Напруга конская и ещё удивляются чему то, заплатку ждут. 1.35в было безопасным напряжением под разгон 7 лет назад при 14 нм а тут больше 1.5в на гораздо более тонком процессе, любому васе искаропки
Да, я охнул, увидев 1.6 в на ядре. Деградирует похоже мозг "гонщика", а не процессор... У меня 13900К год уже работает с лимитом 1.3 В и 250 Вт и ничего с ним не делается.
Я не то что охнул. Я втрихнул. Еще и с наглости. Типа проц умер. Напруга 1.6. уроды. Капец
Это я утрирую. Но удивлятся нечего. Тут как бы напруга откуда такая? Что на z690, что на 790 у меня на msi и asus проблем не было. Тут же аномалия. Железо, перед использованием надо хоть как то настроить. Элементарно обновить биос, оставить все в стоке и врубить xmp. Профит. Тут не кого винить. Интел тут не при чем это точно. Материнка от попного камня? В общем тут проблема потребителя. Я ничего не хочу, все должно работать. Это как смеситель поставить и сказать, что он должен работать без подключения шлангов. Типо я ж его поставил, почему так то?. Суть такая. Либо проц без k брать, если ниче не хочется
В смысле должен настраивать пользователь? Напряжение, курву и ТД? Совсем кукуха поехала?
А что по твоему должен делать пользователь к процессора? Если ничего не хочешь настраивать, берешь проц без к и Профит. Зачем тебе к?
Чел, ты что блять несешь?
1.5-1.55V - это стандартное напряжение для v/f кривой в стоке, для 14900k для буста в 6Ггц.
Это вина интел, целиком и полностью, интел ее признал, продлил гарантию на процы, и меняют камни.
По спекам интела - до 1.72 норма, так что.
Я уж молчу что нихуя не до 1.5, зависит от удачности чипа, может быть и меньше - а может быть и больше.
Если будет 1.72 он в свои же лимиты стоковые не уложится. Эту печку не чем не охладить тогда. Сразу тротлинг на 115. Я не нашел инфы про спеки и 1.72. Это даже со стороны здравого смысла бред. Удачный камень или нет, есть определенный предел и отбраковка на заводе, с тестированием
Штеуду так предъявить можно, да. Но неужели ничего не ёкает когда видишь напругу больше вольта? Я на всех своих компах трупобуст выключаю нафиг, потери настолько незначительны что раз в год врубить другой профиль, побаловаться "Я ЖЫ ЗАПЛОТИЛ" и вырубить - хватает
Шайтан-машина у них по определению, так и делают. Трупобуст - это что по сути? А экономия на тестировании. Базовую напругу занизить, эту вот, турбо, задрать - и любой чип пройдёт тесты. "Должен" - про ответственность производителя а не какое то свойство железки
Тогда нечего покупать процессоры с индексом к. Он из коробки работает. Биос обновляем и все. Ты бы еще то же самое про x3d сказал. Когда на выходе они дохли из за повышенных напруг на кэш. Биос всегда обновляй при сборке. Все будет гуд
Вам чтоб проц работал или просто выделить токсичные отходы? Как лечить это поделие - Вам сказали.

Про железо
1.7K поста3K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.