30

10 тыс км. на велосипеде за 3 недели

Случайно наткнулся в STRAVA (соц. сеть для увлекающихся спортом) на паренька из Индонезии

За 3 недели он проехал более 10 тыс. км. на велостанке

При этом станок у него не новомодный TACX или Elite,а просто самодельная деревянная опалубка из брусков, 2 ролика и дешевенький вентилятор. Велосипед не дороже 500$

Для сравнения топовые велосипедисты ("шоссеры) на пике формы имеют обьемы около 5 тыс. км. в месяц.

Что сподвигло этого парня, наработать такой обьем, я не знаю, но это заслуживает уважения

В след. раз когда когда посмотрите на свой пылящися в углу станок, и скажите "а ну его, давай в следующий раз" вспомните про таких работяг как Purna Nirmawan (STRAVA https://www.strava.com/athletes/66900366 )

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

я может ошибась но крутить дома, на станке - это не все равно что крутить на улице., ибо на улице есть куча факторов которые могут сильно мешать: палящее солнце, ночной холод, ветер, проносящиеся мимо грузовики, встречный ветер, затяжные подъемы, плохая дорога и еще куча всего

а так парень молодец конечно

раскрыть ветку (19)
9
Абсолютно верно. А  тут он на каком-то мтб  36 км/ч средней имеет. В реальных условиях у него было в два раза меньше.
раскрыть ветку (9)
2

Он уже за 10 дней этого месяца накрутил 139 часов по 14 часов в день 😧

0

согласен, в реальных условиях на данном агрегате у него было бы не более 20 средней и максималка на  уровне 36-50 и то на затяжных спусках

ну мы же не сравниваем его с реальными условиями, из тех на кого я например подписан, ребята делают по 300-500 км в неделю, на станках за 1000$+

И дело то вовсе оказывается не в фирме твоего станка, и не в том сколько он стоит и как он выглядит, а только в вашем желании и упорстве

раскрыть ветку (6)
6
300-500 км

у меня супруга +/- столько же накатывает на велотренажере, тоже с вентилятором.

ради интереса решил сесть и выкрутить максимальную сложность, я нихуя не спортсмен, но в домашних условиях максималка мне показалась не сложнее небольшого холмика

и велотренажер тоже не самый дорогой

но согласен - кто хочет, тот занимается и находит возможности. просто мне такие тренировки не интересны) я использую велосипед, чтобы поехать в новое место, что-то увидеть новое

раскрыть ветку (4)
5

Угу-угу. Значит такой тренажёр.

В цвифте есть коротенький маршрут - всего 18 км 10% уклона. Если сможешь одолеть его меньше, чем за час - ты очень крут.

2

Не знаю. Я на велике могу 5-6 часов вкручивать на тренажере час не получается. Т.к. нарузка постоянная и нет периодов отдыха.

0
А вентилятор в роли встречного ветра? Если так, то он тут не создаёт сопротивления, ты же стоишь на месте.
раскрыть ветку (1)
0

А вентилятор тут чтобы не перегреться. Или надо вот такой слюнявчик вешать, пот собирать.

Иллюстрация к комментарию
1

Тут скорее вопрос даже не в желании и упорстве, а в наличии огромного количества свободного времени.

4

Вообще, на нормальном станке тяжелее чем на улице. И чем проще станок, тем тяжелее.

Но этот упырь крутит реально пустые колеса - там никакой нагрузки нет. Зачем он это делает я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Переднее колесо особенно радует, реально порожняк гонит.

спору нет ) это две разные вещие, так же как и беговая дорожка и бег на улице, как трейл и шоссе, но обьем работы внушающий как не крути. Например у нас в РФ сложно делать такие обьемы по шоссе, из личного опыта, вы выше все это описали, но при этом я уже два года выбираю себе станок и ни как не могу купить, а тут парень из 4ех палок и двух роликов, взяли и сделала станок, и делает такие обьемы

раскрыть ветку (6)
5

Чет я не вижу на этих его деревяшках никакой тормозящей конструкции, он просто вхолостую крутит, чтоль?

раскрыть ветку (3)
0

там вроде бы устройство этих роликов таково, что чем быстрее едешь, тем быстрее вырастает нагрузка

раскрыть ветку (2)
3

Нет. Там нет никакой нагрузки, по сути просто пустые колёса крутит.

3

Это устройство нормальных тренажеров такое. Смарт тоже так умеет, если попросить. Не смарт обычно или с электромагнитным, или с гидродемпфером. Ничего из этого на картинке нет.

Есть роллеры совсем тупые, где сопротивление одно, но ничего на картинке не говорит о них тоже.

0
Например у нас в РФ сложно делать такие обьемы по шоссе

ну не знаю. рф большая, я же не знаю какие дороги в вашей области

но даже у себя в украине, в харьковской области я найду 500+ километров дорог с идеальной широкой дорогой, чтобы разъехались все и небыло опасно за свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

живу в подмосковье 5 км от МКАДА, вылетаю обычно на Симферопольку и на ЮГ, обочина широкая, но вся в "говне", болты, саморезы, покрышки, мусор, песок, камни, очень частые проколы. Некоторые водители специално проезжают с зажатым сигналом мимо тебя в надежде что ты навалишь кирпичей и разобьешься ... короче это так себе удовольствие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы