7

Ответ Aylurofiliya в «Когда-нибудь твиттерские "эксперты" сходят в ресторан...»

И все же каждое блюдо подавать порционно придумали русские. До них такого не было. Вот вам цитата из англоязычной википедии:

"При сервировке по-русски каждое блюдо готовится на кухне и сразу же подается на стол, где гости выбирают то, что им нравится, из каждого блюда, которое им приносят. При сервировке по-французски на стол ставят много блюд, которые часто остывают и теряют свежесть до того, как гости успевают их попробовать. На практике гости могут выбирать только из нескольких блюд на столе. Сервировка по-русски, при которой на столе стоят только цветы и холодные закуски, менее торжественна, чем сервировка по-французски с изысканной подачей множества блюд. Сервировка по-русски также сокращает время, проводимое за столом".

https://en.wikipedia.org/wiki/Service_à_la_russe

216

Ответ dragonxp в «Когда-нибудь твиттерские "эксперты" сходят в ресторан...»

Тот же Ла Варенн закрепил в своем кулинарном трактате правила последовательной сервировки как минимум 3-4 подач: закуска, первое, второе и компот десерт

Это середина XIVвека, на 4 века раньше.

ТС "слышал звон, да не знает где он".

Т.н. "русская подача" - это когда всех гостей обносят подаваемыми блюдами и накладывают по желанию непосредственно в тарелку конкретному гостю(спасибо большому количеству бесплатной крепостной обслуги)

В классической французской подаче гости сами брали еду из блюд на столе.

Исключение - когда король сам указывал, кому из приближенных подать то или иное блюдо , в качестве поощрения. Считалось очень почетным.

769

Ответ на пост «Когда-нибудь твиттерские "эксперты" сходят в ресторан...»

Закроем крышку культурного котла над головами восхищённых чубатых колхозников, молящихся на европейских БАРЕНОВ.

Вот классическая подача хрючева у отсталых еврообезьян.

Раньше в ресторанах и прочих пафосных едальнях выставляли "по-французски": сразу всё на стол, от закусок до мороженого. К тому моменту, как салатик кончился, суп уже остыл, а второе заветрилось.

Современная же ресторанная подача называется как раз:

- "a la russe".

Её ввёл в практику в 19-м во Франции русский посол князь Александр Борисович Куракин и повар Александра III.

"По-русски" - это когда приносят закуски, потом 1-е, потом 2-е, потом десерт, а грязные тарелки и недоеденное всё это время - уносят.

Буквально: русские научили отсталых европейских питекантропов не быть свиньями, флексящими дарахими и бохатыми столами, дохлёбывая остывшую пищу в куче немытой посуды, а принимать её культурно.

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества