плюсую,последние почему то с зашакаленными гифками ассоциируется,а не чем то уникальным.
21

Поддерживаю данное мнение. Мне ультра-фотореалистичность новых работ не заходит. Выглядит не как ручная уютная работа, а как будто просто фотографию через редактор прогнали. В общем совсем не то и не так.

раскрыть ветку (5)
2
Многие считают, что основная фишка этих работ не в умении в пиксель арт (хотя тут талант есть на мой взгляд, много ручной работы всё равно), а в умении создавать/использовать программные решения, чтобы фото в такой формат конвертировать (сохраняя цветовую палитру и прочее). Вроде автор софт для этого сам создавал? (Может путаю с кем-то). Т.е. математика, алгоритмы и прочее.
раскрыть ветку (4)
8

А вы верно всё поняли. Скил в перерисовывании фото за это время почти не изменился, возможно быстрее стал подмечать детали и полутора выбирать правильнее. А вот софт за 6 лет я прокачал изрядно. Многие алгоритмы были переписаны, созданы новые. Поэтому удалось создать новые типы анимаций, ускорить их и оживлять сцену на более глубоком уровне. Так что тут больше про технологии. Но я про это не написал 😅

раскрыть ветку (3)
4

А вот софт за 6 лет я прокачал изрядно. Многие алгоритмы были переписаны, созданы новые

Алгоритмы рендера анимации "пиксельных частиц" (дождь\снег) или алгоритмы полной обработки исходного изображения?

Интересное увлечение, но с учетом как развиваются инструменты для разработки графики, сомнительное - это лично моё мнение.

Буквальной вот минута работы одного из инструментов над картинкой из сети, сверху положить анимацию частиц пыли и вуаля готовый результат.

Ах и да, я не приуменьшая творчество и работу автора, он молодец и саморазвитие это важная штука в нашей жизни, просто наоборот сожалению что множество качественных работ, сделанных человеком, уже начинают делать "машины"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

алгоритмы анимации. Перерисовываю в ручную.

Я чувствую иронию в этом тексте. Всего хорошего :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет никакой иронии, как я и сказал, — не более чем сожаление. То, что является одним из направлений графики, требующих опыта и усидчивости, теперь может быть выполнено любым человеком, способным взаимодействовать с ИИ. Грубо говоря, я сожалею об обесценивании трудоёмкости.

2

Да, чем "лучше", тем обычнее. Будто просто на фото/видео применен фильтр / нейронкой запромченый стиль

2

поддерживаю, пиксель арт был в 2019, а в 2025 контент нейронок...

0

да, я тоже с тобой согласен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы