Ответ на пост «Пост для любителей холодного чая»
Как мастер китайской чайной церемонии скажу: остывший чай - яд (это китайская мудрость).
Как фармацевт скажу что конечно ничего страшного с вами не случится если пить остывший чай, но посоветую заваривать чай прохладной водой (или комнатной температуры), и настаивать в холодильнике в районе 3-4 часов. Тут возможны вариации исходя из объема воды и количества сырья. Что касается вкусовых добавок, то сходите с ума как посчитаете нужным, на вкус и цвет - фломастер разный. Сам предпочитаю классический зеленый чай или зеленый с жасмином или варианты светлых улунов с добавлением меда и лимона\лайма. Настоявшийся в прохладной воде чай сохранит все полезные вещества и витамины и бодрящий эфект тианина.