1968 Ford Mustang Fastback
Серия Racers впервые появилась в наборах Lego в 1998 году. Наиболее удачной, по моему личному мнению, для серии была золотая эпоха начала 00-х, когда наборы выходили с определённой предысторией, узнавать которую можно было из промоматериалов, каталогов и игр. Хотя наборы и не славились детальной точностью и проработкой, создатели заложили в них определенный шарм и веселье, которое проглядывало уже со страниц каталогов.
В 2015 году, на смену «Гонкам» пришла новая серия Speed Champions. Наборы отличались более точной проработкой моделей, а также реальными прототипами. В моей коллекции имеется набор 2018 года «1968 Ford Mustang Fastback».
Меня всегда интересовало в Lego все, начиная от самих наборов, заканчивая инструкциями и упаковками (а так же каталогами и рекламными материалами). Особенно интересно, как эволюционировала коробка от наборов. В 90-х и начале 00-х на обратной стороне дизайнеры всегда добавляли несколько альтернативных моделей, которые ребенок должен был собрать глядя лишь на само изображение. В последствие, от такой практики было решено отказаться.
Думаю, что такая эволюция в подходе к набору объясняется тем, что в компании Lego стали иначе смотреть на свои продукты. Если изначально все наборы считались игрушками, и их разборка и переделка даже поощрялась, то с течением времени наборы стали восприниматься в первую очередь как предмет коллекционирования.
На постоянной основе пишу в ТГ-канале - https://t.me/capital_of_volga

LEGO
3.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.