30

10 тыс км. на велосипеде за 3 недели

Случайно наткнулся в STRAVA (соц. сеть для увлекающихся спортом) на паренька из Индонезии

За 3 недели он проехал более 10 тыс. км. на велостанке

При этом станок у него не новомодный TACX или Elite,а просто самодельная деревянная опалубка из брусков, 2 ролика и дешевенький вентилятор. Велосипед не дороже 500$

Для сравнения топовые велосипедисты ("шоссеры) на пике формы имеют обьемы около 5 тыс. км. в месяц.

Что сподвигло этого парня, наработать такой обьем, я не знаю, но это заслуживает уважения

В след. раз когда когда посмотрите на свой пылящися в углу станок, и скажите "а ну его, давай в следующий раз" вспомните про таких работяг как Purna Nirmawan (STRAVA https://www.strava.com/athletes/66900366 )

10 тыс км. на велосипеде за 3 недели Велосипед, Велосипедист, Strava, Усердие, Цель, Без рейтинга, Длиннопост
10 тыс км. на велосипеде за 3 недели Велосипед, Велосипедист, Strava, Усердие, Цель, Без рейтинга, Длиннопост

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Какая же это фигня. Смысл стоять на месте и крутить педали, в чем он, я хз. С детства фанат велика, на "Каме" объездил кучу лесов, ездил за грибами, на рыбалку. Но вот велотренажеры и это извращение, которое на картинке, никогда не понимал.

раскрыть ветку (1)
2

согласен, с одной стороны это безумие, но в современном городе, зачастую это единственный способ тренироваться и делать обьемы, особенно в странах с "ЗИМОЙ"

Был даже случай, когда бегун стал Олимпийским чемпионом который тренировался исключительно на беговой дорожке в помещении

0
Например у нас в РФ сложно делать такие обьемы по шоссе

ну не знаю. рф большая, я же не знаю какие дороги в вашей области

но даже у себя в украине, в харьковской области я найду 500+ километров дорог с идеальной широкой дорогой, чтобы разъехались все и небыло опасно за свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

живу в подмосковье 5 км от МКАДА, вылетаю обычно на Симферопольку и на ЮГ, обочина широкая, но вся в "говне", болты, саморезы, покрышки, мусор, песок, камни, очень частые проколы. Некоторые водители специално проезжают с зажатым сигналом мимо тебя в надежде что ты навалишь кирпичей и разобьешься ... короче это так себе удовольствие.

5

Надо же, еще и 165м подъема набрал. Точность данных, конечно, поражает.

раскрыть ветку (1)
1

думаю это не на станке

всё нормально, ещё несколько лет и колени под замену

видел с десяток пацанов, у которых такая ситуация

раскрыть ветку (1)
1

согласен, думаю такие обьемы могут серьезно подпортить здоровье

1
Из своего опыта ПВД могу сказать. Жрать - на ходу плюс один привал днём и ужин вечером. Срать - раз в день, а то и раз в два дня. Спать - 6-7 часов хватает.
Но это ПВД, долго в таком ритме не пробовал.
раскрыть ветку (1)
0

шо такое ПВД ?

показать ответы
5

Чет я не вижу на этих его деревяшках никакой тормозящей конструкции, он просто вхолостую крутит, чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

там вроде бы устройство этих роликов таково, что чем быстрее едешь, тем быстрее вырастает нагрузка

показать ответы
4

Вопрос 1: как учитывается пройденное расстояние с этого «станка», чтобы передавать в страву?

раскрыть ветку (1)
0

скажу больше у него даже есть ZWIFT

для Стравы достаточно датчика скорости и каденса

для Zwift нужен еще мощностемер, при желании это все легко ставиться на любой вел

показать ответы
3

У них вроде там тепло. Чего он не на асфальте крутит ?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю проблема в трафике, в качестве дорог, и в островном гос-ве относительно сложно намотать такой обьем по шоссе

17

я может ошибась но крутить дома, на станке - это не все равно что крутить на улице., ибо на улице есть куча факторов которые могут сильно мешать: палящее солнце, ночной холод, ветер, проносящиеся мимо грузовики, встречный ветер, затяжные подъемы, плохая дорога и еще куча всего

а так парень молодец конечно

раскрыть ветку (1)

спору нет ) это две разные вещие, так же как и беговая дорожка и бег на улице, как трейл и шоссе, но обьем работы внушающий как не крути. Например у нас в РФ сложно делать такие обьемы по шоссе, из личного опыта, вы выше все это описали, но при этом я уже два года выбираю себе станок и ни как не могу купить, а тут парень из 4ех палок и двух роликов, взяли и сделала станок, и делает такие обьемы

показать ответы
3

О том и речь. Можно задать любой диаметр Колеса.

раскрыть ветку (1)

можно, но кому это нужно )

показать ответы
9
Абсолютно верно. А  тут он на каком-то мтб  36 км/ч средней имеет. В реальных условиях у него было в два раза меньше.
раскрыть ветку (1)

ну мы же не сравниваем его с реальными условиями, из тех на кого я например подписан, ребята делают по 300-500 км в неделю, на станках за 1000$+

И дело то вовсе оказывается не в фирме твоего станка, и не в том сколько он стоит и как он выглядит, а только в вашем желании и упорстве

показать ответы