2

13-й сектор: Интернет против господина ведущего⁠⁠

Люблю я «Что? Где? Когда?». Не фанат, который пересматривает игры 80-х, но свободным вечерком посмотреть могу. В прямом эфире ловлю редко и привык смотреть в удобное время.

В этом году как-то подзабросил передачу, а на днях вспомнил и дай, думаю, посмотрю.
Конечно, всю эту чехарду с тройками игроков и мини-сериалами я кое-как переварил. Знатоки разбегаются, команды разваливаются на глазах. На этом внимания особо не заострял.

А вот новинка с тринадцатым сектором («интернет против знатоков») меня конкретно повеселила. Теперь там появляется QR-код, зрители могут навести телефон и сразу узреть правильный ответ. Подают это, естественно, как фишку для удобства, мол, следите за мыслью знатоков и сверяйте с ответом.

И тут я завис. А в чем, собственно, соль? На все остальные вопросы ответа у зрителей тоже нет. И ничего страшного — смотрим, в этом вроде и смысл всегда был, либо самому подумать, либо вместе со знатоками порассуждать. Интрига не страдает. Секрет раскрывается ровно в тот момент, когда ведущий объявляет его вслух после обсуждения и ответа команды. Так зачем нам QR-код именно до ответа и только в тринадцатом секторе?

А потом до меня дошло. Это ведь не для нас. Это для него. Для ведущего.
Раньше в 13-м секторе вопрос был сюрпризом. И ведущий, как и все, не знал, что там. Ему приходилось констатировать: «Я не знаю», «Давайте посмотрим ответ». Представьте, какой удар по имиджу всезнающего господина ведущего!

А теперь всё как надо, ответ у ведущего в кармане. На 13-м секторе он больше не лох, который ждет ответа вместе с остальными. Теперь он может снова надувать щеки при обсуждении вопроса перед ответом знатоков, рассказывать, куда те свернули не туда в своих рассуждениях, или наводить на правильный ответ своих любимчиков.

Короче, всё стабильно в этом шоу со скандалами и интригами. Но, наверное, именно поэтому я его и смотрю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я "своя игра" смотрю. Почестнее. Имхо.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы