580

М*дак ли я, что не хочу постоянно звонить родне?3

У меня с родственниками всю жизнь был некий камень преткновения в виде звонков родне. В те времена, в начале нулевых когда у меня появился первый мобильный телефон, и когда аналогичный аппарат был торжественно вручен бабке, это начался какой-то локальный треш. До этого подобной мании звонков или не было, или она меня не трогала. (скорее второе)

Я тот человек который патологически не любит звонить, мне проще переписываться. Исключение: рабочие созвоны, и то они раз на раз даются мне с трудом. Даже с друзьями, с которыми я провожу намного больше времени я исключительно переписываюсь.

Моя бабка считает святым долгом чтобы я звонила ей каждый день, чего я конечно же не делаю, во-первых потому что тупо не хочу, во-вторых даже если я вспомню о том что можно было бы позвонить, то это глубокий вечер/ночь, а она спит уже. Не хочу, потому что на каждый звонок буду слушать тирады о том, как ей никто внимания не уделяет, что я о ней вдруг вспомнила, а она еще не померла, «ой а шо тебе мать сказала позвонить», какой треш в мире происходит, как какая-то то там двоюродная сестра троюродного дяди дальней племянницы ударила коленку. Не хочу, потому что с момента получения своего первого мобильника моя мать каждый день заставляла меня мелкую звонить бабке. Дедушка пока был жив, такой фигней не страдал, и ему я кстати будучи мелкой звонила иногда, и он всегда был рад…

Последние пару лет я смогла таки донести, что не буду звонить каждый день, ни при каком раскладе. Стала требовать звонков раз в неделю, и если я не звоню (а обычно нет, мне хватает того что я к ней раз в две недели езжу продукты отвожу), то может быть позвонит сама начиная разговор со слов «вот я еще не умерла а ты обо мне вспомнить даже не хочешь!»

Мать тоже любит иногда позвонить и начать разговор со слов «у тебя вообще то мать есть, не забыла?!». Но это скорее исключение чем правило, и с ней как то проще, спасаюсь редкими переписками или случайными встречами на районе (живем рядом, бывает рядом с ней машину паркую), этого обычно более чем достаточно.

Стоит отметить что эта «культура вечных звонков», «обязательство знать всех родственников» накрепко засело во всей моей родне, кроме меня. Для понимания: мать звонит бабке каждый день и иногда даже по несколько раз за день. Куча родни звонит бабке каждую неделю. Разные бабкины друзья и друзья семьи звонят ей не реже раза в пару недель. Ну то есть бабка вниманием ну точно не обделена. Моего брата мелкого (на 20 лет меня младше) мать сейчас также как и меня когда-то заставляет звонить бабке, и другой родне. Периодически мне пытаются выставить в упрек что я не позвонила какому-то там четвероюродному дяде, а у него день рождения! Или трижды двоюродной бабке Саре, о чьем существовании я слышу впервые. Или еще кому-то… И упреки и упреки что я не хочу узнать как у них здоровье и как у них дела. Ну, с другой стороны их тоже не особо волнует что со мной, потому что даже если я получаю входящий то он начинается с претензии что я не узнаю их дела, и как правило, этим же и заканчивается, так что отведенный в сторону телефон с ожиданием когда на той стороне появится тишина или гудки стал обычным делом.

И вот мне стало интересно, завела разговор с друзьями, и выяснилось что на самом то деле, люди созваниваются с родней раз в месяц в лучшем случае, с мамами/папами/сестрами/братьями чаще, но явно не каждый день.

Поэтому вопрос, или я мудачка, или это просто «особенности» моей родни?

М*дак ли я?

7.8K поста11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.