Нужны доноры 1-ой отрицательной группы крови Батуми, Грузия
Срочно ищу доноров первой отрицательной группы крови в Батуми
Со слов врача необходимо минимум пять человек
Находимся в BAU
Без рейтинга
UPD. Нашли, благодарю
Срочно ищу доноров первой отрицательной группы крови в Батуми
Со слов врача необходимо минимум пять человек
Находимся в BAU
Без рейтинга
UPD. Нашли, благодарю
Граждане! Товарищи! Уважаемые!
Выручайте, а то ощущение что совсем уже @#нулся работать ночами. С товарищем языками сцепились за философию, метафизику, теологию и всякие псевдонаучные идеи. И вот помню лет десять-пятнадцать назад читал про теорию, так сказать, библиотеки всех знаний вселенной. Нематериальной, конечно, вне времени и пространства, в которой вся информация о всём есть. Мол, все озарения, таланты и прочее - лишь люди что умеют подключаться к такой библиотеке лучше, чем прочие
По памяти назвали "Немезидой" её, но нагуглить не удаётся вообще ничего
Может кто помнит такую инфу, киньте ссылкой-другой-десятком, а то уже паниковать начинаю что никогда такого не было, а мне надо бросать пить...
Товарищ @ArsenZa, я, как всегда не вовремя, и волну "Прекрасное далёко" пропустил. Хочу догнать. Спасибо за интересную тему для поста! Продолжайте "Штурм-ветеринаров", а то уже надо будет перед последним постом всю серию прочитать, забываются.
=)
Поехали.
Утро.
Откидываю три одеяла и встаю с высокой кровати. Пол холодный, ужасно, ходить только на носках можно, а половицы всё равно скрипят, мороз и натуральное дерево, что поделать... В темноте ищу аудиосистему, пока не поднял на ноги весь лес своим будильником. Я, наверное, навсегда останусь "совой", в котором часу не ложился бы спать, хоть в восемь, хоть в десять, но сейчас особенно тяжело. Будить меня утром некому, а просыпаться надо вовремя.
На ощупь нахожу нужные кнопки, и экран старенького IPad загорается болезненным голубым светом электроники старого поколения. Что у нас сегодня? Логарифмическое уравнение? Надо будет на выходных перепрограммировать будильник, скучные задачки уже выдаёт. Побольше бы физики, можно уже вшить и неорганическую химию, но тогда громкость придётся делать тише. Играет старый плейлист, всегда случайные песни, сегодня - отрывок из громкой юношеской поры, ревут гитары, кричит вокалист... Хорошая песня, бодрая. Я под неё в школу ещё вставал.
Домашняя, безразмерная, майка и шорты наспех надеваю на голое тело. Плевать что минус двадцать пять на дворе, да и печь почти остыла, движение греет. Включаю свет и иду к печке - в четыре утра сильный источник света пугает диких животных, и они стараются обходить мою избу. Выскочил на улицу, на минутку, в дровницу, и замер. Красота. Ни ветра, ни осадков... Весь лес накрыло белым, колючим ковром снега. Кажется, что стоит только выдохнуть, и каждое дерево заскрипит от мороза. Безоблачно, от чего кажется что небо слегка присыпало снегом вместе с остальным миром. Не до того сейчас.
Дрова в печь. Едва заметно начинает свой танец огонь, но этого хватит, скоро разгорится. Вьюшка открыта. Из погребка достаю завтрак - яйца, хлеб, лук, огурцы маринованные. Всё домашнее, своё. Сеть. На одну конфорку чайник, на другую - сковороду. Наспех всё настрогал. Красиво, не красиво, какая разница когда всё будет съедено через десять минут? А пока в отельную комнату, она лучше всего защищена от холода и отапливается автономно, брикетами. Душ-завтрак-печка-объезд, самое обычное утро.
Пять утра. Прогретый пикап урчит дожидаясь меня возле дверей. Надо успеть к половине шестого к южной границе леса - последнее время охочие до дичи люди повадились с той стороны забираться в мой заповедник.
Да, мой. Пятнадцать лет жизни в этом лесу. Я знаю каждый его уголок. Могу рассказать где медведи в этом году себе обустроили берлоги. Где прячутся волки. Сколько рыбы осталось в реке. И какие ухищрения в этом году придумаю браконьеры.
Прыгаю за руль и включаю стелс-режим. У "Тесла" всё хорошо с юмором, вспомнили эти старые самолёты, назвали в их честь бесшумный режим работы двигателя. Теперь в каждом электромобиле есть такой режим, борьба со звуковым загрязнение, все дела. В гараже, в подвале, правда, стоит ГАЗ-М-20, старая "Победа", так, в дань уважения деду. Администрация закрыла глаза на неё, всё равно я никуда не езжу, а сдавать такую красавицу в утиль после запрета на ДВС я не хочу.
Так, проверка.
