Ответ Aylurofiliya в «Когда-нибудь твиттерские "эксперты" сходят в ресторан...»
И все же каждое блюдо подавать порционно придумали русские. До них такого не было. Вот вам цитата из англоязычной википедии:
"При сервировке по-русски каждое блюдо готовится на кухне и сразу же подается на стол, где гости выбирают то, что им нравится, из каждого блюда, которое им приносят. При сервировке по-французски на стол ставят много блюд, которые часто остывают и теряют свежесть до того, как гости успевают их попробовать. На практике гости могут выбирать только из нескольких блюд на столе. Сервировка по-русски, при которой на столе стоят только цветы и холодные закуски, менее торжественна, чем сервировка по-французски с изысканной подачей множества блюд. Сервировка по-русски также сокращает время, проводимое за столом".
https://en.wikipedia.org/wiki/Service_à_la_russe

