12

14900KF. Intel вы чиво наделали?

Если вдруг кто не видел, как деградирует данный процессор. Серия фото для демонстрации того, какое ущербное говно выкатили в свет синие.

Про железо

1.7K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Напруга конская и ещё удивляются чему то, заплатку ждут. 1.35в было безопасным напряжением под разгон 7 лет назад при 14 нм а тут больше 1.5в на гораздо более тонком процессе, любому васе искаропки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
7

Да, я охнул, увидев 1.6 в на ядре. Деградирует похоже мозг "гонщика", а не процессор... У меня 13900К год уже работает с лимитом 1.3 В и 250 Вт и ничего с ним не делается.

раскрыть ветку (12)
4

Я не то что охнул. Я втрихнул. Еще и с наглости. Типа проц умер. Напруга 1.6. уроды. Капец

раскрыть ветку (10)

Кто урод? Кто проц делал? Биос? Мать?

раскрыть ветку (9)
2

Это я утрирую. Но удивлятся нечего. Тут как бы напруга откуда такая? Что на z690, что на 790 у меня на msi и asus проблем не было. Тут же аномалия. Железо, перед использованием надо хоть как то настроить. Элементарно обновить биос, оставить все в стоке и врубить xmp. Профит. Тут не кого винить. Интел тут не при чем это точно. Материнка от попного камня? В общем тут проблема потребителя. Я ничего не хочу, все должно работать. Это как смеситель поставить и сказать, что он должен работать без подключения шлангов. Типо я ж его поставил, почему так то?. Суть такая. Либо проц без k брать, если ниче не хочется

раскрыть ветку (8)
2

В смысле должен настраивать пользователь? Напряжение, курву и ТД? Совсем кукуха поехала?

раскрыть ветку (1)
1

А что по твоему должен делать пользователь к процессора? Если ничего не хочешь настраивать, берешь проц без к и Профит. Зачем тебе к?

2

Чел, ты что блять несешь?
1.5-1.55V - это стандартное напряжение для v/f кривой в стоке, для 14900k для буста в 6Ггц.

Это вина интел, целиком и полностью, интел ее признал, продлил гарантию на процы, и меняют камни.

раскрыть ветку (4)
2

Дядя. Первая строчка гугла. Не более 1.5 для 6.2 ггц. Но сука не 1.6. это ваще треш

раскрыть ветку (3)
3

По спекам интела - до 1.72 норма, так что.
Я уж молчу что нихуя не до 1.5, зависит от удачности чипа, может быть и меньше - а может быть и больше.

раскрыть ветку (2)
1

Если будет 1.72 он в свои же лимиты стоковые не уложится. Эту печку не чем не охладить тогда. Сразу тротлинг на 115. Я не нашел инфы про спеки и 1.72. Это даже со стороны здравого смысла бред. Удачный камень или нет, есть определенный предел и отбраковка на заводе, с тестированием

0

Нигде не увидел такого. Везде до 1.5 на сайте интел же по 0

Вам бы это всем горе сборщикам рассказывать)

0

Так и производительность поди порезанная с 1.3

0

У Рязани на 7000 серии стоит 1.55 по умолчанию, и все ок.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы