Внезапно, через 30 лет, кто-то понял, что населению СССР этот самый союз в том виде, где он не мог обеспечить людей доступными услугами и бездефицитный торговлей, нафиг был не нужен.
Брехня, все проснулись, а СССР того, кирдык. И каждая республика должна была выплывать как может.
И, главное, никто ничего сделать не может. Вот нажали на рубильник - и СССР кончился. А народ что - где это видано, чтоб народ за народное государство боролся? Начальство сказало, что Союза больше нет - народ и согласился. Начальству ж виднее, как оно правильно.
Так все было, да?
Напротив, у меня большая радость от того, что нынешние леваки такое ничтожество, и не способны ни сами под пули на баррикады пойти, ни народ на восстание поднять. Но смотреть на их словесную эквилибристику, к которой они прибегают в попытках оправдать свое бездействие, порой очень занятно.
Честно говоря так же считаю
Очень хорошо что по сравнению с бесстрашными основателями союза нынешние коммунисты выродились в куколдов
не буду с тобой общатьсяЭто тоже весьма типичная реакция современных советофилов) Зачем обсуждать неудобные темы, если можно слиться?
вы некорректно сравниваете настоящее и прошлое пятидесяти лет назад.
тогда, конечно, не было смартфонов и ноутбуков. люди стали жить лучше. но произошло это из-за научно-технического прогресса. а не из-за перехода к капиталистической форме собственности.
кто знает, как бы мы жили сейчас при социализме.
произошло это из-за научно-технического прогресса. а не из-за перехода к капиталистической форме собственности.Да-да, и индустриализация тоже сама по себе произошла, из-за технического прогресса, а не из-за перехода к социализму.
тут еще есть деды которые живы, из юрского/советского периода, пока они живы они будут отмечаться на твой комментарий смайликом.

Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.