Звуковое ружьё в полном порядке, заряда хватит, запасные батареи взял. Текущей хватит на три оглушающих залпа. Силовая граната так же с собой. В нагрудном кармане. Это для самых бойких, после детонации в радиусе сорока метров все, у кого нет чеки от неё, другого силового поля или экзоскелета будут парализованы. Пока что только один раз пришлось использовать такую. Я тогда впервые получил огнестрельное ранение. Огнестрельное! Кто бы мог подумать что в Европе такое оружие ещё используется...
На месте встречаю трёх охотников. Отец и два сына, молодые ещё, лет по шестнадцать-семнадцать. Наглые. Издалека заметили что я еду, но даже не пытались сбежать или спрятаться. Пятнадцать лет прошло, а люди так и не поняли что я не старый лесник, с которым можно договориться за пару литров самопала или домашнего вина. Всё пытаются придумать что бы мне такое всунуть, чтобы я охотиться позволил.
Эти вот деньгами пытались подкупить.
Долго пытались, пока я ружьё не снял с предохранителя.
Не деревенские эти, городские. Знакомы с таким оружием. Один парень в очках-визорах, видать стоит ИК-блок. Он-то меня и заметил.
Разошлись миром.
А я их биофон внёс в список нежелательных лиц для силовой ограды. Теперь даже если хакнут - всё равно мне придёт предупреждение.
Всё, закончили, пора домой. За зверьём следить не надо, это заповедник, здесь все живут своей жизнью. Ловушки на браконьеров тоже ставить не буду, у ребят гормоны играют, конечно, но у отца есть голова на плечах. Он понимает что я их не пропущу. Наверное узнал меня, или наслушался от местных историй про лесника-нелюдя.
Печь тёплая. Вьюшку закрыл. На обед сделаю суп гороховый, а на ужин - бабку картофельную. Дом деревянный, внутри уже жарко. Погреб маленький, но продуктов - на всю зиму хватит. На четверых. В "столярке" наметил объём работ на сегодня - надо сделать несколько новых полок книжных и закончить столешницу для летней террасы. В этом году точно её закончу. Из библиотеки взял Лукьяненко, "Танцы на снегу". Уже лет десять не перечитывал. В оранжерее - петрушку и укроп. Лес, минус двадцать в самые тёплые дни зимы, а у меня сливы, алыча и погибающий кактус. Ну не живут они у меня, не живут и всё на том. Обед. Плотно забил трубку. Табак свой, как и всё в этом доме. А вот с табаком - только так. Электронные заменители повсеместно вытеснили обычный табак. Синтезировать никотин выгоднее, нежели выращивать табак. А мне не нравится, вкуса нет.
Звонок.
Половина двенадцатого.
Вика.
Не беру трубку, за двадцать шесть лет совместной жизни можно было и запомнить что я днём звонки не снимаю.
Беру трубку. Наверное что-то срочное, раз уж звонит. Можно же было запомнить, за двадцать шесть лет.
Как всегда, как всегда... Красивый новый порт, младший закрыл сессию лучше всего потока, мои разработки вновь муштруют по всем каналам. Я же говорил днём мне не звонить?
Обиделась.
Девушки.
Да и кто ещё обижаться должен? Ладно дети, взрослые уже, они сделали свой выбор и вернулись в социум. Следить за ними не надо, разумные, своя жилплощадь есть, хочешь - живи как пай-мальчик, хочешь - незнакомых баб домой води. Отчитываются парни перед собой только. А тебя чего в город потянуло? Я городской, ты деревенская, так что, обмен? Я дом в лесу построил, подальше от людей, а тебе в город да в город всё, бутики, музеи, синтезированная еда, счёт за фильтрацию воздуха...
Дочку из гостей возвращай. Она тоже сделала свой выбор - остаться в лесу.
Вот завтра и возвращай.
Я работать пойду. Надо же давать СМИ повод покричать на мои разработки.
И сама приезжай с дочкой завтра.
Пока.
Зачитался.
Хорошая книга. Добрая.
Уже смеркается.
Дрова в печь. Вьюшка открыта. Новый табак в трубке. Лист бумаги, карандаши. Если рисовать у печки - сразу вспоминается детство на даче. Работать завтра буду. Браконьеры придут послезавтра. Ах, да, столешница для летней террасы... Завтра вечером. Сейчас я хочу рисовать. Наверное, это одна из причин по которой я так и не напишу книгу.
Половина двенадцатого. Никогда не научусь вовремя ложиться и вставать. Хотя уже пятый десяток почти. Зато могу спать по пять часов в сутки. Печка тёплая. Вьюшка закрыта. Вика укладывает дочку спать.
А я так и заснул у печки. С книгой, незаконченным рисунком и погасшей трубкой.
Пока девочки не заметили что я проснулся взял свою гитару и подкрался к изголовью кровати.
Пускай покой и дальше только снится.
В четверг, в последний день лета, Ice-Pick Lodge, объединив усилия с tinyBuild, объявили о возможном альфа тестировании нового Мора. Если игра будет тепло принята на PaxWest 2017, что проходит с первого по четвёртого сентября.
Возможно во вторник-среду мы узнаем подробности новой игры, увидим часть нового мира ледорубов или даже получим доступ к альфе. Ожидание выхода этой игры растянулось на три с половиной года, так что даже тестовая версия сейчас с родни глотку свежего воздуха, первого ночного ветерка, что в скором времени усилится и накроет с головой. Для меня это целый праздник, так как новый Мор наконец снимает маску и скоро появится перед каждым, кто его ждет, в своём новом обличье.
Новостная часть на этом закончилась, тапки оставьте в прихожей. Всё что написано дальше - моё личное мнение о старой игре. Может быть кого-либо этот мир заинтересует после прочтения, но в основном я пишу это потому что очень хочется высказать всё то, что делает эту игру для меня долгожданной.
Думаю, среди порядка семидесяти сет существования игростроя и миллионов реализованных игр, у каждого человека есть Игра. Игра с большой буквы, которая осталась не на диске, не на компьютере, не в виде постера на стене, не как приятный диалог с другим человеком, не в голове или памяти, и даже не в сердце. Где-то в естестве человека, в самом сокровенном месте такая Игра осталась, навсегда став частью личности.
Старый Мор захватил меня с первых мгновений игры. Театр. Сцена. Трое людей спорят между собой. И ты. Немой свидетель этого, который в конце ряда приоткроет дверь и будет выбирать, кем же быть из этих трёх спорщиков.
Пять минут прогулки по дому, первый выход в город и... Сломанная четвёртая стена в виде горбатого человека в костюме ворона с маской, словно витраж, составленной из черепков и металла, и анорексичного, настолько худого существа, что ему бы больше подошла роль инопланетянина на РЕНТВ, одетого в чёрное трико и безликую белую маску. Персонажи, чьё место не на улицах обычного провинциального городка, персонажи, которые не вызывают у прохожих удивления. Кто-то, кому место в кунсткамере, но никак не на улице осеннего города.
Они говорили не с персонажем, которого я выбрал, они говорили со мной. С этого момента ты больше не играешь в игру. Теперь сам город играет с тобой.
Старый Мор - это двенадцать дней войны с самим собой. С первых минут игра даёт тебе понять что ты не можешь ни выиграть, ни проиграть. Каждое утро, выходя в город, ты понимаешь что происходит что-то. Что-то плохое. Безликое и безымянное. Ты не можешь избежать этого, но игра услужливо подсказывает тебе: "ты можешь помочь, не всем, не всегда, но можешь". Единственный способ этому противиться - закрыть игру и больше не включать, убежать от проблемы, так и не решив её.
Каждый раз, включая игру и бросаешь вызов самому себе. Смогу ли я дойти этот путь до конца? Смогу ли я остаться и наравне со всеми бороться за жизнь не только свою, но и всех окружающих? Хватит ли у меня сил?
Старый Мор живёт своей жизнью. Пьяницы пьют, мясники работают, дети играют... Безликая чума переворачивает с ног на голову жизнь только тех, кто сталкивается с ней регулярно. Горит квартал, стонут разъедаемые болезнью изнутри люди, крысы обгладываю тела, а коменданты вежливо просят проходить мимо, через две улицы дети всё так же играют, только теперь с порошочками-лекарствами, пьяные по прежнему страдают от жажды, а в магазине теперь можно купить марлевую повязку и одноразовый плащ, если хотите прикрыться от заразы.
А в театре каждую ночь выступают те самые актёры в костюмах. Исполнители, в костюмах воронов и трагики, прячущиеся за безликими масками.
"Игра в шахматы с отчаяньем", - так сказал мне мой лучший друг когда я впервые показал ему старый Мор. Это наиболее точная характеристика игры которую я пока что встречал. Но мне кажется что её можно дополнить.
Страх.
Жалость.
Бессилие.
Злоба.
И всеобъемлющее, безграничное отчаянье.
Старый Мор задал мне множество вопросов, на которые нет ответа в игре, на которые не каждый человек находит ответы при жизни. Эта игра оставила за собой след из необычных, не сформулированных, зачастую даже не имеющих ответа вопросов, на некоторые из которых я ищу ответы и по сей день. Эта игра на любителя, игра, которая не оставляет после себя ощущения прекрасной истории или восхитительно геймплея. Не будет даже мысли: "какая вышла всё же интересная игра". Останутся только вопросы, как после шикарной книги или сложной жизненной ситуации. Только облегчение и много-много вопросов к самому себе.
Когда-то Ice-Pick Loudge выпустили невероятную и восхитительную игру, перевернувшую мой мир. Старый Мор:Утопия заставил меня пересмотреть множество моих взглядов на жизнь.
Я очень сильно надеюсь что они не подкачают и на этот раз.