129

130 литров

Я почти доволен тем, что вырисовывается

130 литров

Если б вы знали сколько здесь времени, сил и денег

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Догадываюсь, но есть один странный момент в аквариумистике, кто-то простите из кожи вон лезет «а оно сцуко, не хочет зеленеть и колоситься», а кто-то вообще ничего не делает, просто натыкивает растючку в грунт и оно прёт как на дрожжах, даже с поганым светом и водой налитой напрямую из крана. Аквариумом занимаемся в общей сложности более 15 лет, начинали со 100 литров где был как раз необъяснимый и буйный рост всего и вся, затем 300 литров и полный провал в плане растительности, а около 12 лет назад расширились до 600 литров песочек и дискусы, потом устали от них и завели монстров астранотусов которые вырывали любую растительность, так что мы на неё забили, а потом и это надоело , поменяли гигантов на скалярок, натыкали растючки и практически забыли об аквариуме и внезапно «поперло» как когда-то с банкой на сто литров, короче теперь это автономная среда обитания, не лазаем в неё вообще, уход ограничивается чисткой внешников раз в полгода и кормлением скалярок «когда вспомним» что их вообще кормить надо.
А вывод для себя сделали только один, хочешь густую растительность меньше обращай внимание на аквариум.
раскрыть ветку (18)
4

Как сказал Амано "чтоб растения росли нужно просто дать им всё" 😄

раскрыть ветку (8)
7
Скорее меньше беспокоить их, много лет как перестали применять «какую либо полезную химию», даже лампы перестали периодически менять на новые, горят и горят и плевать, что им сто лет. Воду доливаем прям из крана, смотрим как испарилась частично, значит пора плеснуть свежачка, набираем ведро холодной и выливаем в аквариум, на этом уход заканчивается.
раскрыть ветку (7)
4
Я тоже давно забил на все эти тесты, капельки, трубочки и бутылочки. Подмен не делаю вообще. Только доливаю. Весь уход сводится на контроль пузырьков со2 и подливаю удо пару раз в неделю. И так же как и вы траву ношу в мусорку. Некоторая даже на ружу вылезла и растет в горшках. Чем меньше за ним "ухаживать" тем легче обитателям банки. В фильтр уже наверное год не заглядывал
раскрыть ветку (4)
1

Покажите ваш аквас)

раскрыть ветку (3)
3
Только вчера прополол, жаль фоток до не сделал)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
1

симпатишно, спасибо)

2

Самое трудное для меня - не лезть туда. За год я сделал 3 редизайна в банке на 80л, потом всё переехало в 130л. И только сейчас я пришёл к тому что плюс минус нравится. Жду, когда амания подрастёт и я верну её в центр на задний план.

раскрыть ветку (1)
1
Дизайн говорите? Знакомо, не у нас не так, когда перестаёшь видеть рыб, запускаешь туда руки выше локтя и начинаешь прополку, таз главное побольше взять и в унитаз потом не спускать а то забьётся на фиг, ну вот выдёргиваешь «полянку» находишь рыб, пересчитываешь их, убеждаешься, что все живы и никого не надо доставать из внешника, прикидываешь хорошо выглядит «пейзаж» вырываешь часть обнаглевшего анубиса(или как он там называется) показывается каряга и ты со счастливым видом уносишь таз растючки в мусоропровод.
2
600, песочек и дискусы - это знакомо))) но как это было давно! Как будто в другой жизни. И да, устаешь от них нереально))) понимаю. Сам избавился от них довольно быстро.
раскрыть ветку (5)
5
Все наверно через эту «элиту», проходят, дорогое очень удовольствие и атас какое хлопотное, ну их на фиг этих дискусов. Аквариум просто глаз радовать должен, а не вводить в постоянный расход и не должен отнимать львиную долю свободного внимании.
раскрыть ветку (4)
1
Поддерживаю!
1

Что дорогого в содержании дискусов кроме большого объёма банки и фильтра соответственно? Не спорю, правда не понимаю, так как не содержал. Ну цихлида, ну большая, ну гадит больше остальных. Ну ставим фильтр больше + префильтр, кислотность подгоняем через осмос + реминерал + присадки ph+. Для трушности ещё кору гондурасского махагони чтоб воду покрасила, на крайняк торфом красим в чайный цвет, имитирует воды амазонки.

раскрыть ветку (2)
2
Конечно «не дорого», под них покупали три внешника, уф стерилизатор и холодильник, так как, у нас дома «Ташкент», а им не выше 32 надо, а у нас вода до 37 нагревалась сама, ну креветочный фаршик конечно, первое время по часам чтобы мелочь не передохла, а дохли эти гады на раз-два, с третьей закупки их удалось вырастить до нормального размера и это я до фига чего не помню уже.
раскрыть ветку (1)
2

На холодильнике я стал ощущать расход) стоит как 3 не плохих фильтра. Ну и УФ тоже ценой в фильтр. Да, нахер дискусов, с таким расходом лучше море запускать, и то проще будет, но красивее))

1
Песочка и прочего конечно не делал. Но Скалярии это просто эксперт по выживанию . Лично за 7 лет владения ( через 7 пала последняя) я убедился ,что они переживут всех в любых условиях.
0

В основном от воды зависит, если она мягкая,  или речная, то растет все. Тут уже испортить трудно  - но можно. Конечно, для меня такой подход к аквариуму, как у тс, неприемлем.

раскрыть ветку (1)
0

А какой у меня подход?) Что имеете ввиду?

У меня исходная вода имеет рН выше 8 , кН выше 20 и gH выше 30, ни один аквариумист в своем уме не будет тащить из этого травник, проще сделать пустыню - цихлидник, но путь наименьшего сопротивления - не наш вариант)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы