6352

1 января1

Пожалуй больше чем встречу Нового Года я люблю утро 1 января: никакой суеты, никуда не надо, и, самое главное, полный холодильник вкусной еды. И вот все время думаю, как бы хотелось это самое первое января в плане еды ощутить где-нибудь посреди года. Вот и мечтаю, что где-нибудь в одном из наших многочисленных заведений общепита придумают сборное блюдо "1 января". Приходишь, заказываешь, а тебе на тарелочке выносят кусочек оливье, кусочек шубы, бутербродик с икрой, ломтик малосольного лосося, и пару ломтиков отварного языка с хреном (ну или ещё какие вариации). Ну красота же! Долой фастфуд! Хочу блюдо "1 января"!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вам еду в холодильник родители кладут?

Чтобы 1-го января был полный холодильник еды, нужно, чтобы 31-го её туда кто-то положил)

Она как бы не сама по умолчанию в холодильнике возникает, я точно могу сказать, потому что у меня 1-го холодильник такой же пустой, как и 31-го.

Если можно 31-го, еды в холодильник напихать, кто мешает это сделать в любой другой день?

раскрыть ветку (3)
0
Не в этом суть. Если вы сами когда-нибудь готовили на новогодний стол, то должны представлять: 1) сколько времени занимает подготовка стола на новый год (сутки, а то и больше, один холодец часов 7 варить) 2) в какое количество денег это выходит. Скажем, для того чтобы получить желанные пару ломтиков языка надо купить весь язык целиком и тп. Другое дело, если ты приходишь в ресторан, отдаешь условные 1000 р за блюдо и получаешь всего по чуть-чуть без многочасовой запары и многотысячных вложений. Плюс, если живёшь один то вовсе не целесообразно готовить такое количество еды который потом просто не съешь. И да, если готовить только одно блюдо, скажем только оливье, то теряется весь прикол в принципе. Суммирую: в моем случае время дорого, уходит на работу и проще купить готовый продукт, чем заморачиваться. Думаю, развитие сервисов доставки в современном акселирированном обществе как раз возникло по подобным потребностям
раскрыть ветку (2)
0
Я вообще не любитель готовить. Почти в любом городке есть кулинария, где можно купить всех блюд понемногу, и это будет намного дешевле ресторана, было бы желание.
Забейте ими холодильник, и будет вам "1 января".
Поэтому предположу, что ностальгия всё же не по еде)
раскрыть ветку (1)
0
Спорный вопрос. Конечно, атмосферу 1-го января и отдыха от суеты ничто не заменит. По кулинариям: то ли у нас в городе нет нормальных, то ли я слишком предвзято отношусь к вкусовым качествам еды, но в целом найти что-то вкусное мне в них сложно. Так, брюхо забить, да. Супчики бывают неплохи, в остальном все чаще всего плохо. Салаты с дешёвой невкусной колбасой, мясо пересушенное как подошва и тп.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы