23

2000 в час

Прочла пост https://pikabu.ru/story/chelyabinets_zayavil_na_tserkov_v_pr... и вспомнилась ситуация, со слов коллеги с которым очень хорошие отношения. Человек он достаточно спокойный и уровновешенный, но рассказывая эту ситуацию матерился так словно срок отмотал. К сути. Затащила как то его супруга в церковь-нужно было пару свечек постваить, точно не помню за что-не суть. Небольшая церквушка на окраине, просто было удобно после работы заскочить, а свечи в наличии уже были, и тут проблема-бабулька которая активно торгует церковной атрибутикой тут же с пеной у рта ничинает орать что эти свечи ставить неззя! Шта?! На резонный вопрос какая разница - уверяла что у них энергетика не та, воск не тот, и вообще вам херню втюхали купите нормальные и поддержите церковь или валите к херам отсель, но коллега не сдался и решил разобраться, на шум появился батюшка, ситуацию уравновесил, ну вроде бы конфликт исчерпан, все довольны. Ага. Не так всё просто. Знакомый пока жлал супругу решил с батюшкой побеседовать, задавая различные вопросы подвел к теме (дословно не помню, там были маты, но суть передам):
Коллега:-Я человек не особо верующий, но может всё просто не правильно понимаю, и вы как человек как никто разбирающийся в данном вопросе могли бы всё объяснить и донести смысл который я возможно упускаю, как это можно всё организовать?
На что батюшка легко и просто ответил- Без проблем, мы можем провести серию бесед где я вам смогу всё объяснить, нужно записаться у той же бабульки-торгашки-склочницы(гниды- это дословное обозначение) на свободное время и оплатить 2000 за час.
Коллега молча оттуда свалил, дождался супругу в машине и настоятельно попросил ездить в церковь обязательно и только без него, такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

2 раза прочитал но так и не понял за что 2000р в час?

раскрыть ветку (8)
1

тоже только с третьего раза начал предполагать что, видимо, 2К в час за то, чтобы мужик записался на приём к батюшке в свободное время батюшки (!), чтобы батюшка мужику объяснил суть и смысл веры в господа. наверное, как-то так...

раскрыть ветку (5)
0
Да, вы поняли смысл который я передать не смогла.
раскрыть ветку (4)
3

интересно вдруг стало . сто лет назад большевики начали гонения на церковь не из-за такой ли херни что щас происходит со всеми этими товарищами . они ж в конец обнаглели

раскрыть ветку (3)
2

Эта наглость от безнаказанности. Их бы для начала обязать платить налоги, как нормальных людей.

1

Именно из за этого. История повторяется. Церкви начали управлять людьми, как им бошку затуманят, то люди и делали. Поэтому и был такой негатив к церкви. В настоящее время негатив к церкви все больше и больше. На этом фоне хочу сказать народу. Вера в Бога и то что сейчас творится в храмах, понятия совершенно разные. Не надо судить о Боге по церкви. Свечку можно и дома поставить. Лично я сделал себе небольшой иконостас. Купил лампадку. В храм хожу за свечами и лампадным маслом.

Не удивлюсь если это действительно так.
0
Это теперь называют модным словом - коучинг)
0

За объяснение почему же нельзя ставить свечи купленные в другом храме

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы