user8619576

user8619576

Райдер Джимханщик Инструктор мотошколы
Пикабушница
5488 рейтинг 10 подписчиков 3 подписки 3 поста 1 в горячем
5329

Откровения мото-спортсмена6

Я мотоциклист, неоднократный участник и призёр соревнований по мото спорту джимхана, обладатель ЖЖ (железная жопа) и, с недавних пор, инструктор в мотошколе среди женщин. Так или иначе, считаю себя компетентной в вопросах двухколёсных. Поэтому решила написать, почему не стоит покупать питбайк ребёнку (в моём понимании до 18 лет):

1. Питбайк стоково не имеет спидометра, у него нет приборной панели, а только счётчик часов. Поэтому ребёнок может просто не заметить что летит уже ~80км/ч.

2. Питбайк-не городской транспорт. Выпуская ребёнка в город, вы должны понимать что здесь на дорогах асфальт, и ваше чадо будет "ехать пока едется", а точнее выворачивать ручку газа до упора, ведь припятствий в его понимании - нет.

В отличие, например, от деревенской местности, где на дорогах в основном грунт и чаще всего кочки/ямы/камни, что не даст ему разогнаться. А вибрация вибрация руля и пара ударов сидушкой по яйцам заставят отпустить газ даже самого смелого.

3. Резина на питбайках с заводов ставится внедоржная, она не предназначена для асфальта в принципе. Она не будет держать дорогу должным образом, что может привести к вобблингу (неуправляемая тряска и дёрганье руля) или потере сцепления с дорогой и соскальзыванию колеса.

4. Питбайки по весу, относительно лёгкие, что позволяет им легко "встать на козла" или выполнить "стоппи" на переднем колесе. Любой из этих трюков на питах выполнить легко, но совершенно не легко из этого положения выйти. По опыту, ни каждый взрослый мужик способен выйти из положения одного колеса и удержать мот, что уж говорить о детях с их ещё меньшим весом и физической силой.

5. Ребёнок не знает ПДД в должной мере для передвижения в городе. Хотя, что уж там, у нас половина взрослых их не знают, наверное лишний пункт :)

6. По моим наблюдениям, дети на питбайках с его появлением приобретают ещё и "синдром бога", поэтому не уважают других участников дорожного движения. Ни пешеходов, ни автомобилистов ни даже многокубатурных мотоциклистов (нам абидна:))

7. Психологически у детей нет чувства страха. Нет, конечно инстинкт самосохранения есть, но страх за последствия любых своих действий ещё не развит в той степени, как у взрослых. Зато есть огромное желание кому-то что-то доказать, показать и привлечь внимание (друзьям какой он крутой, пешеходам что он едет, а они идут, автомобилистам что он быстрее).

8. Если в компании есть девочка, которая нравится вашему ребёнку, он 100% будет чудить на своём мопеде, чтобы та обратила внимание. Желание трахаться в их возрасте выше желания жить.

9. Шлема которые вы покупаете, не защитят его от травм. Максимум не дадут стереть *бало, извините, голову об асфальт. Цена на нормальный шлем начинается от 20к деревянных. И, кстати, печально, но другой экипировки на детях я ни разу не видела.

10. Если читая все это, вы подумали : "Ну нет, мой не такой", смело добавляйте словосочетание "мой ещё хуже ". То каков подросток с вами не равно тому, какой он среди друзей.

Ну и в завершении, я убеждена, любой двухколёсный транспорт априори опасен и сложнее в управлении чем даже автомобиль. Есть куча рисков, нюансов и особенностей, которые даже не каждая мотошкола рассказывает, а уж 12-14-16 летний пацан тем более не знает. И соответственно, не сможет их предотвратить или исправить.

Не покупайте мопеды/утки/питбайки/мотоциклы детям, это не игрушки! Каким бы умным, послушный и осознанным он не был.

Всем хорошего сезона!

Показать полностью
38

Малолетки на питбайках зло?

Стало интересно, а меня одну напрягает обилие малолеток на питбайках на дорогах и во дворах города? Почему меня это беспокоит, а их родителей не волнует не только нарушение ПДД их чадом, но ещё и разрешённый возраст управления данным видом транспорта?

Буквально пару дней назад, гуляя около одного из ТЦ на районе увидела, что малолетние нарушители чудили дичь (чуть не въ*бались в машину, пару раз почти задели людей идущих с покупками и наехали на собаку, что особенно разозлило), но когда виновники сняли шлема, я, мягко сказать, окончательно в "осадок выпала",  им лет по 11-12 максимум. Родители, вы серьёзно думаете что у него в башке что-то есть в этом возрасте?
В целом, толерантно отношусь к подобного рода транспорту, но в условиях поля/леса/мотокросса или хотя бы деревни, где нет такого количества машин и людей.

Про то, что в подобной ситуации надо звонить в ГИБДД и жаловаться знаю, но люди, вы хоть раз дозванивались туда? Я вот - нет, раз 5 до конца гудков и сброса вызова пыталась (уточню, в будний день, рабочее время, не подряд а с промежутками между звонком) - безрезультатно. Учитываю, что сейчас в структурах кадровый голод и ехать на подобный вызов тупо некому, скорее всего никто снова ничего не предпримет. И к тому же понимаю, что пока компитентные власти отреагируют, малолетних нарушителей след пропадёт.

Что ещё можно сделать в данной ситуации? Отреагирует ли полиция если я позвоню с этой проблемой? И проблема ли это вообще или мне просто птичку собачку жалко?

Может есть знатоки, специалисты или инспектора ГАИ, буду рада послушать разные мнения.

Показать полностью
20

Ответ на пост «М*дак ли я, что не хочу постоянно звонить родне?»3

Боже, автор, спасибо что решились написать про это, у меня аж гора с плеч упала что я не одна такая. Да и комментарии почти все про то, что такие как мы с автором - не мудак, успокаивают.

Расскажу свою историю. Я, как и автор исходного поста, подвергаюсь нападкам со стороны родни по поводу звонков с самого детства.

В те времена ещё не было мобильных, но зато стационарные, так называемые "домашние", телефоны были в каждой квартире. И вот эта падла не давала мне спокойно проводить свои важные детские дела, потому что звонила 4 раза в день в строго отведённое время, без права на пропущенный. Эти звонки совершала моя бабушка, со своей гиперопекой. Жили они тогда с дедом в деревне, в 30 км от нашего с родителями города, но это не мешало ей контролировать всю нашу семью.

Она звонила в отведённое именно ей время, со своими проверками и не ответить, по её мнению, было смертеподобно (сначала звонки по соседям, друзьям, а потом и в полицию были прецеденты). Звонков по мою душу было реально 4 :

1. Утром чтобы узнать встала ли я в школу;

2. Сразу по моему возвращению из школы;

3. Вариативный - если в этот день у меня тренировка, то собралась ли я на неё выходить, если такой не предусмотрено, то просто тупое: "чем ты занимаешься?что планируешь делать?";

4. Заключительный уже вечером, когда мама или папа обязаны были передать мне трубку после их разговора, с целью узнать сделала ли я уроки, хорошо ли поужинала и помыла ли жопу (условно, хотя может я не помню и такие вопросы тоже присутвовали).

И знаете что бесило больше всего, все вопросы были заданы сначала моим родителям когда они дома ("Она поела?" "Она уроки сделала" "Что у вас было на ужин"), а затем в точно такой же формулировке мне. То есть по сути человек уже знает ответ, но всё равно спрашивает. Вопрос "зачем" мучает меня по сей.

Нужно отметить, я не была инфантилом или ребёнком с отклонениями, которого нужно было контролировать. По моими наблюдениям даже скорее наоборот, была вполне себе самостоятельной и ответственной, готовила себе сама кушать с первого класса, понимала время по любым часам с детского сада (спасибо деду, с его красивыми часами с циферблатом), была отличницей, спортсменкой и ходила на разные кружки. Но даже в моём подростковом возрасте, со всеми разговорами, просьбами или байкотами, убедить в этом бабулю было невозможно, она требовала свои 4 созвона.

Возвращаясь в наши дни, могу сказать что НЕНАВИЖУ совершать и отвечать на звонки. Я лучше 10 раз напишу, чем один раз наберу. Но моим родным как будто насрать что для меня это триггер и они все (включая бабушку) требуют от меня звонков. Пока дошли что "хотя бы раз в неделю", но я борюсь за свои границы и хочу довести до "раз в месяц" и успокоиться. Но буквально все из моей семьи считают что мудак я, а не бабушка :(

P.S. Кстати папа до сих пор, в свои 53 года звонит ей по часам с отчётами.

Спасибо если дочитали до конца мой крик души. Всем приятных переписок и звонков без принуждений 😉

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!