Ответ на пост «Красная линия для народа»
Есть такая мудрость, «Все что до "но", называется говно». Любые рассуждения до можно убирать, и просто честно признаться что пришел поныть
Есть такая мудрость, «Все что до "но", называется говно». Любые рассуждения до можно убирать, и просто честно признаться что пришел поныть
Испанскистыдно видеть критику с оговорками "поймите правильно я патриот и за все ваши начинания, но..."
Есть предел, после которого оправдываться должны они (государство), а не ты. А если не оправдываются - значит ты для них (и все кто с тобой заодно) нечто незначимое, никчемная пыль, и они никогда не скажут взаимно "пойми правильно, мы за тебя, но...". А если и скажут, то издевательски глупую причину, как Песков или Путин про ютуб говорят (сервера не обновляются), оскорбляя умных избирателей нарочитой, презрительной вздорностью обоснования.
В глубине презрения к "патриотам", готовым целовать их отражение в луже, государственные мужи даже не считают нужным изобразить подобие правды.
Они не изменят траектории и проедут через тебя. Или отойди, или терпи. Если отходить некуда, остается челобитные писать. Хоть что-то, вдруг подействует. Но если они уже решились - даже если поймут что ошиблись, не признают и заднюю уже не дадут - у них это называется беречь честь мундира.
Отчасти их такими воспитали оговорками "поймите правильно я патриот, можно пожаловаться пожалуйста, но если нет то и ладно, вам виднее..."
Вот что еще очевидно. Приятно гордиться орешником на весь мир. Но орешник создали люди которым не перекрывали информацию и которых не тащили в религию. Сейчас строится железный занавес в большой церквомечети, и те дети что получатся в таких условиях орешника уже не создадут, а инженеры вместо разработки орешников будут разрабатывать очко баранам.
Такой вот подарок потомкам от отечества отцов...
От идеи можно защититься только суверенным фаерволом.
От идеи в современном мире возможно по-настоящему защищаться лишь альтернативной идеей, имеющей больше преимуществ. Не можешь такую придумать? Значит только и остается, что запретить и ограничить каналы распространения текущей. При чем именно что не саму идею, а целиком каналы. Сколько в этом рациональности - пусть каждый решает сам. Особенно в контексте возможного запрета звонков через мессенджеры (типа по причине мошенничества, ага).
Не ровен час, в какую-нибудь обычную среду попробуют запретить рот и уши, потому что через них возможно делиться нежелательными и даже страшными идеями, которые, конечно же, вредят именно обществу, а не существующему режиму.
Насколько это возможно в целом в контексте современного информационно-цифрового мира - ну вопрос. Даже великий китайский фаервол не особо справляется, но там хотя бы создана и предложена собственная инфраструктурная и сервисная альтернатива. И даже при этом существуют средства обхода блокировок и ими пользуются.
А вот то, что никакую идею не могут придумать и предложить, создав для её воплощения подходящие условия, уже говорит о том, что наша власть и сама-то не очень понимает, куда идти, а просто камуфлирует так привычное ей закручивание гаек под борьбу с некими идеями и бабаем.
Я - ярый патриот во всем, что происходит.
Обнуление - ок. СВО - ок. ЦБ - ок.
Работа у властей такая - принимать решения, выбирать плохое из очень плохого.
Хоть старообрядческую монархию с многоженством возвращайте - меня это не задевает.
Но, от блокировок РКН у меня мурашки по коже.
Ютуб, Инстаграм, Дискорд и им подобные - это было единственное развлечение для людей, у которых ничего нет - ни хобби, ни увлечений, ни другого зажигающего их огня.
У них только работа и дом.
А таких людей - большинство. Многие люди потухшие. Они занимаются тем, что бродят по миру и ищут тот самый метафорический огонь, спикеров и лидеров мнений. Что-то новое, греющее, дающее хоть какой-то дофамин, тем более в такие времена.
Вы убедитесь в этом, если посмотрите внимательно на досуг женщин, детей, подростков, рабочих, мелких творческих людей и иных групп населения т.д.
А не только на досуг взрослых мужчин, которые "всё стерпят".
Да, мы сравнительно неплохо живем. У нас есть отопление, горячая вода, газ, общественный транспорт, материнский капитал, бесплатная медицина и сильная армия.
Вообще, народ может простить всё, кроме 2-х вещей:
- Проигранную войну
- Лишение развлечений
Как говорится, "хлеба и зрелищ".
Хлеб защитили. Но брать и вот так запрещать зрелища...
Одно дело сказать подростку: "Ты без телефона, пока посуду не помоешь".
Другое дело, отобрать телефон без объяснений. Навсегда.
Скоро туда же пойдут Телеграм, Email, Playstation, все онлайн-игры и др.
Вы защищаетесь от западной пропаганды? Ок.
Вы защищаетесь от "службы безопасности сбербанка"? Ок.
Вы высасываете воздух из профессии блогера, чтобы дети перестали об этом мечтать? Ок.
Вы хотите подчинить феномен спикерства/лидерства? Ок.
Вы строите заслон от квантовых компьютеров Гугла? Ок.
Так и скажите! Сейчас времена дикие. На войне как на войне.
Война не объявлена, потому что она ведется не с конкретной страной, не за территорию-чернозем, не за бабки, а против идеи. Той самой идеи, вокруг которой объединена западная коалиция. По которой она действует автоматически, снимая с себя ответственность.
От идеи можно защититься только суверенным фаерволом.
Но не все люди это понимают и считывают!
Без хоть какой-то коммуникации по политике коммуникации идет подрыв лояльности.
(извиняюсь за тавтологию)
Пожалуйста, исправьте это.
У меня в России дети, бизнес, жизнь и мечты. Я не хочу терять мечту. Без неё все остальное не особо получается.
Потому что мечта идёт в самом начале, а потом идет всё остальное.
Дайте мне надежду, пожалуйста.
Хотя бы легкую.