663

Продолжение поста «Безлимитная еда в Корее! (ну, за Ваши деньги)»

Всем доброго времени суток! Сегодня я с обзором-дополнением к моему самому первому посту на Пикабу. Безлимитная еда в Корее! (ну, за Ваши деньги) здесь я рассказывала о корейском буфете с безлимитными морепродуктами, роллами, мясом и другими вкусняхами. Некоторым тема показалась не до конца раскрытой, а некоторым не хватило авторских фотографий. Сегодня мы вновь посетили этот буфет и я решила исправить ситуацию.

Скажу сразу - в этот раз мы были в таком же заведении, но в другом городе. По Корее есть целая сеть этих буфетов. Стоимость на двоих человек составила 49800 вон/41$/3485 руб. Мы пришли вечером в выходной день, из-за этого цена была самой дорогой. В будние дни до вечера ценник немного ниже.

Итак, приступим к самому интересному!

Сашими из тунца, лосося, непереводимый на русский язык нарезанный моллюск из раковины, крабы маринованные в соевом соусе. Снизу непонятная для меня масса и сырые креветки в маринаде.

Крабов принесли немного позже. Вся еда своевременно восполняется.
К свежести вопросов нет. Я предпочитаю лосося, тунец лично мне не нравится. Крабы разрезаны пополам, обычно из них высасывают всё что можно. Клешни из-за размера не едятся. Приятный морской вкус смешивается с соевым соусом. Любителям свежести и аутентичности вкусов понравится этот стол.

Суши. Суши с рыбой, суши с моллюском, суши с мясом и салом.

За другим столом были роллы в небольшом количестве. Рекомендую не заострять своё внимание на них из-за большого количества сытного риса.

Суши с сырым мясом выглядит аппетитно, но по факту не так вкусно. Железистый привкус слишком резкий, совершенно не деликатный.

Суши с "салом" стали на вид лучше. В них теперь больше мяса, но пробовать я не рискнула.

Стол с салатами. Справа налево: грибной салат, цитрусовый салат с помидорами, сырный салат с крабовыми палочками и салат с сырым мясом.

Различные дополнения к еде. Соусы, маринованные чеснок/огурцы/перцы, имбирь, маслины.

Курочка в кляре и обжаренная рыбья кожа.

Да, Вам не показалось. Рыбья кожа с овощами.

Стол с картофелем фри и остальной обжаренной во фритюре едой.

Пароварка с "манду". Корейскими пельменями. Те, что с креветками - восхитительны! Тесто с добавлением картофельного крахмала. Помимо креветки в начинке присутствует небольшое количество свинины. Мне кажется, оно было лишним.

Креветки с соусом чили и кукурузные оладьи.

Паста. На переднем плане сливочная паста со свеклой.

Свиные рёбрышки. К сожалению, сильно сладкие. Правее на фотографии крылышки "баффало". Они шикарные. Не сладкие, присутствуют приятная острота и умеренная солёность.

Пицца. Сырная. Тоже неприятно сладкая.

Три кастрюли супов. Сегодня был суп с ягнёнком (по факту там был просто бульон), тыквенная и рисовая каши.

Две кофемашины и кулер с водой. На выбор американо, эспрессо, капучино, латте и горячий шоколад. Латте был вкуснее чем во многих кофейнях. Шоколад абсолютное разочарование - подкрашенная водичка с осевшими крупинками.

Автоматы с мороженым, слэшем, газировками.

Десерт. На выбор несколько вкусов желе, фрукты (маракуйя, хурма, ананас, апельсин) и тортики.

Вот такой фото-обзор буфета сегодня вышел. От себя скажу что ходить в такие места стоит лишь ради свежих морепродуктов. По крайней мере в Корее. Многие горячие блюда, выглядящие аппетитно, могут заманить Вас в сахарную ловушку внезапной сытости. Идти за чем-то другим сюда бессмысленно и неоправданно по цене.

Спасибо за внимание! Надеюсь, я раскрыла тему корейского буфета полностью! Как вам фотографии?

Бонус. Нас не было дома четыре часа. Мы вернулись, от нас пахнет так, словно мы ели много рыбов без неё:

А ей даже не показали. Некрасивое.

Показать полностью 22
799

Безлимитная еда в Корее! (ну, за Ваши деньги)

Всем привет!
Недавно мы с мужем переехали в Южную Корею. В связи с этим, я решила делиться разными интересными вещами, что нас окружают.

И вот, мой первый пост. Я хочу рассказать Вам о безлимитном буфете в Корее.

Роллы, суши, морские гады, сашими, горячая еда, мясо, напитки - ешь хоть до упаду.

А что по ценам?

Цены на безлимиты. Стоимость зависит от города, в котором находится этот буфет. Фото взято из отзывов заведения, лично я это не фотографировала.

Обед в будний день до 17:00 обойдется Вам примерно в 1140 рублей (6515 тенге).
Прием пищи в будний после 17:00, выходной/праздничный день стоит примерно 1415 рублей (8000 тенге).
Маленьким детишкам еда в буфете обойдется в ~540 рублей (3000 тенге)

Цены, конечно, немного кусачие. Стоит ли того?

Конечно, когда заходишь внутрь, Вас встречает вежливый персонал, заботливо провожая до столика. Народу была уйма. Мы приехали в субботний день.
Еды было много. Огромное помещение, в каждом углу было что-то свое.

Длиннющий стол с роллами, по ту сторону постоянно работали сушисты. Они безостановочно лепили суши. Фотографировать их нельзя. Да и впринципе, незнакомых людей тоже. Поэтому, полное фото зала я сделать не решилась.

Конечно, самое вкусное и лакомое сметается в первую очередь. Мы, как неискушенные гурманы взяли всего по чуть-чуть (нет).

Вот такая симпатичная тарелочке у меня получилась.
Вкусные ли здесь роллы и суши? Да, но не все. Одна роллина (как на фотке, завернутая в листочек) может взорвать твой рот и мозг от приятных вкусов и ощущений, а другая - рисовое нечто с мазиком и крабовой палкой.

А вот и полный наш стол, что мы собрали за первый заход. Всякие штуки в темпуре (панировке) брать не стоит если Вы не любитель. Вкус у них немного непонятный, а насытит Вас очень быстро.

Столы с "европейской едой".

Во время еды у меня окончательно снесло крышу и я не сфотографировала огромную часть остальной еды. Горячая еда, несколько видов напитков, десертные фрукты, вафли, мороженое, пицца остались за кадром. Ну, и я сама не думала что буду писать пост об этом.

Фотографии с отзывов.

Так же я вывела для себя два пищевых табу, которые я в следующий раз не возьму:

1. Сушина с салом. Да. Даже звучит страшно. Просто пласт риса, сверху жирненький, немного копченая пластинка сала. Не знаю как этот ужас появился в моей тарелке, но он появился. Как только сушина попадает в рот, сало сразу же застывает, а привкус еще долго вас не покинет.

2. Креветули с какахами. Тарелка с вареными креветками быстро опустевает, вот и я изловчилась и набрала нам побольше. Только вот они оказались совсем неочищенными. Креветки передержали и почистить их без размазывания каках не получилось.
Зато были сырые креветки в маринаде, которые напротив, очень хорошо чистились. Если Вы не морщитесь от небольшой "сырятинки", то советую. Прекрасный свежий вкус и хруст креветки.

Кстати, в заведениях такого типа в Корее существует одно правило: будь добр съесть всё, что набрал. Иначе - штраф.
Сколько именно - не знаю, честно съедаю всё до конца. Поэтому, советую брать еду по немногу, в несколько заходов. Для начала просто присмотреться и выделить для себя фаворитов из еды.

Вот такой обзор получился на безлимитный фуршет. С одной стороны кажется что тема не раскрыта, а с другой стороны, обсасывать каждое блюдо муторно.
По моим ощущениям, было вкусно. Много разной еды (это мы сами делали акцент на роллах и суши), но за особенно вкусной едой нужно "охотиться" и изловчиться среди большого потока людей.
Как по мне, прийти туда в свой день рождения и привести туда своих родных - не стыдно. Даже здорово. Каждый найдет то, что ему будет по душе. А ценник по меркам местных заработных плат, не особо и большой.

Если Вам понравился мой пост, дайте знать в комментариях, пожалуйста. У меня ещё очень много идей и тем для постов. Спасибо за Ваше внимание! :)

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!