Дубликаты не найдены

+50
Куча бреда с небольшими вкраплениями фактов... 3-й пункт просто фееричен в своей бредовости...
раскрыть ветку 20
+6
да, третий пункт вообще жара: вспомни себя младенцем))) ну так и метаболизм взрослого мужчины и полугодовалого ребенка сравнивать глупо) собственно после третьего пункта дальше даже читать не стал, настолько все бредово) Хотя первый пункт, в принципе, нормальный
ещё комментарии
-1
мои глаза,автор полный 0
+22
1. в зале у некоторых людей как раз больше мотивации заниматься, нежели дома. у некоторым тупо жаль денег и ходят, некоторым приятнее наглядно видеть результат (мышцы после тренировки наливаются, куча зеркал, нормальный свет). и странные Вы залы видели, где огромные тренировки и вечер в компании гопоты. я ничего не имею против воркаута, но считаю, что он хорошо помогает укрепить мышцы, но чтобы достичь хорошего результата придется гораздо больше поизвращаться.
2. поначалу тренер просто обязателен. наоборот - он как раз и нужен, чтобы ты не получил травму. тренер должен показать и объяснить технику, объяснить принципы питания и тренировок. с помощью его знаний ты сможешь достичь гораздо больше, чем в одиночку. если, конечно, уметь слушать.
3. хмм... сложно тут что-то комментировать. скажу только, что протеин помогает заполнить пробелы в питании (не само питание). можно обойтись и без него, но надо больше готовить, больше фасовать и т.д.
4. эх, глупости!
5. насчет частоты тренировок и отдыха согласен. но опять же, есть разные цели тренировок. кому-то будет нормально заниматься 5 раз в неделю (2 силовой, 2 кардио, 1 кардио+силовая) и он будет успевать восстанавливаться. вон рич фронинг вообще каждый день занимается (но он, скорее, исключение).
6. в принципе, согласен, но всё равно разные упражнения по-разному задействуют мышцы пресса, и надо уметь делать правильно. про кранчи не знал.
раскрыть ветку 12
-1
3.Белка достаточно натуралу и 1г на кг веса, животного естественно, больше нет необходимости, важность белка сильно преувеличена.
4.Не глупости, частое питание не разгоняет метаболизм, это миф придуманный производителями спортпита, как 3-4г белка на кг, 30г белка за раз, углеводно-белковое окно.
В остальном ты прав)
раскрыть ветку 4
+5
Как вы заебали со своим 1 грамм и больше и не надо. ПОДБОР ДОЗЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛКА СУГУБО ИНДИВИДУАЛЕН!!! хватит мусолить цифры И да! 1 г мало, мало и все тут. ВЫ не забывайте что белок нужен для обновления почти всех тканей организма , вот и прикидывайте. И да, как может быть преувеличена важность белка - если мы белковая форма жизни. Мы состоим из белка .Кости даже, блять , имеют в составе белок. И да, доказано , что потребление белка до 3 х грамм на кг веса, не несет никаких негативных последствий( при условии здорового организма)
раскрыть ветку 3
-9
1. Согласен. Еще раз повторю, я не против зала. Просто у многих складывается мнение что дорогой абонемент это единственный вариант
2. Все эти принципы питания и тренировок можно узнать за бесплатно от опытных качков. По поводу техники: он может поставить ее неправильно. Я много раз видел как какой-нибудь дуралей-тренер начинает перегружать молодых ребят. К примеру у парня суставы еще не привыкли к такому весу, а тренер еще и блины сверху кладет. Ты же не станешь спорить что не все тренеры одинакого полезны?
3. Все необходимые протеины ты уже получаешь из дневного рациона.
4. Погугли если интересно, полно научных пруфов
5. Согласен
6. Задействуют по-разному, но к результату ты приходишь одному
раскрыть ветку 6
+2
да, наверное, есть такие тренера. просто я не встречался с такими. повезло, видимо. жаль, тогда, ребят. такие тренера и отбивают всё желание в лучшем случае, в худшем - как раз то здоровье, за которым и пришли...
