5

100 лет Московскому спорту

Вчера собрался с семьёй и съездил на работу. Точнее съездил посмотреть на свою работу, праздник которой вчера проходил в Олимпийском комплексе Лужники.

Работаю я дизайнером и в задачи мои входит всё от отрисовки интернет-баннеров, до проектирования таких арт-объектов и дизайна бОльших конструкций. Работаю на удалёнке с начала пандемии, чему очень благодарен своему начальству. Вижу своих детей ежедневно, не только вечером, а весь день (бывает устаю, но это небольшая плата за способность видеть как твои дети растут).

Но вернёмся к спорту.

Хотелось бы поздравить всех причастных к спорту в Москве со столетним юбилеем. Конечно и 200 лет назад в Москве занимались спортом, но именно 27 июня 1923 года учреждён Высший совет физической культуры и спорта и местные советы — в том числе в Москве. Именно тогда началось стремительное систематическое развитие спорта в стране и в её столице.

Сейчас, спустя сто лет, мы видим схожую ситуацию в нашем спорте. Тогда в 20-30-е года так же вводились санкции и отстранялись наши спортсмены от международных соревнований. Но ничего, тогда пережили и сейчас сложно, но выстоим. Это лишь доказывает, что утверждение "Спорт вне политики" не всегда правомерно.

А сам праздник, получился по-моему прекрасным. Здесь были и соревнования по разным видам спорта для тех, кто хотел посмотреть на что он способен. И финалы различных турниров России, для зрителей были очень интересны. Для любителей экстремальных видов спорта было организовано несколько соответствующих площадок. А для таких как я, кто пришёл с детьми, у входа сделали большую детскую зону, а в глубине спорткомплекса организовали целый семейный фестиваль "Мама, папа, я", с различными активностями для всех возрастов. Для тех же, кто хотел узнать секреты мастерства или пообщаться с кумирами приехали такие мастера спорта как Сергей Карякин, Алексей Немов, Артём Дзюба, Евгения Медведева, Алексей Ягудин, Алина Загитова, Анна Щербакова, Камила Валиева, Александра Трусова. А тем кому и этого мало, Московский спорт вместе с Новым радио организовал музыкальный фестиваль Движ, с различными знаменитыми группами.

Не помню я чтоб ещё 20 лет тому назад проводились у нас такие праздники, что очень радует, есть развитие спорта в Москве!

А закат был прекрасен!

ВМоскве

4.4K поста4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы