Я в целом человек спокойный и уравновешенный, но иногда наступает такой звездец, что необходимы антидепрессанты. Точнее один – торт «Полет», тот самый, желательно большевиковский (зверски дорого), но и всякие палычи и мирельки тоже прокатывают.
Сегодня настал тот самый момент, когда мне этот торт нужен стал до зарезу. А в магазинах – нету. На рынке был, но какой-то не первой свежести. Ну и куда бечь, что делать?! Думаю, чем я не домохозяйка, тем более в отпуске? Пошла, купила… арахис. Все остальное дома, в принципе, есть. Нашла в интернете рецепт и начала творить, заодно, думаю, посчитаю, сколько этот торт стоит для домохозяйства, и не переплачиваю ли я Большевику (там за 1200 брала в последний раз, на день рождения, ну можно же иногда).
Итак (цены по Ашану, но округлю):
Арахис 150 г, но пришлось купить пачку полукилограммовую – 100 р.
5 яиц – 30 р.
0,5 кг сахара – 20 р.
Пачка масла 200 г – 200 р. На крем хорошее надо масло, без вариантов.
Собственно, из продуктов – все. Газ в духовке и электричество в миксере не считаю.
Итого – 350 р.
Но это как посмотреть. Канаебилась я с этим Полетом с часу дня до пяти вечера: взбейте-испеките-остудите-сварите-перемойте завал посуды-остудите-взбейте-намажьте-помойте-посыпьте-украсьте-помойте всю кухню (и котов) от этого липкого. Ускакалась я по кухне так, что уже и торт этот не хочу, и вообще хочу только лежать и компресс холодный на лобик. Проще было на Красноказарменную съездить, чем вот так.
А торт, на удивление, получился, даже вкусный. Только странненький. Но это потому, что у меня кондитерских мешочков нет, а есть только миксер и две поварешки. Такая себе хозяйка, да.
Вот, что осталось от половинки, (испекла половинку, всегда так делаю, чтобы много коржей не печь :Р) Фотка на миксер, уж простите, и очень хочется добавить тег "жесть"))