OldDoom

пикабушник
поставил 245 плюсов и 24 минуса
557 рейтинг 85 комментариев 5 постов 1 в "горячем"

Аккаунт Стима/подработка

Ребята, всем привет!

Получилось так, что я попал в трудную финансовую ситуацию и хотел бы по возможности :

1. Продать свой аккаунт в Стиме

Много игр разных. Dbd, dota, csgo, payday, rust и т.д.

Аккаунт Стима/подработка Банкротство, Нищеебство, Подработка и продажа

2. По возможности найти подработку на выходные - либо Seo, либо доработки там по сайту или прочее. Опыт есть и в Seo, и в разработке.

Пы.Сы. я знаю, что пикабу - не доска объявлений, но вдруг мне повезет и я смогу дожить до зарплаты:)

Прошу помощи разработчика Drupal

Добрый день, дамы и господа.

Дали мне тут сайт поковырять (я этим иногда чутка себе на пивко подрабатываю)


Вот http://oazismarket.ru.


тут у меня затык и произошел. В каталоге используются ссылки на товар (именно ссылка "отзывы :%кколичество%") вида node#tab-5, а ссылка на товар адекватная ЧПУ-шка. UberCart не юзается, там стандартная связка commerce + views.


P.s. я его вообще не понимаю.


Прошу помочь за денежку, а то неловко - взялся и не могу решить проблему.

0

Справедливое возмездие

Посмотрите на Марка. Только посмотрите на него. Он сидит перед вами, пялясь прямо перед собой остекленевшим взглядом. На губе вздувается и лопается с еле слышным звуком пузырь слюны. Телефон хрипло вибрирует, разрываясь от звонков его любимой.



Вы думаете, Марк — конченый торчок, мразь и отброс общества? Вот и не угадали. Он отличный парень, спортсмен, всегда добродушный, широкоплечий и светловолосый. Как с разворота американского журнала. Жмёшь такому руку и нюхаешь украдкой — не пахнет ли типографской краской.



Он вроде бы был слишком идеален, чтобы существовать, но существовал. Лера — моя бывшая девушка — вечно ставила мне его в пример.



‘Марк сегодня мне такой букет подарил’, — пишет она мне в соцсети и скидывает фото, где её личико — загорелый овал под короной тёмных волос — прямо-таки утопает в цветах. Не нужно быть тонким знатоком человеческой души, чтобы прочесть между строчек: ты-то, скотина, мне максимум тюльпанчики на день рождения таскал.



Марк настолько хорош, что мне жутко хочется с ним познакомиться. Небывалая удача — в его бэху впечатывается маршрутка, на которой я еду с работы.


Он стоит, сияя волосами на сереньком солнце, и я узнаю его сразу. Сложно не узнать человека, чьих фотографий твоя бывшая накидала тебе больше, чем своих с сиськами наперевес.


Я прислоняюсь к нагретому боку маршрутки и закуриваю, а он — прекрасная, добрая душа! — подходит ко мне и спрашивает, не опаздываю ли я куда. Я говорю: да есть немножко. Меня, кстати, Алексей зовут.


Имя такое, что даже на обложку программы телепередач не пойдёт. Он сжимает мою руку в своей лапище и предлагает подвезти.



Приехав домой с телефоном, вибрирующим от счастья хранить в себе номер Марка, я открываю ноутбук и вижу сообщения от Леры. Я наперед знаю, что увижу там — тонну нытья вперемешку с презрением. Я закрываю ноутбук и набираю почти забытый номер, закрыв глаза, вспоминая его пальцами.


Я звоню другу, который может достать мне всё.



***


— Эй, слушай, ты отличный парень, — Марк даже говорить с набитым ртом умудряется элегантно. Мы сидим в пропахшей прокисшим сидром пивнушке у моего дома, и он смотрится в ней, как жемчужина посреди коровьей лепёхи. Я улыбаюсь и протягиваю ему стакан, и он звонко, от души чокается со мной.


— За знакомство, дружище.


Спортсмены пьют шумно и плохо. Через полчаса я тащу его, что-то нежно бормочущего у моего уха, к себе домой, и он плюхается поперёк моего диванчика. Я склоняюсь над ним. Он хрипло и тяжело дышит.


— Ну как ты? — спрашиваю я, пальцы перебирают подкладку кармана. Марк смешно и сонно чихает.


— Да так себе, друг.


— Вот, это должно помочь, — я наконец нахожу искомое. Нежно вкладываю в его рот, прямо под язык, кусочек картона, разрисованный розовыми и зелёными котиками. — Держи под языком и не глотай.


Он послушно кивает, и я отхожу к окну и закуриваю, искоса поглядывая на него. Хороший парень, черт побери. Мне даже немного жаль его.



***


Мы с Марком — лучшие друзья навеки, я называю это так. Он не замечает всей моей никчемности, убогости старой квартиры, дешёвых потрёпанных шмоток — ничего. Всё чаще в моих пальцах появляется заветный кусочек картона — вроде кислый, а вроде и горький. Всё чаще он перекочёвывает Марку под язык.



В один из таких вечеров я выхожу за сигаретами, оставив лучшего друга ловить фракталы. Телефон разрывается от непрочитанных сообщений. Лера названивает мне не прекращая — она хочет своего Марка назад. Я беру мобильник осторожно, двумя пальцами, и выбрасываю за мусорный бак неподалёку.


— Эй!


Из-за мусорника, обиженно потирая лоб, выскакивает девочка. Платьице-пачка, косичка через плечо, огромные распахнутые глаза.


— Ты мог меня убить! Ты в своём уме?


Я приглядываюсь к девочке, и становится ясно, кто из нас двоих не в своём уме. Ей лет двадцать, а выглядит она как школьница. Пальчики дрожат, платье застёгнуто криво — ряд пуговиц поехал, как крыша её владелицы. Она стоит и смотрит на меня прямо, в упор, глаз чуть подёргивается. Я, в свою очередь, смотрю на неё.


— Ты кто такая? — спрашиваю.


— Я Сонечка, — говорит она, ухмыляясь широким тонким ртом.


— А нормальное имя у тебя есть?


Она хохотнула и убежала вперёд, шныряя между мусорными баками, словно кошка. Я вздыхаю и шагаю дальше.


— ...Что? Нет. Никакого Марка тут нет. А вы кто такая? А зачем вам Марк?


Обернувшись, я вижу её прямо за плечом преспокойно болтающей по моему телефону с моей бывшей. Обречённо вздохнув, я вынимаю трубку из её тонких пальчиков, и она обиженно надувает губки, будто у неё отобрали новую прекрасную игрушку.



Так мы с Сонечкой и познакомились. И, честное слово, без неё я не зашёл бы так далеко.


Моей целью было лишь казнить Марка — так, чтобы он сам и не понял этого. Заставить Леру плакать в наркодиспансере над своей сломанной любовью. Сонечка же, увидев Марка, обалдело пялящегося в потолок, подпрыгнула и захлопала в ладоши, а потом достала из маленькой сумочки шприц и ужасно ловко сделала инъекцию.


— Что ты ему бахнула? — спрашиваю я её.


— Обычную воду, — говорит она, а глаза так и сияют. — Но ведь след-то останется.


Это Сонечка придумала тот план с Лериной сестрёнкой. Худощавая, радостная, большеротая, она смотрится на детском празднике как своя — с придурковатым приоткрытым ртом, подливающая водку в пунш. Она хотела психотропы, я отговорил — могут отследить. Вот алкоголь — вряд ли.


— Может, не стоило? — спрашиваю я Сонечку, когда пьяная, пошатывающаяся сестрёнка Леры входит в комнату. Внутри на кровати — приглашённая звезда вечеринки в одних трусах, а может быть, уже и без. — Ей всего тринадцать.


— Правда здорово? — её острые зубки белеют в темноте. Я выключаю камеру.



Сонечка прижимается ко мне ночью, поглаживая коготками плечо. Ощущение, будто по мне бегает мышь.


Я начинаю её побаиваться после того, как Лера прислала мне истеричное письмо. В нём — фото отрезанных пальцев, как если бы Лера была очень плохим шантажистом. Счёт из больницы. Имя её матери в графе ‘пациент’.


Я показываю письмо Сонечке, и та отвечает, сидя на столе и болтая ногами:


— Ну, мы же хотим ей отомстить, не так ли?


Я напоминаю ей про отпечатки, которых она, должно быть, оставила там кучу. В конверте — фотография лезвий на обратной стороне дверцы духовки. Лезвия покрыты засохшей кровью. Сонечка закатывает глаза, жуя яблоко.


— Это ещё что. Посмотрим, что её папаша будет делать с тормозами у своей тачки.


Я говорю Сонечке: так нельзя. Мы не должны творить возмездие своими руками. У них должен быть выбор.


— Ой, да ну брось ты, — морщится она с набитым ртом, и мне хочется затолкать это яблоко ей в глотку, но мы связаны, увы, неразрывно.


Я хочу набрать Лериного отца и предупредить его. Его номер недоступен, и я хожу взад-вперёд по комнате, чувствуя на себе насмешливый взгляд голубых глаз.


Всё зашло слишком далеко.



Я выхожу из дома, пока она ещё спит.


Из вещей у меня — сумка через плечо, документы да пачка наличных. Я заблокировал все кредитки, выкинул телефон, уничтожил все следы, по которым меня можно было найти.


Я шагаю в сторону вокзала, пока не натыкаюсь на Леру — обезумевшую, отчаянную Леру, накинувшуюся на меня из-за угла. Она совсем не похожа на ту гордую девушку с букетом и идеально прямыми волосами — её глаза полны ужаса и боли.


— Что ты сделал с ними? — кричит она, тряся меня, вцепившись в мою куртку. — Зачем тебе всё это?! Господи, я бы вернулась, если ты так хотел! Зачем? Почему они?


— Когда мы расставались, я обещал не трогать тебя, — я мягко отвожу её руки. — Прости, малыш — не держать зла я не обещал.


Она замирает на месте, давясь всхлипами, а я иду дальше. Оставляю позади жалкого, сломленного человека, которого когда-то любил. Оставляю ни в чём не виноватого доверчивого Марка, лежащего привязанным к кровати в нарколожке. Оставляю её сестрёнку рыдать поутру, стирая слёзы вперемешку со слишком яркой помадой. Оставляю надгробие её отца и культи её матери.


Оставляю — надеюсь — чокнутую Сонечку.


Забираю с собой только себя — с разрушенной, выжженной местью душой. Запрыгиваю в поезд, моля о том, чтобы мне дали шанс начать всё заново. Я больше не хочу мстить, не хочу ничего — только бы выжить, спасти свою шкуру.



На улицах незнакомого города я оглядываюсь на каждый подозрительный шорох. В неверном свете холла мотеля вглядываюсь в лицо девушки, выдающей мне ключи — лицо как лицо, ничего необычного.


Выдохнув наконец, я поднимаюсь на свой второй этаж, закрываю за собой дверь и щёлкаю выключателем. Темнота.


На шею ложатся маленькие ручки — словно крысиные зубы вцепились. От неожиданности я даже не успеваю закричать.


— При-ивет, — напевно шепчет мне на ухо Сонечка, — а я уже заждалась.


В руку на локтевом сгибе плавно входит игла. Мир перед глазами начинает вращаться.


— Ты не думал, почему я тебе помогаю всё это время, а? Ты считал меня альтруисткой, наверное? Хороша альтруистка!


В глазах темнеет, и я тихо сиплю в немой мольбе дать мне воздуху. Сонечка беспощадна — её огромные сумасшедшие глаза склоняются ко мне, зубки скалятся.


— Мы с Марком были вместе, ты не знал? Ну, пока он не ушёл — назвал меня сумасшедшей и ушёл к твоей подружке. Я почти нашла его, когда ты сам — вот удача! — привёл меня к нему. И я помогла тебе доломать мою любовь. Но не для того, чтобы ты потом сбежал от меня.


Я чувствую, как жидкость из шприца начинает действовать на мой рассудок. Русые волосы лезут в ноздри, щекочут лицо, весь мир будто состоит из волос.


— Ты будешь страдать так же, как страдал и он. Ты научил меня мстить.


Я закрываю глаза и слышу только, как Сонечка смеётся. Смеётся. О боже, как она смеётся.

https://vk.com/proigrivatel

Показать полностью

Первый сезон Лиги стримеров – всё!

Первый сезон Лиги стримеров – всё!

Пока вы собираете улики и помогаете нам разыскать Печеньку, которая где-то бродит на платформе WASD.TV, закончился первый сезон Лиги стримеров!


В первом сезоне участвовали порядка 3000 стримеров, а победителей оказалось сразу 50 (!), между которыми будет распределен призовой фонд — 5 миллионов рублей.


Вот пятерка лучших стримеров (будьте как они!)


1 место – etozhemad

2 место – Zanuda

3 место – DobbyKillStreak

4 место – Noizen

5 место ­– Stalk


Приз за первое место – 1,5 млн рублей, за второе – 1 млн, за третье – 500 000.

Полный рейтинг стримеров ищите на этой странице. Там же можно узнать, кто сколько времени стримил, заработал экспы и конкретно какую сумму получит.


Победителей определяли на основе двух критериев: соотношению проведенного в эфире времени и количества оценок зрителей (с помощью «экспы» – виртуальной валюты на платформе). В ближайшее время администрация WASD.TV свяжется с призерами и расскажет, как забрать свой приз.

««Хочу поздравить призеров Лиги стримеров и поблагодарить всех участников конкурса. Лига стала инструментом, который помогает стримерам и поддерживает сферу личных трансляций, а конкуренция и соревновательный азарт при этом дополнительно мотивировали участников совершенствовать контент, бороться за внимание и взаимопонимание со своей аудиторией, — отметила руководитель киберспортивного направления МТС Ирина Семенова. — В пилотном проекте Лиги стримеров приняли участие как начинающие, так и уже очень популярные стримеры. Это позволяет нам верить, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы обязательно продолжим совершенствовать платформу с учётом обратной связи от пользователей, поддерживать талантливых стримеров, стремиться к тому, чтобы наша платформа радовала все больше зрителей качественных интересным контентом».

Три месяца назад стартовал первый сезон Лиги стримеров – соревнования, которое проходило на платформе WASD. Принять участие в нем мог кто угодно, независимо от темы стримов (например, в первом сезоне было много стримов в формате IRL – in real life). Следите за новостями, чтобы не пропустить второй сезон. А пока можете изучить наш гайд по стримингу для новичков.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!