серьезно? тут вроде бы разобрались, что V это напряжение. А вот если б было Y, то звезда!!!
я опять не хера не понял! то меня минусить начали и учить электротехники, типа я такой болван, а оно вона но как)))
А второй в треугольник, там понятно на шильдике написано...это я так для информативности фотку скинул
А вы точно из сервис центра ВИЛО?)))
согласен! есть большая разница как подключить. ХДД) вот и я щас бы подключил))) хорошо пост написал!
я тут на объекте расключал РУСМы на вытяжные вентиляторы. Вентиляторы подключали вентиляционщики, а они крышные и находятся на высоте метров 12. Собрал - включаю - вырубают вводные автоматы. Прозваниваю - короткого нету, обмотки звонятся меж собой, значит всё нормально...начали разыскивать вентиляционщиков - не нашли. Полез на крышу - сцука страху натерпелся. Оказывается они собрали вентиляторы в треугольник, а там электродвигатели АИР, ну которые еще со времен СССР выпускают почти без изменений, короче их только в звезду нужно. Пересобрал - все пучком заработало)
На первом движке только треугольник, на втором открой крышку клемника там с обратной стороны как правило схема подключения есть.
Да я в курсе. Привел самый банальный пример. Очевидно человек только начинает карьеру, если не понимает подобных вещей.
в треугольник на 400 вольт, в звезду на 600 вольт, а первый двигатель только треугольник похоже

Лига электриков
5.9K поста26.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу