Это не проблема создателей контента, они делают правильно.
Проблема в создателях плееров, которые знают о том, что не всем нравится широкий диапазон звука но не хотят прикрутить функцию сужения этого диапазона.
Особенно бесит, что эту функцию даже не могут сделать в популярных ОС.
Ну так делайте "в стерео". Че за бред "пусть будет хуже, слушать невозможно, зато Долби, ура-ура".
Ну лять, прикинь не все сидят без нормальной акустики, и не качают пиратку, какую бог пошлёт. Они делают вещь для покупателей контента, такие зачастую имеют необходимое под это оборудование, либо релиз вообще планировался только под кинотеатры. В не для пиратов, лол)
Ну, во-первых, сериалы для кинотеатров не делают. Во-вторых, в кинотеатрах тоже половина не слышно, половина - кровь из ушей. И в-третьих, с хорошей акустикой та же фигня, без неё даже лучше.
Нет проблем "с этим" - это с чем? Ты просто ничего не смотришь нигде и никогда или ты всегда четко слышишь что там шепчут, а потом не охреневаешь от звука трамвая?
Серьёзно? А эксперимент? Я тебе дам тайминг из, например, сериала "ГДР", а ты мне расшифруешь что там шепчут? Ну, или "Кракен", например, а ты переведешь бормотание Гуськова или Петрова.
Они тоже звук стерео делают?
Позволю себе не согласиться. Технологии Dolbi это как раз определенные цифровые метки для декодирования из сведённой стерео дорожки обратно в 5.1 или 7.1.
Да и технологиям Dolbi уже почти 40 лет. Dolbi suround это 88. Dolbi digital 91.
В кинотеатре просто похуй. Сидишь слушаешь громкое всё, там это нормально воспринимается. Дома же, когда смотришь вечером и все спят, ты ж не можешь слушать как в кинотеатре. Да даже если не спят, то всё равно не можешь. Дома нужен ровный звук с акцентом на диалоги, в которых вся суть кино, или ролика
В VLC (вероятно и в других плеерах) мне обычно помогает переключить режим звучания с 5.1 на стерео. Тогда громкость более-менее выравнивается.
Все ещё проще. Просто голос пишется в центральный канал. А у 99% населения дома не 5.1 системы, а просто телевизор с 2.0.
Короче Качайте релизы с передатысиформатом звука "стерео" и будет вам счастье. Ну или купите саундбар/систему с центром тут и хлопот поменьше и удовольствия побольше