Ответ на пост «Когда-нибудь твиттерские "эксперты" сходят в ресторан...»3
Закроем крышку культурного котла над головами восхищённых чубатых колхозников, молящихся на европейских БАРЕНОВ.
Вот классическая подача хрючева у отсталых еврообезьян.
Раньше в ресторанах и прочих пафосных едальнях выставляли "по-французски": сразу всё на стол, от закусок до мороженого. К тому моменту, как салатик кончился, суп уже остыл, а второе заветрилось.
Современная же ресторанная подача называется как раз:
- "a la russe".
Её ввёл в практику в 19-м во Франции русский посол князь Александр Борисович Куракин и повар Александра III.
"По-русски" - это когда приносят закуски, потом 1-е, потом 2-е, потом десерт, а грязные тарелки и недоеденное всё это время - уносят.
Буквально: русские научили отсталых европейских питекантропов не быть свиньями, флексящими дарахими и бохатыми столами, дохлёбывая остывшую пищу в куче немытой посуды, а принимать её культурно.