211DKA

Пикабушник
2339 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 1 пост 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Теория Всего

Современная теория изучения природы мельчайших частиц основывается на существовании таких частиц как кварки и лептоны, а так же фотоны бозоны глюоны и гравитоны.


Слово кварк переводится как творог, чепуха, что не подходит для названия частицы, имеющей научное значение. Дж. Цвейг, предложивший гипотезу существования кварков, называл их тузами (от нем. «As», фр.»1»), исторически это игральная карта, достоинством в одно очко. Считаются фундаментальными частицами – то есть служат основанием познания физической природы взаимодействий. Предполагается, что кварки имеют 3 поколения и шесть ароматов; (нижний и верхний первого поколения, странный и очарованный второго, прелестный и истинный третьего поколения). Каждое поколение наделено отличается порядком массы и наделено положительным и отрицательным зарядом.


Если предложить гипотезу о том, что не кварк, а аз это 6 разных состояний одного и того же, то можно соотнести эти состояния с уже существующими известными частицами и телами, а так же с переносчиками взаимодействий, что в будущем поможет выявить закономерность определения этого состояния. Теория, построенная на этой закономерности, будет иметь высокое научное значение для понимания Вселенной.


1) Сила тяжести, гравитация.


Силой тяжести обладает множество объектов небесной сферы. Идеальным примером для ее описания являются черные дыры. Исходя из предложенной гипотезы, Черные дыры являются самым темным, самым холодным состоянием азов. Их природа такова, что они поглощают свет, вещество и электромагнитные волны. При этом частицы внутри слипаются в один комок и втягивают в себя другие частицы, такие как материя, волны и свет. То есть вся сила Черной Дыры направлена перпендикулярно ее поверхности, в ее центр, она имеет лишь одну степень свободы – нулевую, так же как ноль делит на себя любое число. Также как, можно предположить, центр Черной дыры имеет температуру абсолютный ноль. На примере кварков это нижний аромат первого поколения.


2) Магнетизм.


Явление свойственное всем телам физической природы, обладающих внешней орбитой -объектом, находящимся вне этого тела, вокруг которого это тело движется. Примером такого взаимодействия является Луна, обращающаяся вокруг Земли. В физике элементарных частиц такое взаимодействие переносится бозоном, частицей с целым значением спина* (spin – вращение). Луна аналогична Z бозону, она не несет в себе электрического заряда, но обладает массой и вращением – гравитацией и намагниченностью. В отличие от азов Черной Дыры, азы твердых веществ – аналогичны глюонам (glue – клей) обладают четким разделением границ каждого участка этого тела, которые взаимодействуют друг с другом как самостоятельные системы. Такое состояние ассоциируется с верхним ароматом кварка, так как появляется первая степень свободы, направленная вверх. При этом нулевая степень свободы в себя все равно присутствует. Это азы, имеющие в основе твердую равновесную структуру – кристаллическую решетку в металлах, углероде. Масса верхнего кварка меньше массы нижнего – что объясняет отрицательный заряд у нижнего, и положительный – у верхнего. Намагниченный металл притягивает металл. Луна притягивается к Земле и отталкивается от нее из-за полярного магнита, замкнутого магнитного поля, жидким и газообразным состоянием вещества, что является следующим более светлым состоянием аза.


* Спин (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы. Источник Википедия.


3) Волны.


У Планет Солнечной системы наблюдается магнитное поле. Планеты имеют ядро и вращаются вокруг своей оси, аналогично слабовзаимодействующим W бозонам. В зависимости от полярности они разделяются на W+ и W- бозоны. У планет появляется вторая степень свободы, это их собственное магнитное поле, вращение по собственной оси за счет внутренней тепловой энергии, что способствует свободному протеканию электронов – азу более интенсивного (активного) уровня волны. Волне соответствует «странность» - кварк второго поколения. Такие азы находятся в непрерывном движении и вращении, сталкиваясь друг с другом и постоянно взаимодействуя. Первая степень свободы остается, это вращение вокруг Солнца. Нулевая степень свободы тоже остается, но теперь ее основанием служит горячее ядро – азы взаимодействий активных частиц. Волновой природой обладают все частицы на любой Планете. Это азы, которые, за счет имеющейся внутренней энергии и собственного излучения можно представить в виде цветового спектра излучения.


4)Свет


Фотоны, или азы Солнца рождаются в ее середине и движутся наружу, обладают большой энергией излучения, имеют белый цвет. Более холодные, закрученные частицы обладают большей массой и образуют атомы водорода и гелия, которые в результате термоядерной реакции выделяют квант света – частицу-волну имеющую прямое направление движения – третью степень свободы.


5) Жизнь (на Земле)


Разнообразие живых организмов распределяется на три домена: археи (др. греч. «древний, первозданный, старый»), бактерии (др. греч. – «палочка»), эукариоты (др. греч. «эу – хорошо», «кариотос – ядро»). Также кроме основных трех доменов существуют вирусы. Археи и бактерии соответствуют империи прокариот – доядерных живых организмов. Животные, растения, грибы, а также группы организмов под общим названием протисты (др. греч. «самый первый, первейший») образуют систему эукариотических организмов. Примечательно, что таксоны (др. греч. «порядок, устройство, организация») содержатся и в бактериях в виде архей и эубактерий, что также является азом прелестного состояния третьего поколения.


Современной науке до сих пор неизвестны все возможности человека, но подобно другим организмам они взаимодействуют друг с другом, рождая себе подобных и образуя сложные структуры более высокого роста. Мы думаем, наблюдаем, общаемся, ощущаем, движемся, действуем, живем. Азы жизни – это совокупность предыдущих четырех состояний, потому мы представляем эти понятия. Это аналогично называют кварком прелестного аромата третьего поколения. Мысль о понятии рождает идею.



6) Идея (др. греч. – вид, форма, прообраз)


Мысль – имеющая вид, форму и прообраз, то есть азбука, язык, сознание, письмена, философия, естественные науки, окружающий мир, радуга, чувства, движения, опыт, интуиция, знание, значение, рождение, человечество, справедливость, мудрость – азы, необходимые для возникновения истинного аромата третьего поколения кварков. Есть предположение, что кварки берут название от звукоподражания крика морских птиц, как голосовые и мыслительные взаимодействия людей. Результатом этих взаимодействий являются новые взаимодействия имеющий вид, форму и прообраз, а так же носители этих взаимодействий – люди, также меняют свой вид, форму и прообраз.


7) Реальность (вещественность, действительность)


Фрагмент (лат. обломок, кусок, осколок) Вселенной. Часть бесконечного целого.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!