Есть куча исследований, по которым мы все едим слишком много сахара. Об этом талдычат из каждого утюга. Но! Я прихожу в магазин и трачу по полчаса чтобы найти продукт без добавленного сахара. Бесит. Пытаюсь заказывать всякие снеки и ништяки к чаю через маркетплейсы, ставлю тег "без сахара" и знаете, что они предлагают?! Сахарозаменитель, блин! Я не хочу сладкое, вашу дивизию, я поэтому ставлю соответствующий запрос, дайте мне просто несладкую еду. Йогурт, например. Сок (это прям боль). Батончики-Мюсли. Сушёные фрукты! А не дай бог ты хочешь ещё и натуральное, то это вообще можно два часа у одной полки простоять. Недавно хотела йогурт взять - обычный, без наполнителей, сахара, красителей и консервантов, загустителей и прочего. Нашла - один. В два раза дороже остальных. В связи с чем два вопроса (один риторический): в какой момент мы начали доплачивать за то, чтобы в товаре чего-то не было? И это не только о еде. Ну и второй - напишите что ли примеры магазинной еды без красителей, консервантов, сахара (и его заменителей) и прочих увкуснителей. Если это, конечно, нынче не сочтут за рекламу...