Малолетки на питбайках зло?
Стало интересно, а меня одну напрягает обилие малолеток на питбайках на дорогах и во дворах города? Почему меня это беспокоит, а их родителей не волнует не только нарушение ПДД их чадом, но ещё и разрешённый возраст управления данным видом транспорта?
Буквально пару дней назад, гуляя около одного из ТЦ на районе увидела, что малолетние нарушители чудили дичь (чуть не въ*бались в машину, пару раз почти задели людей идущих с покупками и наехали на собаку, что особенно разозлило), но когда виновники сняли шлема, я, мягко сказать, окончательно в "осадок выпала", им лет по 11-12 максимум. Родители, вы серьёзно думаете что у него в башке что-то есть в этом возрасте?
В целом, толерантно отношусь к подобного рода транспорту, но в условиях поля/леса/мотокросса или хотя бы деревни, где нет такого количества машин и людей.
Про то, что в подобной ситуации надо звонить в ГИБДД и жаловаться знаю, но люди, вы хоть раз дозванивались туда? Я вот - нет, раз 5 до конца гудков и сброса вызова пыталась (уточню, в будний день, рабочее время, не подряд а с промежутками между звонком) - безрезультатно. Учитываю, что сейчас в структурах кадровый голод и ехать на подобный вызов тупо некому, скорее всего никто снова ничего не предпримет. И к тому же понимаю, что пока компитентные власти отреагируют, малолетних нарушителей след пропадёт.
Что ещё можно сделать в данной ситуации? Отреагирует ли полиция если я позвоню с этой проблемой? И проблема ли это вообще или мне просто птичку собачку жалко?
Может есть знатоки, специалисты или инспектора ГАИ, буду рада послушать разные мнения.