Ответ на пост «Сырники, или как паладин решил проявить себя»
Почти полночь, а я начиталась постов на пикабу и жарю сырники
Считаю, что рецепт сырников, как и борща, у каждого свой и каждый хорош:)
Мой вариант:
Творог 400 г, сахар 3 ст.л., манная крупа 2 ст.л., желтки 2 шт., немного муки для обваливания
Нюансы:
Творог 5%, сегодня использовала Простоквашино, но особой разницы нет, готовила из творога разных производителей. Вкус будет отличаться, но всегда будет съедобно
Если в твороге много жидкости, то нужно отжать
Если сырник не формируется, то добавляем в массу сметану, перекладываем в форму для запекания, в духовку на 25 минут и убеждаем себя, что вообще-то планировалась запеканка
Всем добра и вкусных завтраков!)










