heyhydrargyrum

Пикабушница
410 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 8 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
7

Нужен совет.

Кто-то работает или работал в интернете?
Есть ли какие-то сайты нормальные,где можно зарабатывать?
Заранее спасибо...
11

Всегда интересовало 2 вопроса (строительство)

1. Если красные кирпичи белеют(можно наблюдать во время строительства зданий частенько), это жесть какое нарушение технологий или все ок?
2. Сколько метров должно быть расстояние между соседними домами? (Просто строят и в 5 метрах от деревяшки, забивая сваи...)
Спасибо заранее.
14

Находочка

Еще год назад нашла на даче (дача=музей древностей,моя бабушка профессионал) две открытки. Одна на французском(ее любезно перевела мне русский видеоблоггер, живущий в Париже, профессиональный переводчик).Вот текст:
"Ваше упрямое молчание меня удивляет, дорогая Викторина. Вот уже 2 недели, как начались уроки, а Вы ничего не пишете. Вы рассержены? Для меня нет никакого интереса брать (подчеркнуто) Ваши уроки, и я в свою очередь спрашиваю Вас, - неужели Вы способны на такую мелочность? Пишите. Быть может, Вы больны? Я Вас целую и люблю, как всегда."
Датировано 13 декабря 1915 год, текст письменный,жутко неразборчивый.
Адрес: В.Розiо,дача Агамжанова, Орлово-Денисовская З.,ст.Удъльная, Петроградъ
Вторая - "Поздравляю васъ съ днемъ ангела."
Направлена в район моего города
г.Архангельскъ, Соломбала, Никольский пр, собст. домъ, Петру Федоровичу Хозяинову.

И там и там почтовые печати,марки оторваны.
Если у кого-то есть опыт такого рода поиска, помогите советом.Да и вообще если есть мысли, помогите!) Само собой, я гуглила как только можно(голова у меня варит).Нашла только ст.Удельную в Питере. Само собой, дома частные, почтовые карточки дореволюционные, не нашла таких людейдомов и хть какие-то упоминания о них.Вот,закрыла сессию и есть время развернуть небольшую поисковую операцию.Всем спасибо заранее.
11

Куда поехать летом?(Эконом-отдых)Прошу совета :-)

Период - начиная со второй недели июля по конец августа.
Страна должна соответствовать следующим требованиям (насколько возможно, понятно))
1. Европа.
2. Отсутствие дополнительных въездных док-тов для россиян.(виза на въезде - само собой, но не шенген)
3. Относительно низкие цены на проживание и пропитание.
Очень нужны рекомендации.
Также если есть советырекомендации насчет Армении или Грузии, то you`re welcome!
Заранее спасибо.)
4

странная история

Несколько лет назад были проездом в Городце(круиз по Волге). Город этот довольно мал, но местами дивно красив. Гуляли мы там в ливень,заблудились на самом-то деле, любовались обычными жилыми домами, которые были украшены разноцветными ставнями, интересными заборами.Не город, а декорация.
На улице никого почти. Встречаем мужчину, спрашиваем, как найти какой-то памятник и автобусную остановку.
Мужчина этот провожает нас до памятника, по пути рассказывая о себе. Рассказывал много про город, исторические детали. Только одно "но": заканчивает говорить о чем-то, переходит на другую тему, а потом опять возвращается к той,первой. В итоге две городских легенды четко и одинаково шли одна за другой. И между ними мужичок вставляет фразу: "У меня инсульт был в прошлом году, теперь вот немного с рукой проблема,не работает,как раньше, да память подводит". Мы доходим до памятника, уже наизусть выучив те две истории, вежливо с ним прощаемся.
Часто прокручиваю в голове эту историю,а до сих пор испытываю какие-то совершенно странные чувства...
8

Работа в магазине русских сувениров. (много букв)

Возраст: 17 лет.
Должность: помощник продавца (к кассе,соответственно,почти не подпускали).
Зп: 6 т.р. за две недели.
Магазин торговал всем, начиная от магнитиков за 20 р., заканчивая изделиями из кости (самой дорогой вещью,которая была выставлена, оказалась икона, вырезанная из нескольких видов кости,стоила ~ 30 т.р.) и картинами (сама я дорогая ~ 15 т.р.).
Каждый мой новый рабочий день начинался с уборки. От меня требовалось пройтись тряпочкой по витринам.
Далее я занимала место где-то за витриной и прибиралась уже там. Расставляла товар, протирала опять же пыль, которой всегда было много.
От меня требовалось:
1.В начале дня протирать витрины.
2.Наводить порядок в витринах и красиво выставлять товар(как и повелось в малом бизнесе, на очень ограниченном пространстве)
3.Подавать покупателям товар, чтобы рассмотреть поближе.
4.Относить на кассу все то,что покупатель набрал.
5.Бегать на склад за крупными вещами(самоварами, шкатулками,балалайками).

Терпение, терпение и еще раз...
Покупатели, как вы понимаете, были разными
Кому-то стоило сказать, что какая-то вещь стоит на порядок больше ненавязчивым "Вот, тут роспись более детальная, но и стоит это чуть больше :-) ", как начинались какие-то выпады на тему "Девушка, у меня деньги вообще-то есть!"
Иногда наведывалась женщина.Она просила доставать ей из витрины маленькие стеклянные фигурки, которые было трудно извлечь, не завалив случайно рукой все остальные. Я выставляла на витрину 10-20 таких фигурок...И тут начиналось самое интересное. Она принималась проглаживать каждую из них пальцами и рассматривать их в различном освещении с видом эксперта. В магазине могло быть полно покупателей, но надо было стоять и наблюдать за ней, за тем, как она ласкала сувениры,не имеющие особой художественной ценности, так как я отвечала за товар.
Иногда наведывались иностранцы, но всегда они были с родственникамидрузьями-переводчиками, так что свой английский я ни разу не использовала. Стоит заметить, что американцы и англичане до жути долго и очень тщательно выбирали сувениры.
Приходила небольшая делегация с пожилым солидным итальянцем, который очень извинялся, когда мне приходилось метаться по всему магазину не только в горизонтальном,но и вертикальном направлениях,чтобы подать нужные ему предметы. Однако выбрал он все заранее и это очень облегчало мою работу. К тому же один из его спутников трепетно держал стремянку, когда я ползала на самую верхотуру. Хотя стремянка была очень надежной. Повеяло русским менталитетом :D.
Еще одной важной частью "жизни" в магазине был приход авторов продукции, которую реализовывал магазин. Это были очень разные люди. Один - старенький художник,походивший на лесовичка,автор очень красивых полотен(не знаю уж,насколько они ценные). Я всегда внимательно разглядывала его руки. Другой мастер - дородная женщина,автор козуль (медово-коричные прянички, визитная карточка моей области, однако,справедливости ради надо сказать, что аналогичные штуки пекут в Скандинавии и Прибалтике, ну а мы не так уж далеко - север европейской части России) Профессия,как вы понимаете, очень редкая. Передается только по наследству. По крайней мере, если попробуете очень вкусные козули, то это точно переданный по наследству рецепт. Еще один мастер - дяденька под мухой, который изготавливал берестяные кузовки и туеса. В случае с ним меня очень поразило то, за сколько покупались изделия у него и за сколько они продавались...
Итак, за 2 недели работы:
1.Я узнала много премудростей, связанных с сувенирами. Что коровья кость (даже самая дешевая) довольна редка, потому что сейчас плохая кормовая база. Под конец работы было смешно, когда хохлому не могли отличить от гжели или от нашей местной росписи.Узнала, что немцы и голландцы любят хохлому.
2.Научилась терпению и стала очень уважать труд продавцов. Не смотря на кучу интересностей,которая происходила в магазине, было даже просто физически тяжело.
3.Немного научилась работать с кассой и некоторым хитростям в области торговли (нет,не как втюхивать товар незаметно)
4.Ну и как особенность лично моего характера, научилась быть более открытой и приветливой с посторонними людьми.
5.Узнала, что деньги в таких,кажется, скромных магазинчиках вертятся большие, а женщины без образования,работая продавцами, получают приличные деньги.
6. Поняла, что сфера торговли не для меня. :-)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!