+2
Подожди. Мне пофиг на все остальные пункты. Кранчи - оно же скручивание. Почему бесполезно? Я начал делать (3ий день) именно скручивание т.к. монотонное качание пресса, типа 5 подходов по 30 раз (грубо говоря, раньше делал, когда занимался, сейчас по 20 раз ))) ), - занимают почти час. Ну минут 40, это если неторопливо и вдумчиво делать. В то же время на кранчи уходит минут 20-30, до полного "ну в жопу", при этом я чуствую на след день, что у меня болят мышцы живота, так почему он(оно) бесполезно? Можно поподробнее?
раскрыть ветку 1
0
ой неправда)

попробуй-как посчитать свой дневной рацион, и выяснится, что в основном ты ещь жиры и быстрые углеводы)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+15
Некоторые мифы сам придумал? скинь сюда свою фотку с описанием веса и роста, тогда посмотрим, верить твоему посту или нет?
ещё комментарии
+11
12? их тут точно 12? да и вообще по-моему полный бред
ещё комментарии
+10
редкостная хуйня, так и представляется автор обвешанный картошкой с бицухой в в 20 см
+9
Писал некомпетентный турникмен с весом до 80 кг. Ничего собственно против не имею, но ты не забывай, что есть еще единоборцы (боксеры, борцы) , этим ребятам надо кушать ни хрена не раза в день и тренируются они поверь тоже не через день. С гимнастами та же тема, поэтому прав ты далеко не во всем, а скорее всего опыта спортивного маловато. И да, я не просто хейтер, я 6 лет занимаюсь борьбой, выступаю на соревнованиях. если бы тренил, как ты советуешь , загнулся бы
ещё комментарии
+9
Я не любитель комментов "спервадобейся", но, автор, на чём ты основываешься? У тебя есть образование в этой области? Может, большой опыт, достижения, возможно, признание в каких-то кругах?
Не буду разглагольствовать насчёт всех пунктов, зацеплюсь только за кранчи, они же скручивания по-русски. Мы знаем, что сокращение прямой мышцы пресса вызывает сокращение (тавтология) расстояния между точками её крепления - пахом и грудной клеткой. Скручивание - это целевое упражнение для тренировки данной функции. В тот же момент ты говоришь, что подъём ног, который аналогичен по механике, - это единственное нужное упражнение для пресса. Горизонтальный подъем ног называется - сюрприз! - обратным скручиванием или reverse crunch. Вот зе фак?
Ты лихо рвёшь шаблоны, но, повторюсь, основываясь на чём?
И напоследок малюсенькая цитата главного редактора журнала Масл&Фитнесс:
"Пару слов о том, почему скручивания не создают рельефных кубиков. Вспомните, как вы в детстве делали из пластилина шарик. Вы мяли пластилиновую массу со всех сторон. Так же и с кубиками пресса. Чтобы они обрели округлую выпуклую форму, линейной нагрузки, которую дают скручивания, мало. Нужно воздействие на кубик со всех сторон. Иначе говоря,разнообразная и разнонаправленная нагрузка.""
раскрыть ветку 1
+2
Вообще с прессом сама тема спорная. Тут вот в чем дело. С одной стороны все верно - мышцы не растут локально, тоесть нельзя как бы зайдестовать либо верх либо низ мишцы ( она сокращается целиком. НО!! По мимо крепления к паху и грудной клетке сам пресс разделен сухожилиями на кубики. А это теоретически допускает смещение акцента, на верхнюю или нижнюю часть. Тоесть, отдельно прокачать верх изолировано от низа ( и наоборот не возможно) Но вот сместить акцент на верхнюю либо нижнюю чаасть пресса вполне реально . Так , что это слишком смело назыввать мифом.
+7
много много бреда, далекого от практики. Три приема пищи крайне мало для спортсмена. И отягощения используют практически во всех видах спорта. Без них никак. Статья представлена как совокупность неоспоримых фактов, но это далеко от истины.
ещё комментарии
+6
Как человек, превратившийся из дрыща в гору мышц, замечу по пунктам:
1. Качалок сейчас на любой вкус и карман. Я хожу за 12000 р. в год (без ограничений), знакомый ходит в более экономичный вариант за 3000 рублей (это м. Коломенское - не попа мира). У меня получается 66,6 рублей за посещение + 19 рублей литр воды - 85 рублей за тренировку - не очень накладная сумма.
Делать всё время отжимания - тело привыкнет. Отжиматься вы будете много и легко, а эффекта будет ноль.
2. Личный тренер (или опытный друг) необходим новичку, потому что всё объяснит, покажет и огородит от травм. Личный тренер желателен опытному качку, потому что подстрахует на тяжелых жимах, поможет сделать негативные повторения, мотивирует и поспособствует на последних отказных повторениях.
3. Как бы у детей с гормоном роста всё хорошо - вот они и растут. Бодибилдеры "на массе" бывают, потому что без фармакологии нельзя нарастить только чистую мышечную массу. Вот они, как нарастят необходимое, лишнее сжигают. Лично у меня жировая прослойка увеличилась только тогда, когда я полгода не занимался, а лишь на заднице за компьютером сидел.
4. По личному опыту: перешел на многоразовое питание (7-8 раз в день) - улучшилось самочувствие, энергии прибавилось, пищеварение замечательное, перестал объедаться.
раскрыть ветку 1
+8
Дальше комментировать не буду, пойду поем).
+5
Автор так же далек от понимания основ физиологии как и от простых занятий в зале. Тысячи профессиональных атлетов и миллионы людей занимающихся спортом для него не показатель.
раскрыть ветку 1
+2
яростно плюсую.
выбрал какие-то байки, что в ходу среди недалеких пивососущих обывателей и раздул их.
+5
Уже все основное написали, коротко по пунктам:
1.в качалку ходить надо
- дома можно заниматься зарядкой, спортом - нет. Базовые упражнения не даром так называются.
- мотивация
- лень, время
- психология
2. тренер нужен. Не обязательно дорогой и индивидуальный. Сам факт наличия тренера позволяет прогрессировать быстрее и с наименьшим риском получить травму или перетренированность.
3. хуйня написана. Смешано все в одну кучу. Из разряда "слышал звон..." Комментировать смысла нет - хочется просто уебать учебником по биологии и анатопии
4. кишечник и так работает практически постоянно и это для него полезно. Для ЖКТ намного полезней и проще перерабатывать небольшие порции пищи, чем то, что автор-жиродрищь закинул в него ведром на ужин. Плюс правильное потребление пищи ускоряет метаболизм.
5. Отдыхать безусловно надо, поэтому придуманы программы тренировок, разбитые на группы мышц, чтобы успевали восстанавливаться все из них. Все остальное написанное - хуйня галимая
6. Мышци живота достаточно большие + мышцы кора - они так же тренируются во время разных упражнений на пресс. Плюс особенность этих мышц в том, что они развиваются согласно нагрузке. Т.е. если ты просто будешь поднимать ноги к турнику 3 месяца, а потом перевернешься и будешь делать поднимая корпус на турнике или наклонной доске - ГРУППА мышц будет работать абсолютно по-другому. Не говоря уж про специфические скручивания, планки и т.п. упражнения.
+4
Автор, скинь свою фотку, можно без лица. А то фактов много, сплошные срывы покровов и разоблачения мифов, а главной иллюстрации как-то не хватает.
ещё комментарии
+4
Эпический бред. Не пиши вторую часть.
раскрыть ветку 1
+3
друг, полностю солидарен. Я после прочтения не знал плакать мне или смеяться !
+4
Надеюсь автор уже понял что он неправ :)
На самом деле с первых двух предложений ясно, что пост вызван негативом/недоверием к спортзалу и, в итоге, я не был удивлён, что читал по больше части чушь. В общем, держи минус :)
+3
Я правильно понимаю, что автор сразу воспользовался первым же пунктом и решил не ходить в качалку?
ещё комментарии
+3
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТОТ БРЕД!!!!!
Такое впечатление, будто автор только вчера вылез и гавнопаблика Вк ,для качков.
Нету элементарных знаний анатомии биохимии и физиологии.
+2
Не понял с кранчами, якобы бред. А если я чувствую усталость и жжение пресса в этом упражнении, разве оно бессмысленно? Главное стараться отключить поясницу.
Ведь все люди разные, и не все упражнения действуют на разных людей одинаково.
В целом пост имеет место быть, большая часть написанного похожа на правду, все равно плюс за старания.
ещё комментарии
+2
Подъем таза, а не подъем ног. Подъем ног нагружает поясницу.
+2
редкая бредятина. Автор - обычный человек, максимально далекий от железного спорта.
Трехразовое питание - бред
Больше белка = болезням почек - БРЕД. Воды больше пить просто надо
Пример про отжимания вообще фееричный.
Если ты сделал 20 отжиманий, а потом еще 2 - это просто супер! Накачка мышц дополнительной кровью (пампинг) подкидывает больше питательных веществ для восстановления .

АВТОР - ТЕОРЕТИК. Не читайте эту муть
+2
Я понял: этот пост нужен, чтобы его украли паблики вконтактовские и опозорились, как это было недавно с 5 кг жира и 5 кг мышц.
+1
Хватит плодить бред!!! для натурального тренинга все давно известно и опробовано, более того писать подобное это плевать на биохимию,физиологию,диетологию да и на здравый смысл.
+1
Судя по общему рейтингу поста, куча народа готова верить в такие "разоблачения", лишь бы успокоиться в мысли, что можно держать себя в форме или раскачаться не въёбывая как конь в зале или дома(хотя дома это проблематично)... Что сказать, "блаженны верующие ... " )
раскрыть ветку 1
+2
а жаль((((людям проще верить в волшебные пилюли и то что не нужно ничего делать и думать.
+1
А чем кранч от поднятия корпуса отличается?
+1
"Необходимы недели тестирования под наблюдением физиотерапевтов..." После этого перестал читать)))
0
Херня. Лишние протеины пошли в вес)))
0
Есть такая книжица "Тренировочная зона" за авторством Пола Уэйда (Paul Wade) так там подробно расписано про тренировку с собственным весом, про питание и про преимущества таких тренировок перед занятиями в спортзале.
0
И все-таки в зале гораздо быстрее прогресс. Дело не в абонементе (при чем тут вообще он?), дело в штанге. Даже тренажеры не нужны. Но где дома достать штангу и стойки? А больше ничего и не надо. Стойки, скамья и штанга. А вот насчет малого количества приемов пищи для меня откровение (которое я не стану принимать), т.к. именно в период 6 приемов пищи похудел на 6кг за полтора месяца. Уж не знаю, связано ли это с калорийностью или все-таки есть зависимость от приемов (т.к. разумеется я снижал калорийность на период сушки), но я и в следующий раз так сделаю, т.к. не хочу рисковать своим временем, а заточить пару лишних яблок на полдник или поздний завтрак мне совсем не в напряг.
0
К слову, есть ли тут люди интересующиеся и занимающиеся пауэрлифтингом? Члены НАП?
раскрыть ветку 5
0
Я занимаюсь пауэрлифтингом. Сейчас не выступаю на соревнованиях.
раскрыть ветку 4
0
По программе занимаешься? Шейко?
раскрыть ветку 3
0
@vicimin, может ты знаешь как эффективно можно скинуть вес, если я обычный офисный планктон??
раскрыть ветку 5
0
Если обычный - я знаю
раскрыть ветку 4
0
ну как, 130 и 185 =)
раскрыть ветку 3
0
Есть желание написать любителям плюсануть такие "статьи" небольшую заметку, но не знаю хватит ли у кого-то терпения читать страницу текста?
0
более бредового бреда еще не читала..
0
А еще хотелось бы посмотреть на комментирующих тут "спортсменов", покажите успехи-то диванные)))
-6
а мне "зал" не приглянулся, впадло мне х*йнёй заниматься))
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: