AaronQ

Пикабушница
334 рейтинг 3 подписчика 29 подписок 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
17

Моя эпопея с ремонтом телефонов

Очень надеюсь, что в этом сообществе не возбраняется писать простым пользователям, а также надеюсь на советы компетентных пикабушников.


Начну, пожалуй, с того, что порядка 6 лет я ходила с одной и той же моделью телефона, покупала аж 3 раза, уж больно он мне нравился. Первый, как я думала, давно умер своей естественной телефоньей смертью, второй у меня украли, с третьим, после полутора лет пользования начались проблемы с дисплеем. Решила, что из двух телефонов в сервисе смогут слепить что-нибудь жизнеспособное, на всякий случай, сама купила дисплей, подозревала, что шлейф перегнулся, и у сервиса могли быть проблемы с заказом детали, модель старая и довольно редкая.


Для разъяснения обстоятельств скажу, что я студентка, учусь за 2 тысячи км от родного городка, и вот, наступило лето, приехала домой, понесла телефон в ремонт у себя, где мне его благополучно доломали в процессе диагностики за мои же 200 рублей :) Решила съездить и отдать его в ремонт в областном городе, всяко шансов встретить нормальный сервис было больше. Но увы, мне не повезло. Подруга сказала, что наша общая знакомая работает администратором, и посоветовала обратиться к ней. Съездили, отдала и телефон, и "донора", и дисплей, попросила просто поменять дисплей в телефоне, а "донора", ну, на всякий случай, вдруг там дело все-таки не в шлейфе. Дама обещала позвонить на следующий же день, сообщить о расценках и сроках. Только намного позднее я осознала, что мне не дали ни расписки, ничего, и это уже должно было быть первым тревожным звонком. Списала на то, что мы просто заболтались, и она забыла. В следующие четыре дня тишина, я решила сама у нее вк спросить, в чем дело, в итоге, она кормила меня завтраками почти две недели. Затем она мне написала, что они починили оба телефона (!), во что мне слабо верилось, предыдущие мастера уверенно говорили, что "донор" - не жилец. Запросили они за это естественно намного больше денег, чем просто за замену дисплея. Когда я слабо запротестовала, что вообще о таком не просила, они предложили просто оставить второй телефон себе. Такой расклад меня естественно не устроил, и я примирилась с мыслью, что два рабочих телефона все-таки лучше, чем один, и как-нибудь да пригодятся. Тем временем, каникулы мои подошли к концу, я приехала в областной город, чтобы оттуда улететь обратно учиться, ну и по пути договорилась прийти в сервисный центр, куда собственно относила телефоны. Там меня ждал новый сюрприз - телефоны ремонтировали в другом филиале, о чем меня никто не предупредил. Другой филиал находится крайне неудобно, туда даже на маршрутке не доехать, минимум полчаса пешком от ближайшего транспорта. По времени я туда уже не успевала, оставила деньги той самой порекомендовавшей их подруге, попросила забрать и тщательно проверить. Она забрала, включила, выключила, и они у нее лежали, ждали моего приезда.


Теперь перейдем к последнему акту моей маленькой драмы. Я снова дома, приехала на новогодние праздники, подруга передала мои телефоны, я вся в предвкушении заряжаю их, включаю, иииии.... У одного не работает кнопка home, а у другого - сенсорная кнопка "назад", не знаю, как она корректно называется. До ремонта таких дефектов не было. Написала администратору, она начала меня обвинять, что они тут вообще не при чем, столько времени прошло, и вообще, это наверное подруга сама их сломала и молчит. В эту версию я честно не верю, но до экспертизы утверждать, конечно, не могу. Чек подруге не дали, что определенности ситуации не прибавляет.  


Хочу спросить у сведущих людей, кто в этой ситуации прав, кто - нет, что я сейчас могу сделать, ну и посоветовать мне недорогой Xiaomi :)


Фото из инета, потому что фоткать мне сейчас совсем не на что.

Моя эпопея с ремонтом телефонов Ремонт техники, Ремонт телефона, Sony Ericsson, Неудачники, Длиннопост
Показать полностью 1
12

Школьные годы чудесные ч.2

Истории о Н.Т. существенно отличаются от всего, что происходило на уроках нашего замечательного А.Ю., но по-моему мнению и более объективной, «взрослой» оценке, она лучше подготовила нас к суровым реалиям жизни после школы. В самом начале знакомства она казалась нам, глупым избалованным школьникам, настоящей ложкой дегтя в бочке алгебраически-геометрического меда. Будучи человеком настроения, она частенько ругалась, в отличие от А.Ю., который ни разу не повысил голос за все эти годы. Сейчас я уверенно могу сказать, что все ее слова были справедливыми, все ее прогнозы относительно нас сбываются и по сей день. Но тогда, в 8 классе, у меня с ней даже был конфликт, который к 10 классу перешел в пакт о ненападении, когда она удостоверилась, что я не собираюсь сдавать физику и пятнать ее честное имя, а к 11 классу у нас даже сформировались довольно теплые отношения. Несмотря на свой преклонный возраст, а ведь она была учителем еще у А.Ю., она тоже старалась разнообразить наш учебный процесс. В хорошем настроении она объясняла физические явления в весьма необычной форме, например, о кипении воды рассказывала как о «хоре страдающих молекул», на звуковых волнах мы пели хором, а потом она нас сортировала по высоте голоса. Ряд проверочных работ Н.Т. проводила без своего участия, каждый ученик составлял опрос по заданной теме и проверял знания остальных, и так по кругу.


Но наибольшего внимания, как мне кажется, достойны два мероприятия, устроенные нами и физматами постарше под ее чутким руководством. Когда мы были в 8 классе, Н.Т. предложила устроить день космонавтики для всей школы. Несколько недель мы усердно готовились, составляли викторины для учеников младших классов, девочки с мамами приготовили космические угощения - печенья, торты и напитки всевозможных цветов, которые дети покупали за жетоны, выигранные в викторине. Мальчики с Н.Т. даже сделали ракету, которую после уроков запустили на школьном дворе, почти успешно :) Мы украсили наш этаж, нарядились в совершенно сумасшедшие космические наряды, составили сценарий, по которому мы выступали перед детьми. Хоть и не все было гладко, но мы были в восторге, дети были в еще большем восторге, а предыдущие ошибки учли на следующем таком мероприятии.


На следующий год Н.Т. предложила более масштабную идею - День Науки для всей школы. Тут к подготовке подключились и 11, и 8 класс. Мы более детально подошли к декорациям - по всей школе стояли фигурки ученых, в коридорах и на дверях предметных кабинетов висели плакаты с интересными статьями, а также опросы по этим предметам, за правильные ответы на которые любой мог получить оценку у своего учителя. На переменах на всех этажах ребята показывали разные опыты, но самым выдающимся было наше выступление в актовом зале для младших классов. Туда даже местное телевидение приезжало :) 11 класс вместе с Н.Т. написали сценарий, получился настоящий спектакль, я там играла магистра химии, мы с одноклассницей показывали простенькие, но эффектные реакции. Также были магистры физики, Архимед, Эйнштейн, Ньютон, и исполнители непосредственных ролей. Для меня это мероприятие оказалось еще и судьбоносным - после всех сеансов, ожидая учительницу по химии, чтобы сдать ей все реактивы и колбы, я познакомилась с парнем, который тоже участвовал в этом, но наши роли не пересекались. Спустя несколько лет мы встретились вновь, но с того момента мы уже не расставались :)


За что же я так благодарна Н.Т.? Своим отношением к ученикам она показала, каково будет учиться в универе, когда ни один препод не собирается бегать за студентами, чтобы они что-то сдали, скорее, все совсем наоборот. Благодаря ее замечаниям, временами, конечно, обидным, но никогда - безосновательным, я начала работать над своими чертами, и это оказалось полезным для меня. Я была одним из самых слабых учеников по физике в классе, но, внезапно для себя, оказалась самой подготовленной в группе в универе, и это исключительно благодаря Н.Т. Во все творческие задания она вовлекала меня одной из первых, ведь мы обе прекрасно понимали, что так пользы от меня будет намного больше, даже на уроках она иногда закрывала глаза на мои бумагомарательства вместо учебы :)


Во время учебы я сменила две школы и три класса, видела много разных учителей: от настоящих педагогов до противных, склочных женщин, которым, по-моему, вообще не место в школе, просто хороших людей, но именно Н.Т. и А.Ю. подарили множество незабываемых, и, главное, очень приятных воспоминаний, перед которыми все неприятные случаи просто теряются.

Показать полностью
102

Школьные годы чудесные ^^

Как говорится, по мотивом поста http://pikabu.ru/story/quotbednayaquot_uchitelnitsa_4653363. Помимо плохих воспоминаний проснулись и хорошие, поэтому я решила, что лучше расскажу о них. Надеюсь, вам будет приятно почитать, ведь я вспоминаю эти истории с теплотой на душе :)

С 8 по 11 класс я училась в физико-математическом классе обыкновенной школы, но необыкновенными эти годы сделали именно учителя по физике и по алгебре с геометрией. Начну, пожалуй, с математика, А.Ю. Он удивительный человек, за все время последующей учебы я ни разу не встречала преподавателя, столь же увлеченного своим предметом, и при этом способного своим энтузиазмом разжечь интерес даже в самых безразличных учениках. Его действительно было приятно слушать, он мог донести темы всем, даже "деревянным" в математике. Но самое незабываемое начиналось, когда мы уже усваивали нужный материал, а часы еще оставались. Он мог часами рассказывать о философах Древней Греции, об астрономии, он даже в молодости сам собрал телескоп, для которого собственноручно вытачивал линзу, он водил нас в школьную обсерваторию, о нашумевшем челябинском метеорите он рассказал свои предположения, оказавшиеся в итоге более точными, чем объявляли в новостях. Помимо этого, А.Ю. изрядно разнообразил наш учебный процесс своими идеями, он устраивал конкурсы стихов из рандомных слов, конкурсы рисования на доске, победителей выбирали общим голосованием, а за призовые места он ставил плюсики в журнал :) Однажды он решил бороться с опаздывающими, соорудив подобие птичьей ловушки из ниток на входе в класс, я и несколько еще непунктуальных личностей попались в нее под всеобщий хохот. Разнообразные мелкие проблемы на уроках он также решал всеобщими силами: на обсуждение выносился вопрос, вроде "П. постоянно разговаривает с соседом" или "О. беспрестанно сидит в калькуляторе", и каждый писал свой вариант решения, затем А.Ю. все зачитывал вслух, и мы опять же голосованием выбирали лучшие методы, помню даже некоторые цитаты в духе "Надо уронить на нее рояль, а если не поможет, то наковальню" или "Отправить к пингвинам в Антарктику учиться хорошим манерам". А сколько эмоций вызывали у нас ежечетвертные "обжираловки"! Мы всем классом выбирали, что закупить, шли с одобренным всеми списком в магазин, ооо, какие за это были споры, это была настоящая привилегия. Представляете себе счастье школьников с двумя-тремя тележками, полными тортиков, конфет, печенья и прочих вкусняшек? Потом мы несли все это в школу, и три урока подряд ели, пили чай, А.Ю. играл на гитаре, другие, кто умел, тоже, он и этому мог их подучить.

В наших физматах, выпущенных именно этими учителями, давно бытует традиция визитов выпускников. Все школьники конечно стараются, чтобы эти визиты попали на уроки физики, дабы их сорвать, ведь с выпускников обязательно будет рассказ о том, как они устроились, советы подрастающим поколениям, и, конечно же, долгие разговоры в лаборантской :) Каждый раз, когда приезжаю в родной город, стараюсь зайти в гости с тортиком к моим любимым А.Ю. и Н.Т., ну и еще парочке учителей, не менее замечательных.

Н.Т. же в свою очередь намного более противоречивая личность, осознание ее хороших качеств приходит скорее уже после выпускного и первого года в универе, однако, с ней тоже связано несколько крутых историй. Я их напишу, если вам будет интересно :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!