10209•100125/Знаменательное событие последних дней: у меня РАС и БАР
На 30-го декабря уже прошлого года был назначен визит к платному психиатру как подарок моей любимой девушки на Новый год — после пожизненных визитов только к бесплатным врачам, которые если до 18 лет ещё утверждали у меня РАС, то после 18 — здравствуйте, шизофрения.
Соответственно, и лечение оной фактически не было: фенибуты всякие, вальпроевые кислоты как стабилизатор настроения, сертралины, хлорпотиксены, оланзапины для сна... но это мне в конечном итоге надоело, и я бросил приём. Да, правда, у меня сильно выросла агрессия, но на то много своих других причин.
А вот самоощущения не обманешь: ограниченность в увлечениях/интересах (более 10 лет я снимаю фото/видео и интересуюсь транспортом/метео/астро/городом); ритуалы (типа угостить человека чем-либо вкусным перед знакомством; посмотреть картинки и видео перед сном; считывать красивые числа с часов, счётчиков итп); избирательность в еде (ем очень мало как по количеству, так и в наименованиях: например шоколад Алёнка, газировки Черноголовка, картофель фри с наггетсами/стрипсами); тюнить велосипеды по типу наклеек, фонариков и прочие финтишлюшки, ну и, конечно же, большие трудности в общении с людьми, само собой, в результате чего к уже почти 30 годам из круга общения лишь девушка.. и то даже с ней есть неувязочки. Ах да, напоследок, здесь я писал о себе то, что у меня РАС, правда, на тот момент из подтверждений этому были лишь мои слова-пересказ бабушки меня в детстве + уже упомянутые самоощущения....
И вот настала эта дата... Часовой приём у психиатра, сразу чувствуется другой подход, рассказывает/объясняет и так далее; и на основании моего анамнеза, изложив очень кратко свои 27 лет и то много чего не сказал, ибо память не очень, она ставит даже несколько диагнозов:
F06.358 Непсихотическое биполярное расстройство в связи с другими заболеваниями (или БАР) и, вишенка на торте, F84.5 Синдром Аспергера (то же РАС). Сказать, что я в шоке, это очень мягко сказано... То есть мои показания всё-таки откликнулись в глазах опытного психиатра, плюс я о себе узнал даже новое, что у меня ещё и биполярка.. ну да, настроение действительно во мне очень скачет, да, бывают мании с приливами сил и падения с бессилием.
Ну и вот, вместо набивших оскомину вальпроевой и хлорпотиксена теперь это:
Да, лития карбонат, чего я не пил никогда, и Кветиапин, или Сероквель, который пока принимаю на 25 мг, а далее можно уже и Пролонг.
В принципе, спустя 10 дней не скажу, что есть большие изменения в моём состоянии, но сплю точно хорошо.. правда, с 8 утра до 7 вечера, но это другая история уже)))).
А ещё, меня тут не было уже полгода...
...на то также были свои причины, одна из которых банальная потеря интереса.. чего у меня проявляется ко многим вещам, а потом я возвращаюсь как ни в чём не бывало. Этот раз не исключение)
Заканчивая этот пост, хочу показать, какую красоту встретил в Новогоднюю ночь:
Ну и своих не совсем кошку и кота:
А ещё сегодня на счётчике увидел красивое число...
Пока на этом всё (:. На комментарии отвечать я пока не научился, ибо триггеры прошлого, поэтому лучше мне писать напрямую, в личку (ссылки ниже:).
// Всем, кто сюда заглянет и прочитает до конца, хорошего настроения, крепкого здоровья и щедрой удачи!✨❤ //

Аутистические расстройства
959 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.