30

10 тыс км. на велосипеде за 3 недели

Случайно наткнулся в STRAVA (соц. сеть для увлекающихся спортом) на паренька из Индонезии

За 3 недели он проехал более 10 тыс. км. на велостанке

При этом станок у него не новомодный TACX или Elite,а просто самодельная деревянная опалубка из брусков, 2 ролика и дешевенький вентилятор. Велосипед не дороже 500$

Для сравнения топовые велосипедисты ("шоссеры) на пике формы имеют обьемы около 5 тыс. км. в месяц.

Что сподвигло этого парня, наработать такой обьем, я не знаю, но это заслуживает уважения

В след. раз когда когда посмотрите на свой пылящися в углу станок, и скажите "а ну его, давай в следующий раз" вспомните про таких работяг как Purna Nirmawan (STRAVA https://www.strava.com/athletes/66900366 )

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какая же это фигня. Смысл стоять на месте и крутить педали, в чем он, я хз. С детства фанат велика, на "Каме" объездил кучу лесов, ездил за грибами, на рыбалку. Но вот велотренажеры и это извращение, которое на картинке, никогда не понимал.

раскрыть ветку (4)
3

Нормальный тренажёр позволяет создавать тренировки, которые поткаким-то причинам нельзя воспроизводить на свежем воздухе. Например, на моей плоскотине нет сколь-нибудь серьёзных подъёмов, а вот на тренажёре вполне реально воспроизвести подъём в любой разумный градиент. У меня поддерживает до 10%, например.

раскрыть ветку (2)
2

Да я в целом про другое. Прогулка на велосипеде на природе - это эмоции, это адреналин, это свежий воздух, да и мышцы работают совершенно иначе. А велотренажер, на мой взгляд, это просто скучно.

Я приблизительно так же отношусь и к шоссейным велосипедам, ничего личного, просто мой взгляд на веломир.
раскрыть ветку (1)
2

На вкус и цвет - все фломастеры разные.

Мне наоборот постараться по шоссе соточку из трёх часов выйти интереснее, чем кататься на природе. И станок - это именно инструмент для тренировок, а не для развлечения.

2

согласен, с одной стороны это безумие, но в современном городе, зачастую это единственный способ тренироваться и делать обьемы, особенно в странах с "ЗИМОЙ"

Был даже случай, когда бегун стал Олимпийским чемпионом который тренировался исключительно на беговой дорожке в помещении

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы