MussoTV
TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!!
Всем привет, меня зовут Алексей и я Дошираколог.
Это мой первый пост в данном сообществе, потому хотел рассказать пару слов о себе, а если быть точнее, о моём опыте в области этой древнейшей науки.
Итак, "балуюсь" я лапшичкой очень и очень давно, мои друзья об этом знают и частенько подкидывают мне очень и очень интересные экземпляры, а лично попадая в тот или иной новый для себя магазин в первую очередь отправляюсь на поиски полок с очередной незнакомой "дичью".
В этот раз, я к своему величайшему удивлению, нашёл незнакомый мне экземпляр там, где я его однозначно не ожидал найти, а именно в магазине сети FixPrice в СПб (это ни фига не реклама ).
Стоит баночка этой лапшички 50 рублей за 60 грамм (дорого это или нет, решать только Вам), страна где произведен данный продукт - Вьетнам!!! Так же на баночке красуется надпись, Рекомендовано Sen Soy.
Выглядит баночка этого чуда Вьетнамской пищевой промышленности вот так:
Баночка сделана из плотного пластика, что несомненно очень большой плюс:
1. Лучше держит тепло.
2. Сложнее об неё обжечься.
3.Целее содержимое (хотя сестра любит мелко ломать Роллтон перед "завариванием", но это явно не путь самурая)
Ну и давайте взглянем на содержимое упаковки:
Впрочем ничего нового или необыкновенного, равно как и внешний вид лапши ни чем особенно не удивил:
Сушёный зелёный лучок + "нут" из сои.
Ну и прежде, чем мы перейдём к дегустации, закину фоточку с составом продукта и наименованием изготовителя:
Ну а дальше действуем согласно инструкции на упаковке, высыпаем (выливаем) содержимое 2-х пакетиков в баночку и заливаем кипятком. Я обычно лью чуть больше обозначенного рекомендованного уровня (ну нравиться мне "бульон" из дошика) и не использую баффы, так как считаю, что если лапша по инструкции требует только кипяток из чайника - это уже самодостаточный продукт и я хочу его оценить именно так, как это было задумано производителем.
По прошествии 3-4 минут содержимое упаковки стало выглядеть вот так:
Выглядит достаточно неплохо, зелёный лучок, красная жижица )))...
А что у нас со вкусом и консистенцией лапши? Итак...
Вкус:
1. Острее чем обычный БигЛанч или Доширак, наверное даже острее чем красный куриный Роллтон.
2. Очень явно ощущается вкус и аромат лайма и лемонграсса, который не забивается остротой, так как она тут не чрезмерная.
3. Вкуса или аромата креветок я определённо не обнаружил, а потому противникам рыбопродуктов в дошике она может "зайти".
Итог по вкусу: вкус мне определённо зашёл, очень напомнил Вьетнамский ФоБо, но там кислота не такая лимонная чтоль.
Лапша:
1. Полностью сохранила свою консистенцию, не раскиселилась, осталась упругой, пружинящей.
2. В размерах увеличилась не значительно.
3. Что немного удивило, в готовом продукте лапша приобрела слегка коричневатый оттенок, чем очень напомнила гречневую собу. (на всякий случай глянул состав лапши, муку использовали пшеничную)
Итог по лапше: лапша осталась именно такой, какой я её предпочитаю. Упругой, пружинящей не похожей на ту же лапшу из БигЛанча как в пример.
Как итог: лапша произвела на меня очень приятное впечатление, упаковкой (хороший плотный пластиковый стакан), качеством лапши, очень приятным, насыщенным вкусом, остротой выше среднего (прямо как я люблю) и несомненно ценой. Подобный продукт в крупных продуктовых ТЦ обычно начинается от 80 рублей, за что "Фиксу" несомненный респект!!!
Моя итоговая оценка 4 балла из 5-ти возможных.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Этой мой первый длиннопост-обзор, потому пинайте в комментариях, но только не по лицу )))






