Ответ на пост «Первый опыт»2
Черешня, вишня- сложный продукт для настоек, это лучше в наливки и то не просто. Рекомендую проверенные годами два варианта настоек, личный опыт: клубничка - 1,5 кг свежей или если в не сезона замороженной качественной ягоды на 2,5 литра дистиллята или ректификата 45-47 об. (т.к. самогонщики пользуются только своим чистым продуктом . Водка из магазина не подходит, это уже так для дилетантов). Срок настоя 1 мес. Через две недели добавить 100-150 гр сахара. Это на любителя, приходит с опытом. Воторой рецепт аналогичный, сливовка: свежая желательно не твердая слива без косточек 1,5 кг на 2,5 литра дистиллята или ректификата 45-47 об. Также на месяц настоя, тут сахар лучше добавить в начале пути 200 гр. И будет вам респект и уважуха от друзей и близких за столом! Удачи!!!