А вывод для себя сделали только один, хочешь густую растительность меньше обращай внимание на аквариум.
Самое трудное для меня - не лезть туда. За год я сделал 3 редизайна в банке на 80л, потом всё переехало в 130л. И только сейчас я пришёл к тому что плюс минус нравится. Жду, когда амания подрастёт и я верну её в центр на задний план.
Что дорогого в содержании дискусов кроме большого объёма банки и фильтра соответственно? Не спорю, правда не понимаю, так как не содержал. Ну цихлида, ну большая, ну гадит больше остальных. Ну ставим фильтр больше + префильтр, кислотность подгоняем через осмос + реминерал + присадки ph+. Для трушности ещё кору гондурасского махагони чтоб воду покрасила, на крайняк торфом красим в чайный цвет, имитирует воды амазонки.
На холодильнике я стал ощущать расход) стоит как 3 не плохих фильтра. Ну и УФ тоже ценой в фильтр. Да, нахер дискусов, с таким расходом лучше море запускать, и то проще будет, но красивее))
В основном от воды зависит, если она мягкая, или речная, то растет все. Тут уже испортить трудно - но можно. Конечно, для меня такой подход к аквариуму, как у тс, неприемлем.
А какой у меня подход?) Что имеете ввиду?
У меня исходная вода имеет рН выше 8 , кН выше 20 и gH выше 30, ни один аквариумист в своем уме не будет тащить из этого травник, проще сделать пустыню - цихлидник, но путь наименьшего сопротивления - не наш вариант)

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.