1241

14 лет. Беременна.

14 лет. Беременна.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Ну некоторые в 18 рожают и норм
раскрыть ветку (69)
87
Меня мама в 18 родила...
раскрыть ветку (13)
67
Там без сарказма написано)Мою девушку родили в 18)
раскрыть ветку (11)
54
Меня тоже в 18 мама родила. Так что все нормально.)
раскрыть ветку (10)
29
да вообще заебись. Кому как суждено.
18
У нас в стране стереотипное мышление которое лишино логики.
До 18 никакого секса (еще лучше до свадьбы), а рожать ток с 25 и не раньше а то пиздец накроет метеоритом видимо....
раскрыть ветку (8)
24
Дело в том, что человек, сам ещё толком не повзрослевший, не имеющий ни какого жизненного опыта, не в состоянии нормально воспитать ребёнка.
раскрыть ветку (7)
12
1)Все зависит от того, как человека воспитали
2)Все зависит от самого человека
3)Я все таки вижу нормальные "результаты" таких рано созданных семей (я не отрицаю, что есть и плохие примеры, но не надо сравнивать 17-18 летнюю клубную алкоголичку и тех, кто адекватно ко всему подошел и сделал это по желанию)
раскрыть ветку (6)
11
Ну согласитесь, рановато всё же в 18. Сам вчера ещё ребёнком был, ни образования, ни работы нормальной, ни ума.
раскрыть ветку (3)
2
Я не привык стереотипно мыслить)
Просто 80% таких моих друзей (которых родили рано) живут в весьма успешных семьях и очень образованны. 20% просто дебилы (могут, но не хотят).
Просто я не понимаю, почему в 18 нельзя родить, а в 20 уже норм?За 2 года опыта и мозгов прибавилось?У некоторых в 30 мозг отсутствует.
раскрыть ветку (2)
10
Интересно, сколько образований успели получить ваши знакомые в 18 лет?
Мне 18. Я учусь, не работаю, и даже при этом, у меня практически нет свободного времени. Когда и на какие средства мне воспитывать ребёнка? Единственный выход - скинуть его на родителей, как большинство юных родителей и делает.
ещё комментарии
ещё комментарии
2
у меня сестра двоюродная в 19
50
Скумбрия
а в 18 то чего? норм же вроде)
раскрыть ветку (15)
26
Да у некоторых и это бугурт вызывает)
6
Многих моих друзей тоже в 18-19 родили. Конечно это норм)
Но вот сами подумайте, ведь дело не только в том готова ли девушка физически, а готова ли она и ее, ну скажем "муж", вообще стать полноценными родителями?
Пьянки/гулянки, которых будет хотеться, я вообще не беру в расчет. Но, а как же получить нормальное образование, постараться найти работу будучи еще в универе? С другой стороны, разве не нужно быть морально готовым к ребенку и к тысячам его вопросов? Разве не нужно быть хоть капельку образованным (школьная программа не берется мной в расчет, ибо на мой взгляд вся полученная инфа должна в человеке перевариться и осесть - так и получаются мнения людей)

И плюс ко всему, если вы не школота, и у вас с 18 лет прошло как мин. пару лет, ответьте на вопрос: Разве ваше мировоззрение не изменилось с тех пор? Разве вы не имеете гораздо больше ответов и спектр ваших интересов и возможностей не увеличился?

Говоря, что в 18 рожать норм - вы, наверняка, правы. Но, на мой взгляд, вы и себя и самого ребенка многого лишаете. имхо.
раскрыть ветку (4)
1
Скумбрия
а я то тут при чём?) мне 22, я не замужем, учусь и сама ещё дитё)
мне так то пофиг - кто во сколько рожает. главное - чтоб адекватной мамашей была
раскрыть ветку (1)
0
Вы просто дали оценку происходящему, поэтому к вам и обратилась)
мне кажется, чтобы стать адекватной маман необходимо как минимум получить опыт самостоятельной жизни, опыт нести ответсвенность хотя бы за себя в разных обстоятельствах и получить минимальное высшее образование.
0
Моя сестра родила в 28, в прошлом году. Получила вышку, владеет английским, работала в крупных нефтяных компаниях до декрета. Сейчас она каждый день названивает маме и спрашивает что да как делать с дитём.
Невестка(жена брата) забеременела как только брат с армии пришел, им было по 19. Сейчас моему племяннику исполнилось 2 года, невестка не работает, сидит с ребенком, редко обращается к маме за помощью(её мать просто забила на её существование). Брат с двумя спец. образованиями, работает на скважине.
Сравните два примера, ведь не главное сколько лет и какое образование, главное морально быть готовым к ребенку и ответственности за него.
раскрыть ветку (1)
1
Рада за ваших близких))
На самом деле, для меня эти два примера не являются показательными в той теме, что мы обсуждаем.
Ваша сестра в 28 лет, обращается к помощи и советам, скорее всего потому что образованному человеку свойственно сомневаться. Поэтому она старается получить всю возможную инфу по самжу и принять правильное решение. Когда как в раннем возрасте, например с вашей невесткой - как вы и говорите, она рано стало самостоятельной и может без зазрения совести принимать решиния за себя/мужа/ребенка. Но это не говорит о том, что эти решения будут правильными. (я не хочу никого обидить, если так - сорри)
Многие дети и в 8-12 лет несут ответсвенность, например, за своих братьев и сестер. Но чему может научить ребенок? О каких жизненных правилах он может растолковать? Мудрости...да вообще обо всем?
в 18 такие же дети, которые просто играют во взрослую жизнь потому что можно и потому что прикольно. Как куклы, только круче. Но никто не задумывается, что перед свадьбой человека реально стоит проверить - не просто походить на свидания, а действительно узнать его позиции, мнения и характер во всех вопросах.
Разводится 40% людей заключивших брак до 20 лет.
Я понимаю, что это не статистика - но из моих друзей (мне 25) уже развелись 4 из 5.
Тут суть не в том во сколько лет она рожает, а во сколько она забеременела! Что не говорите, а до 18 лет человек считается несовершеннолетним, и это не нормально, т.к. она еще сама ребенок!
раскрыть ветку (8)
7
вы хотите сказать, что до 18 все ребенок и ребенок, тут стукнуло 18 и в тот же день сразу стал взрослым? сразу 3 кг ума прибавилось?))
раскрыть ветку (1)
1
Конечно же нет, ребенком можно быть и в 40 лет! Я говорю о том , что до 18 лет за ребенка ответственны его родители, дальше же он предоставляется самому себе. Ну короче, по моему мнению, тот кто не думает о последствиях совершенных им поступков, никогда не повзрослеет. Все таки до 18 и в 18 лет рожать рано. Нужно сначала выучится, чтобы можно было себя обеспечивать. Кто же знает, может отец ребенка тебя бросит, и останешься ты с ребенком на руках без образования на шее у родителей, тем самым ты им сделаешь такой подарок.
5
Скумбрия
в 18 можно и забеременеть и родить)
раскрыть ветку (4)
0
Раньше на Руси и в 14 рожали. Это норма=)
раскрыть ветку (3)
4
Скумбрия
ахаха
я как то читала в жёлтой прессе - девочка родилась беременной XDDD
раскрыть ветку (2)
9
В России это называется матрешкой.
раскрыть ветку (1)
2
Скумбрия
ахаха))))) жестоко..
1
Возраст сексуального согласия в РФ - 16 лет
16
ага, некоторые в 16 женятся, так что в 17 родить вполне нормально
раскрыть ветку (3)
10
Да я знаю подростков которых в 16/17 рожали и ниче так, все успешно, но процент малый. По мне после школы делайте что хотите)
Моя мама в 15 женилась, в 16 родила
раскрыть ветку (1)
5
На пикабу цыгане!
15
Я думаю ты будешь думать иначе, если твоя дочь или младшая сестра забеременит в 17.
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю, что вижу нормальные примеры, а не стереотипное мышление стада
15
Из личного примера: трех моих друзей мамы рожали от 17 до 19, в то время, как меня родили в 26. У всех семьи распались: один рос с мамой, второй тоже, третий, вообще, с дедом и бабушкой, т.к. мамаша в своё время не дотрахалась, а пацаны росли без должного воспитания...
раскрыть ветку (2)
2
Меня мама в 19 родила, вот все счастливы, все в сборе:)
Но, соглашусь, многие семьи распадаются...
А у меня разные примеры есть и удачных и счастливых намного больше. Что дальше?
7
Обезьяны вообще в первый в жизни брачный сезон спариваются и норм. Вернемся на деревья, чо
ещё комментарии
0
получается, что они лет с 16 ведут половую жизнь, а то и раньше. Это не нормально. По крайней мере, в развитом обществе.
раскрыть ветку (21)
7
С чего вдруг это ненормально? Норма определяется поведением большинства)
Ну или, может, это не соответствует моральным нормам? Ну тогда расскажите, что плохого в том, чтобы вести половую жизнь в 16 лет, кроме того, что вы в 16 руку ебали.
раскрыть ветку (19)
0
"Норма определяется поведением большинства)"
Вот ты пизданул так пизданул.....сам наверное не понял, что сказал..
раскрыть ветку (7)
2
Это ты не понял, судя по всему. Можно говорить о двух нормах в таком контексте — о статистической, характеризующей общество, и о социальной норме, которая вырабатывается обществом. Надеюсь, не будет вопросов, почему статистическая норма соответствует поведению большинства?
А насчет социальной — она в долгосрочном периоде совпадет со статистической, поскольку если большинство ведет себя аморально, либо меняется мораль, либо же меньшинство находит способы воздействия на большинство, либо же (что скорее всего) устраняются причины, из-за которых люди склонны к девиантному поведению. Ну, допустим, в 90-е годы в России значительно больше людей нарушали социальные нормы, но это было связано с потрясениями, которые испытывала страна.
раскрыть ветку (6)
0
Мы же не лемминги))) все попрыгали со скалы и я за ним.

Естественно есть разница в соц. и статистической норме, соверенно с вами согласна. Тем не менее, нет повода называть статистической нормой любой беспредел.

По среднестатистической норме взрослый землянин весит 60 кг, а американец - 85. И что теперь, это норма быть жирным в америке? Переезжаешь туда и сразу начинаешь жрать, потому так же все делают!
Поведение большинства не должны быть приемлемыми, хотя бы потому, что здравомыслящий человек обязан иметь свое мнение и следовать своим личным принципам.
раскрыть ветку (5)
0
Так я же написал там про долгосрочный период.
Собственно, в долгосрочном так и будет. Ты приедешь в Америку и жрать не будешь, а твои дети будут с большей вероятностью.
А беспредел будет статистической нормой по определению. Это описательный параметр, то есть сперва создается действительность, потом описание, а не сперва описание, а потом действительность)
раскрыть ветку (4)
0
Даже сейчас жрать много в америке не является нормой. И врачи, и диетологи и мужья своим женам настоятельно рекомендуют воздержаться от излишнего потребления хавки)
Мне кажется, чисто теоретически, анархия в любом ее проявлении может стать приемлемой и статистически популярной в массах, но моральным нормам никогда не будет отвечать.
А разве не они самые базовые и необходимые в соблюдении, дабы оставаться "человеком"?))
раскрыть ветку (3)
0
Да как не является-то, если все жрут? Это не норма с медицинской точки зрения, но это не подвергается осуждению со стороны общества, с точки зрения статистики это норма.
Да люди всегда следуют моральным нормам, либо нормы меняются, девиантное поведение свойственно малому проценту населения; если же оно свойственно большому проценту населения, значит ситуация такова. Например, вполне нормально, что женщины занимаются проституцией, когда страна беднеет, потому что честь менее важна, чем пропитание и безопасность, ради которых это все делается.
раскрыть ветку (2)
0
Мистер Скайвокер, вот именно про это я и говорю. Возвращаясь к теме дискуссии, если раньше было принято выдавать дочь замуж в 14 это и было нормой. Было это обусловленно тем, что уже пора бы из семьи валить, да и в старшем возрасте девушка уже никому не была нужна) Если в 14 никто не взял - значит с ней не все впорядке)
"Статистическая норма" понятие скользкое, ибо сочетаются два слова, одно из которых несет в себе сбор инфы с населения, а другое определяет степень адекватности этого населения. Вместе они не дают отрицательную оценку среднестатистическому большинству, а наоборот оправдывают его, называя нормой. Соответственно, любая волотильность адекватности по региону приведет к изменению норм.
Разница в терминологии сыграла тут свою роль. Для меня в первую очередь "норма" несет в основном моральную нагрузку.
раскрыть ветку (1)
0
Большинство всегда право в лонгране, я уверен) А так, норма не должна быть адекватной, во всяком случае статистическая)
Есть риск забеременеть - вот что плохого начинать половую в жизнь в 16 (для девушки).

Лично мне 19 и ещё не вступала в связь. Я встречалась с парнями 3 года, 1 год, несколько месяцев. Просто не было той любви, для которой бы я отбросила свои страхи перед беременностью и прочими последствиями.
Девочки, если вы это читаете, думайте, пожалуйста, головой, прежде чем вступать в половые отношения. В любом возрасте можно забеременеть, ни один способ контрацепции не даёт 100% защиты.
Я очень рада, что кого-то тут родители родили в 18. Но какую мудрость может дать молодая девушка, которая только-только вступила во взрослую жизнь?
раскрыть ветку (4)
12
О, ну хоть кто-то ответил.
Теперь я отвечу: риск беременности при правильном использовании презервативов известных марок, купленных в аптеке, стремится к 0. У меня никогда не равлись, например, а использовал я их не так уж мало. У моих близких друзей, кстати, тоже не было опыта рвущихся презервативов. Если совсем параноите (у меня бывшая девушка очень переживала) — проверяйте каждый после использования, мы под водичку подставляли, чтобы проверить на протекаемость. Протекает — пейте постинор. Дальше. Можно использовать голландский метод или просто ОК. Если выбрать ОК по рекомендации врача и сделать все тесты, то есть выбрать реально подходящие ОК. Ну даже если он равен 1%, то при голландском методе (и правильном использовании презервативов, напомню) риск будет уже 0.01% (это я еще очень много взял), то есть по матожиданию вы забеременеете на 10-тысячный половой акт и, скорее всего, родите супермена, раз он так прорвался.
1
что ж теперь, не заниматься сексом до тех пор, пока не захочешь родить ребенка?
раскрыть ветку (1)
Секс вообщето для этого и предназначен
Ты много теряешь...
Смотря какая норма определяется не поведением большинства, а наблюдением и выводом.
Если ты о моде - то да.
Если о морали - то нет.
раскрыть ветку (5)
4
Посмотрите для начала определение слова "норма". Определите, о какой норме вы говорите.
А еще ответьте, что плохого в том, чтобы вести половую жизнь в 16 лет, кроме того, что вам в 16 никто не давал.
раскрыть ветку (4)
3
Меня сейчас, конечно же, сожгут на костре. Но я считаю ,что ничего плохого в этом нет, природа все сделала для того, чтобы в 16 люди занимались сексом. Единственная проблема- это беременность, общество выстроено так, что в 17-18 родителям нечего будет дать ребенку и они не смогут его вырастить, отсюда и все правила и устои, которые люди сами же придумали.
Норма - установленное правило или положение, общепринятый порядок. Именно моральные нормы не определяются обществом.
Именно половую жизнь с противоположным полом - в том, что у них ещё мозгов мало, чтобы определять последствия, начнём с этого. Далее, при случайном залёте они не смогут воспитать нормально своё дитё. Ещё далее, нужно, чтобы в голове подростков в эти года были не потрахушки хрен знает где, (а они по любому будут это делать хрен знает где), а учёба. Короче много муторно писать то, что и все благоразумные люди знают.
раскрыть ветку (2)
3
Ну что же, не вижу правил или положений, запрещающих половую жизнь в каком бы то ни было возрасте. Общепринятый порядок — ну вот, в Штатах вроде в 16 девочки девственности лишаются как раз, а вы тут утверждаете, что это не норма в развитых странах.
А если достаточно мозгов, чтобы определить последствия, то можно? Между использованием презервативов и возрастом нет прямой корреляции, я вам замечу, есть барышни, которые и в 30 полагают, что достаточно вытащить вовремя, а есть и те, которые в 13 знают о контрацепции все. Риск залета при голландском методе настолько низок, что им можно пренебречь. Ну можно еще презервативы водичкой проверять на порванность и пить постинор, если порвался, тогда риск нулевой. Плюс есть аборты. Этот аргумент я тоже убрал.
Про учебу. Кому это нужно? Им? Вам? Между прочим, секс — это развлечение, так что скорее всего они будут заниматься сексом вместо того, чтобы играть в видеоигры, а не вместо того, чтобы учиться. Потому что если не следить за тем, чтобы они учились, а за тем, чтобы они не трахались, учиться они от этого не начнут. Ну а насчет "хрен знает где" — вот в моем круге общения как-то люди преимущественно дома сексом занимались в 16, ну или там у друзей, но никак не "хрен знает где")

Ваше все благоразумие подразумевает факторы, коррелирующие с возрастом, но не дающие прямой зависимости, так что указывать на возраст, в котором люди могут или не могут заниматься сексом, глупо.
раскрыть ветку (1)
2
У них недостаточно мозгов, чтобы определить последствия, в 16 лет в голове ещё творится бардак и не нужно спорить по этому поводу, это называется юношеский максимализм, сам таким был, знаю.
Почти у каждого подростка была "любовь" с которой они расстались после, так вот для девочки - это будет так: лишил её девственности её дружок и расстались, влюбилась она в другого и дала, и снова разошлись, короче это может продолжаться довольно долго и таких девочек раньше называли "шалава" - потому что трахается с кем попало, если им дать такой шанс, то они в силу своего неокрепшего ума будут вот так трахаться с кем попало, а потом уже и до панели недалеко, и в семье такая девушка вряд ли остановится только на своём муже.
Контрацепция... им всего по 16 лет, не будет резинок под рукой или денег нет, а ведь чешется в одном месте, шанс, что попробует "вытащить" велик + болезни, о которых я уже говорить не буду.
Вот именно, хрен знает где, не нужно мне говорить, что все занимаются этим дома, они занимаются этим везде, на стройках, на чердаке, в подъезде, в кустах и т.д.
"скорее всего они будут заниматься сексом вместо того, чтобы играть в видеоигры, а не вместо того, чтобы учиться." - а тут уже как воспитаешь, если воспитывать стремление в ребёнке к познанию нового и о чудо, он будет учится. Да и вместо видеоигр можно просто играть с ребёнком в футбол, бускетбол и т.д.
Ну и напоследок, мне крайне неприятен тот факт, что над матерью моих детей пыхтел и потел какой-то школьник. + крайне неприятен тот факт, что мою дочь в 16 лет может иметь каждый школьник.
Короче, я понял, нравственность и целомудрие сейчас не в почёте..
0
А кто установил нормы?
0
Моя мама в 17 вышла замуж за отца, в 19, в браке, они родили мою сестру. Сорок лет родители вместе, нас трое детей в семье ( ну мы уже не дети, конечно). Так что, не судите строго, судьбы разные бывают.
раскрыть ветку (1)
0
Я там отписал, что я без сарказма писал)
У меня у самого куча таких друзей и знакомых и у всех все норм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы