Безлимитная еда в Корее! (ну, за Ваши деньги)1
Всем привет!
Недавно мы с мужем переехали в Южную Корею. В связи с этим, я решила делиться разными интересными вещами, что нас окружают.
И вот, мой первый пост. Я хочу рассказать Вам о безлимитном буфете в Корее.
Роллы, суши, морские гады, сашими, горячая еда, мясо, напитки - ешь хоть до упаду.
А что по ценам?
Цены на безлимиты. Стоимость зависит от города, в котором находится этот буфет. Фото взято из отзывов заведения, лично я это не фотографировала.
Обед в будний день до 17:00 обойдется Вам примерно в 1140 рублей (6515 тенге).
Прием пищи в будний после 17:00, выходной/праздничный день стоит примерно 1415 рублей (8000 тенге).
Маленьким детишкам еда в буфете обойдется в ~540 рублей (3000 тенге)
Цены, конечно, немного кусачие. Стоит ли того?
Конечно, когда заходишь внутрь, Вас встречает вежливый персонал, заботливо провожая до столика. Народу была уйма. Мы приехали в субботний день.
Еды было много. Огромное помещение, в каждом углу было что-то свое.
Длиннющий стол с роллами, по ту сторону постоянно работали сушисты. Они безостановочно лепили суши. Фотографировать их нельзя. Да и впринципе, незнакомых людей тоже. Поэтому, полное фото зала я сделать не решилась.
Конечно, самое вкусное и лакомое сметается в первую очередь. Мы, как неискушенные гурманы взяли всего по чуть-чуть (нет).
Вот такая симпатичная тарелочке у меня получилась.
Вкусные ли здесь роллы и суши? Да, но не все. Одна роллина (как на фотке, завернутая в листочек) может взорвать твой рот и мозг от приятных вкусов и ощущений, а другая - рисовое нечто с мазиком и крабовой палкой.
А вот и полный наш стол, что мы собрали за первый заход. Всякие штуки в темпуре (панировке) брать не стоит если Вы не любитель. Вкус у них немного непонятный, а насытит Вас очень быстро.
Столы с "европейской едой".
Во время еды у меня окончательно снесло крышу и я не сфотографировала огромную часть остальной еды. Горячая еда, несколько видов напитков, десертные фрукты, вафли, мороженое, пицца остались за кадром. Ну, и я сама не думала что буду писать пост об этом.
Фотографии с отзывов.
Так же я вывела для себя два пищевых табу, которые я в следующий раз не возьму:
1. Сушина с салом. Да. Даже звучит страшно. Просто пласт риса, сверху жирненький, немного копченая пластинка сала. Не знаю как этот ужас появился в моей тарелке, но он появился. Как только сушина попадает в рот, сало сразу же застывает, а привкус еще долго вас не покинет.
2. Креветули с какахами. Тарелка с вареными креветками быстро опустевает, вот и я изловчилась и набрала нам побольше. Только вот они оказались совсем неочищенными. Креветки передержали и почистить их без размазывания каках не получилось.
Зато были сырые креветки в маринаде, которые напротив, очень хорошо чистились. Если Вы не морщитесь от небольшой "сырятинки", то советую. Прекрасный свежий вкус и хруст креветки.
Кстати, в заведениях такого типа в Корее существует одно правило: будь добр съесть всё, что набрал. Иначе - штраф.
Сколько именно - не знаю, честно съедаю всё до конца. Поэтому, советую брать еду по немногу, в несколько заходов. Для начала просто присмотреться и выделить для себя фаворитов из еды.
Вот такой обзор получился на безлимитный фуршет. С одной стороны кажется что тема не раскрыта, а с другой стороны, обсасывать каждое блюдо муторно.
По моим ощущениям, было вкусно. Много разной еды (это мы сами делали акцент на роллах и суши), но за особенно вкусной едой нужно "охотиться" и изловчиться среди большого потока людей.
Как по мне, прийти туда в свой день рождения и привести туда своих родных - не стыдно. Даже здорово. Каждый найдет то, что ему будет по душе. А ценник по меркам местных заработных плат, не особо и большой.
Если Вам понравился мой пост, дайте знать в комментариях, пожалуйста. У меня ещё очень много идей и тем для постов. Спасибо за Ваше внимание! :)
Корея
194 поста1.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1) Оскорблять и унижать участников сообщества.
2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.
Не рекомендуется:
1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.
2) Чрезмерная политизированность
Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты
3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)
Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.