Продолжение поста «Проплыть 27 км и получить удовольствие. Миф или реальность?»
Теперь, когда все насладились двухсерийным постом о том, как мы с пловцом намерзлись и намучались на первом заплыве, я расскажу вам о втором.
Честно говоря, после первого я подумал - какой нахрен второй заплыв, хватит первого. Там в чатике организаторы сразу написали что через 2 недели такой же заплыв, кто желает посаппортить откликайтесь. Я решил, что мне острых ощущений, начиная с будильника на 2 часа ночи, хватит одним разом. Однако, душа она ведь голову не всегда слушает. А что-то было во всем этом такое, что лично мою душу крепко зацепило. Через неделю я осзнал что не против был бы повторить. Еще через полнедели посмотрел в прогноз погоды +23С и штиль, и с легким сердцем вписался во второй саппорт.
Вот о нем и расскажу. Как два раза сделать одно и то же, а получить совсем разное.
Сначала было всё под копирку: подъем в 02 часа с минутами, езда на своей машине к месту финиша, там с коллегами скинулись на каршеринг и доехали в точку старта. Надули САПы, пошли знакомиться со своими пловцами. Ничего нового.
Обратите внимание на мужчину с голым торсом и в труселях, который строго смотрит на фотографа. О нем мы вспомним в конце.
Мне достался пловец Дмитрий, местный из Питера, который сразу обозначил что будет топить на все деньги. Претендент на лидерство в этот раз есть явный, МСМК, его будет не догнать, но к тумбочке Дмитрий прицеливается. Ну ОК. Вернулись обратно к САПам, ждем сигнала выходить в точку старта.
И тут я понял, почему старт дается в 5 утра с минутами (в прошлый раз заплыв был накануне Парада ВМФ, и это было неочевидно, вся навигация по Неве была закрыта). В районе 5 утра под Вантовым мостом выходит в Ладогу последний караван судов, вот оно что!
Вот они. Под мостом заворачивают и мимо нас проходят в профиль, а сзади следующие видны в три четверти. И так и идут вереницей. Прикольные такие, здоровые бегемоты, плавные и тихие. Слово подобрал - величавые. Не величественные, а именно величавые. Русский язык велик и могуч. Поди объясни иностранцу разницу между этими словами. А она есть.
Пароходы прошли, поступила команда выдвигаться. Мы поехали. И вдруг - тю, еще два идут, опоздуны.
Что меня больше всего порадовало и для меня сделало эти минуты романтичными - пароходы реально тихие. Как-то был я летом в Севастополе, и рано утром, часов в 8, сходил прогуляться по центральной набережной. В это время в море проходил военный корабль, причем не сильно большой, меньше чем эти сухогрузы. Так он орал своим дизелем на полгорода. На фоне утренней тишины особенно громко. ДЫР-ДЫР-ДЫР-ДЫР, капец он сколько децибел выдавал.
Ну да ладно, разошлись мы с этими опоздунами, скучковались на нужном пятаке, услышали стартовый ба-бах, начали разбирать своих пловцов. Мой Дмитрий - второй, за лидером. И поплыли.
Это была легкая работа.
По погоде, в отличие от прошлого раза - никакого холода, никакого ветра. И, поскольку рано, то никакой жары. Идеально.
Пловец мой, в отличие от прошлого раза, никаких приключений со своей позицией не устраивал - как пристроился вторым за лидером, так и шел всю дорогу вторым.
Мне вообще было почти нечего делать. Любовался утренними пейзажами по холодку.
У хорошей погоды есть еще один нюанс: быстрое течение. Когда проходили мосты, вокруг быков прямо видны эти разводы на воде - как хорошо течет. Жаркая погода стояла уже больше недели, залив видимо обмелел, и течение было сильнее чем номинал. Это сделало заплыв быстрым. Среднее время было лучше почти на полтора часа, чем время прошлого заплыва.
Девчонки эстафетой плывут. Кто не уверен в своих силах проплыть 27 км соло, тот находит себе партнера, и плывет с ним меняясь по очереди. Пока один в воде, второй рядом отдыхает в катере или в большой лодке.
Больше с дистанции особо фоток нет. Вот нас с Дмитрием организатор заснял в динамике. Это мы плывем уже больше трех часов. Дмитрию всё равно, три часа или пять - топит как лось.
Кто в прошлый раз интересовался, как пловцы питаются - видео для вас. Вот так и питаются.
Менее четырех с половиной часов, и мы приплыли. Уверенное второе место, большой разрыв как до первого места, так и от третьего. Никто не замерз как в прошлый раз, никакой дождь на финише не идет - кайф и курорт.
А вот и наш герой в семейниках, из фото в начале. Он по приколу так и проплыл! Дама в купальнике проплыла, фото вниз. Никто не замерз в этот раз. Погода - она такая, ее понимать нужно.
А вообще плавание - спорт для всех. Кому тяжело бегать, тот весьма успешно может плавать. Я не про рекорды говорю и не про профиков, а про здоровый образ жизни. У кого от бега болят колени, или от штанги болит спина - плавайте! Кто не похож на фитнесс-няшек, у кого под кожей жир - вообще супер. Улучшенная теплозащита и более высокое положение тела в воде, плавайте!
Судя по фоткам с финишной поляны, все участники мероприятия получили удовольствие. Не знаю, кто этот мужчина, но портрет хорош!
Я тоже был в их числе. Чего и вам желаю!