pikabushnik228

“Хабаровские живодерки” пленили бездомного и пытали его ножом в заброшенном крематории
Обвиняемая по резонансному делу о жестоком обращении с животными студентка из Хабаровска призналась, что пытала человека в заброшенном крематории, сообщает HabInfo.ru.
Пожилой хабаровский бездомный рассказал следователям, что две подруги, обвиняемые в жестоком обращении с животными, избивали его и пытали ножом. Он уточнил, что девушки заманили его на территорию заброшенного крематория.
Об этом частично свидетельствует опубликованная переписка девушек.
На допросе хабаровчанка Алена созналась в содеянном и подтвердила информацию из переписки. Как утверждает портал DVnovosti, мужчина находился в плену у девушек несколько дней. Дать отпор студенткам он не мог из-за кровоточащей раны. Бездомного отпустили, пригрозив расправой, если он кому-нибудь расскажет о случившемся.
Следователи считают, что пожилой бездомный был не единственным человеком, пострадавшим от рук студенток.
17 октября пользователи форума "Двач" разоблачили двух студенток из Хабаровска, которые брали собак и кошек по объявлениям в "добрые руки", а затем садистским образом расправлялись с ними. Следствием установлено, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. С места преступления - из помещений заброшенного здания - криминалисты изъяли 15 образцов биологических веществ, обнаружили труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела найден череп кошки.
В отношении обеих 17-летних девушек возбуждено дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Накануне их дело передано в центральный аппарат СК России.
https://ruposters.ru/news/10-11-2016/priznalas-v-izdevatelst...
Перерезавшая трос альпинисту женщина получила 3,5 года колонии
Поводом для покушения стал плохой телесигнал
Суд подмосковного города Видное приговорил к 3,5 годам лишения свободы 50-летнюю Людмилу Фадееву, перерезавшую кухонным ножом трос промышленного альпиниста Максима Меркушева, который вместе с бригадой менял обшивку на балконах ее дома. Фадеева посчитала, что из-за действий альпинистов у нее перестал показывать телевизор.
"Суд установил, что 31 января 2016 года Фадеева совершила покушение на убийство промышленного альпиниста, производившего работы по благоустройству фасада многоквартирного дома в посёлке Новодрожжино Ленинского района Московской области, в котором она проживала", - говорится в заявлении на сайте прокуратуры.
Людмила Фадеева проживает на восьмом этаже девятиэтажного дома в поселке Новодрожжино. На момент инцидента у нее уже несколько дней не работал телевизор. Женщина связала это с работой бригады промышленных альпинистов, которые также несколько дней назад начали менять обшивку на балконах.
На момент покушения альпинисты работали на высоте девятого этажа. Выглянув в окно, женщина обвинила их в том, что они сломали спутниковую "тарелку" на ее балконе. Как следует из интервью работников бригады, они проигнорировали претензии женщины. В других материалах говорится, что они ответили ей в грубой форме.
Через несколько минут, по свидетельству активистов, женщина появилась в окне с ножом и перерезала удерживавший Максима Меркушева трос. Альпинист упал, но на высоте первого этажа сработала страховка, и Меркушев выжил.
Сам альпинист позже говорил, что помехи и плохая работа телевизионных антенн - обычное временное следствие работы промальпинистов. В частности, по его словам, помехи могут создавать электрические инструменты.
Как рассказывал Меркушев в интервью, сразу же после инцидента бригадир вызвал полицию, а женщина спустилась во двор, чтобы извиниться. На следующий день отпущенная из отделения полиции Фадеева пригласила альпинистов в свою квартиру на чай и даже предложила им скидку в магазине детских товаров, где работает, рассказал один из альпинистов в интервью "Вечерней Москве".
ПОКЕМОНЫ ЗЛЫЕ или новый фейк от Первого канала
Новая фальсификация от «Первого канала»: опасные для жизни покемоны
(Сам сюжет) https://m.youtube.com/watch?v=o9e8WLzkjmA&time_continue=1
В рубрике новостей российского государственного телеканала «Первый» в минувший вторник, 19 июля, появился сюжет о нашумевшей игре «Покемон го». Сюжет был преподнесен в контексте угрозы, которую создает игра Nintendo, но та часть, где зрителю показывали «опасные ситуации», оказалась фальсификацией и чудесами монтажа. «Первый» же пытался выдать это за последствия «ловли покемонов».
Сценаристы новостного сюжета попытались убедить телезрителя в том, что посредством «Pokеmon Go» коварные японцы пытаются вести слежку за секретными российскими военными базами. Авторы предостерегали россиян, оперируя тезисами текста про «шпионаж«, набравшего популярность в сети, но так и не нашедшего реального подтверждения. Как сообщил ведущий новостей Дмитрий Борисов, «спецслужбы разных стран выясняют, кто может получить доступ к ценной видеоинформации».
Данную идеологию также поддержал профессиональный комментатор 32-летний Евгений Царев, занимающийся вопросами информационной безопасности РФ. Он заявил, что каким-то образом японская компания, специализирующаяся на создании видеоигр и игровых консолей, получает доступ к смс и контактам пользователей, установивших себе игру Покемон. Также Царев заявил, что установка Pokеmon Go дает ее создателям информацию, «кто этот человек и чем он занимается». Разумеется, никакого реального подтверждения вышеупомянутому никто так и не предоставил.
В самом начале скандального сюжета пущены реальные записи «ловли покемонов», но дальше создатели углубились в жанр «вестерн» и вставили кадры толпы на оживленной трассе
Автор блога «Лапшеснималочная», а по совместительству журналист Алексей Ковалев, обратил внимание, что съемки, которые «Первый канал» пытался выдать за «опасность игры» реальны, но не имеют к ней никакого отношения.
Первый канал даже в репортаже про покемонов не может не соврать. Это стихийный митинг в Окленде. pic.twitter.com/0NbVVIs9fI
— Лапшеснималочная (@noodleremover) July 21, 2016
На приведенных в сюжете «Первого канала» кадрах зафиксирован стихийный митинг против жестокости полиции, который прошел 7 июля в Окленде, штат Калифорния.
Ведущие же первого канала рассказывают: «На этом видео ловцы покемонов гурьбой бросаются на оживлённую трассу, так что водители еле успевают затормозить».
На этом сюжет не заканчивается, сотрудники Первого канала приводят в выпуске еще один пример опасной ловли покемонов: водитель пытается поймать монстра, находясь за рулем, вследствие чего попадает в серьезное ДТП.
Американца ударили ножом за вопрос о покемонах
Житель американского штата Орегон получил удар ножом за вопрос о покемонах. Об этом сообщает телеканал KPTV.
25-летний Майкл Бейкер решил погулять в час ночи по своему району, чтобы поймать всех фантастических существ в округе с помощью приложения Pokemon Go на своем смартфоне. На одном из перекрестков он увидел мужчину, который, как ему показалось, играл в эту же игру. Бейкер спросил его, ловит ли он покемонов. В ответ мужчина достал нож и нанес удар.
«Я не ожидал, конечно, это было быстро. Он просто резанул меня и убежал», — рассказал Бейкер в интервью телеканалу. Ранение не остановило игрока — он даже не обратился за медицинской помощью. «Это важно для меня. Я должен поймать их всех», — подытожил он.