5

1 мая. Новосибирск

Серия Весеннее путешествие 2024. До Алтая и обратно.

Есть у алтайцев обычай - молиться на перевалах.
Для них самые высокие точки пути через гору - святы, почище чем златокупольные церквы для православных христиан.
Вот и я, покидая стоянку у Кучерлы, остановился в сакральном месте, пожелал горам оставаться тихими и спокойными, живым существам - плодиться и размножаться, расти и крепнуть; окурил Духов дымами священных растений и попросил лёгкой дороги...

В результате - в 23-00 по здешнему времени я был в Новосибирске.
800 км. 300 - по непопулярным дорогам. Я почти не мок под зарядившей моросью, и, даже, поймал машину для ясноглазого дедушки с окладистой бородой и дочкой. Бэг у него был - ни капли не меньше моего, и в одну легковушку не представлялось возможным поместиться. Я только 10 минут стоял на выезде с Усть-Кана, а старик с "прицепом" не мог уехать уже почти сутки...

А в Майме в дело вмешалась сама Судьба, так как подобрал меня тот же добрый человек, что и привёз в Алтайскую республику. Охотник за дикоросами и гонщик в душе. Большое благодарю!..

И вот я снова проездом в Сибирском Чикаго. Двигаться в Омск можно неспешно - спектакль только завтра в 20-30.

Вид у меня диковатый, по-ходу.
Сужу по глазам прохожих.
Зеркала я не встречал с понедельника, мой старенький доспех - дорожный кожаный плащ, в довесок к всегдашней вытертости, приобрёл пару новых швов и потерял, в неравном бою с диким малинником, кусок кожи.

Итак. Для первомайских демонстраций вид у меня не подходящий, а из задач стоит:
- выехать из Новосиба на электричке хотя бы в ближайший населённый пункт на трассе
- добраться до Омска и привести себя в порядок. Лучше - в хостеле за 900 р. Там ещё и постираться можно. (бюджетов на это осталось - 18 рублей...)

P.S. Поскольку я уже почти местный - поставлю вам запись самонаписаного и исполненного регги из леса под Кировом. Скоро вернусь в этот город и начну радовать прохожих музыкой на улицах!
Фоточки снова забывал делать, увлёкшись стремительным и насыщенным днём.
Кстати! Лесной трек записан на Имболк. Он же Велесов день. А на Алтае его называют Чаган Байрам и празднуют в первое новолуние февраля. Празднуют широко. Аки наш Новый Год...
Это я всё - про единство традиции, растущей от Матушки Сырой Земли!

Посмотреть видео можно под оригинальным постом в ВК [https://vk.com/psygh?w=wall3167370_6755/all]

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы