4

Звуковые пистолеты

Добрый вечер!

Нужна помощь в вопросе зоопсихологии.
Вот уже на протяжении нескольких лет мой питомец с ужасом переживает период новогодних праздников, сопровождающихся петардами и хлопушками. Черт с ними, поджав хвост, мы этот этап проходим. Сейчас у детей появился новый прикол: звуковые пистолеты. Шмаляют без остановки, с утра до ночи. Собственно, кто как решает страх собаки перед этими хлопками? Сил уже нет. У нас уже не осталось ни единого сезона, чтобы спокойно гулять, не причиняя стресс собаке. На детей повлиять я не имею никакого права, однако тусить возле подъезда с испуганной собакой мне тоже не нравится. Подскажите

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, можно поставить ему команду на лопающиеся шарики. Ну типа "Шарик" и кусок в рот. Перенести на улицу будет уже не так сложно. Бахнул пистолет, вы ему "Шарик" и пёс такой "Ага, я в курсе что это. Это не страшно, но вкусно".
раскрыть ветку (1)
1
"Ага, я в курсе что это. Это не страшно, но вкусно. Гони лакомства😡"
показать ответы
1
И берите что-то максимально вкусное. Прям за что он родину продаст. Если нет противопоказаний, то хоть запрещенку в виде колбасы и сыра берите.
раскрыть ветку (1)
1
Такого добра у нас навалом. Пойду завтра приучивать. Лишь бы не разориться на этих лакомствах при бабушке, лопающей шары и детях, любящих пистоны. Спасибо большое за помощь! 🥰
показать ответы
1
У нас в районе НГ пара старичков просто отъехала из-за салютов и сердца. Так что аккуратнее, тем более, если уже препараты. И собакену проще будет существовать. Знакомые с ноября начинают давать и как раз к нг норм накопительный эффект срабатывает.

Про еду надо смотреть. Если совсем не ест и не нюхает даже, значит слишком страшно. Они на стрессе не едят. Я своих так тестила в салюты. Попробуйте дома поронять что-то и за приличную реакцию угощать. Хотя могу сказать, что именно хлопки мало кто любит. Моим всём троим насрать на салют (старшая вообще занимается своими делами, средняя негодует, но не истерит, а младшая с максимально дебильным лицом сидит и смотрит на них)
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас задумалась. У меня бабушка в квартире взяла в привычку шары дуть (по рекомендации врача, абсолютно недавно). Так они у нее лопаются. К этому он, кстати говоря, попривык, на питание не влияет никак. Попробую завтра на улицу взять лакомства и при очередном хлопке утешу его, да угощу. Может, сработает…

По препаратам спасибо, спишусь завтра с нашим кардиологом. Посмотрим, что назначит)
показать ответы
1
Во славу конечно
У школы "собачье дело" есть хороший курс "победитель салютов". Купите, оно того стоит. Посмотрите, поймёте что делать и не делать)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я ознакомлюсь)
0

Дача...?

раскрыть ветку (1)
0
Место событий? Неа, в городе. Повсюду(
Или пса в ссылку сослать на дачу? 😃 пусть сам на нее и зарабатывает)
0
Ага.И ещё собаку.И мужика с ружьём
раскрыть ветку (1)
0
Заимей я мужика с ружьем, пост о себе начну строчить, да уже о двух испуганных собаках)
0
Пистолет с пистонами. Что, опять мода появилась?
раскрыть ветку (1)
0
Угу. Каждый второй с ними. И бесперебойно стреляют. Друг за другом. Так и развлекаются ребята 8 лет: в одной руке электронная сигарета, в другой пистон(
0
Да это первое попавшееся из Ютюба.поищи уверен что-то есть.сам посмотрел не понял как применить в твоём случае))
раскрыть ветку (1)
0
Завести голубя 😃
показать ответы
1
DELETED

Гладить, пока не успокоится.
Если собака "ручных" габаритов - отучайте от "наручек" на улице, лучше вам присесть на корточки и погладить её. Но естественно, тоже не сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все это делаю. Но, тем ни менее, рвется домой. Например, с утра ребята стреляли, а вечером он уже дальше дома не идет. Садится, сопротивляясь движению. Боится
2
Предпросмотр
YouTube6:01
раскрыть ветку (1)
0
Блин, даже не знаю, как это применить на практике. Наверное, это только для собак, которых необходимо заинтересовать охотой 😔 но спасибо. Может адаптирую как-то
показать ответы
0

Что такое звуковой пистолет?

раскрыть ветку (1)
0
Вот эта ерунда. Наверное название другое имеет. Почему-то в голове много название не возникло
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну можно собаку усыпить. Или соседский детей, но с родителями сложно договориться будет. Так что проще собаку.

раскрыть ветку (1)
0
Спокойной ночи
2
DELETED

Совет универсальный - каждый раз, как животное испугалось, подходи и успокаивай. Как успокаивал бы пятилетнего ребёнка - обнимашки, добрый голос, пофигу какие слова.
Спокойно относиться не начнёт, но будет подбегать к хозяину, получать ласку и успокаиваться.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Конечно, без этого никак. Однако абсолютно не помогает. Стоит отпустить его на землю, как рядом обязательно кто-то шмальнет. Это как какая-то дрессировка уже — я тебя глажу, а за это - пугающий тебя хлопок
показать ответы
2
1. Заниматься можно в любом возрасте.
2. Подумайте про успокоительные, пока сердце не ëкнуло на стрессе.

Вкусноту предлагаете при успокаивании? Вообще пищевик?
раскрыть ветку (1)
Блин, на втором пункте испугалась. Мы сидим на препаратах, у нас сердце больное. Нет, вкусноту не даю, не додумалась…

Постараюсь позаниматься с ним, спасибо! Думала, в таком возрасте учить чему-то тщетно
показать ответы
1

Думаю, это лечится профильными занятиями с кинологом

раскрыть ветку (1)
Да нам 12. Наверное, с кинологом это уже не поправить. Нормально прожили эти 12 лет без пистонов. К зиме привыкли. А к таким приколам — абсолютно нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги