42

Зумеры живут одним днем?

После просмотра очередной ленты новостей, где стандартно наши любимые "эксперты" ругаются: Молодежь не рожают, работать не хотят, дудки курят и вообще о будущем не думают.

Мне 23 года, надеюсь, что молоко обсохло. Я зумер, черт меня побери... И чет мне так не ловко стало от того, что вечно негативчик в наш адрес льется и решил все свои мысли выпустить в сей текст.

Впервые пишу, пожалуйста, не критикуйте стиль писания. Критикуйте меня зумера - это можно).

Мне 23 года, я женат (в браке 3-ый год), дочь, ипотека (я успел ипотеку взять по 11.8%) (родители финансово могут помочь, но мы стараемся самостоятельно выстраивать нашу жизнь)

У меня семья и разумеется я хочу думать о будущем, конечно я хочу высшее образование, я хочу квартиру по больше, потому что нам уже тесновато в однокомнатной квартире. Во всех новостях читаю, что вот, не хотят рожать, это все влияние зарубежных сериалов, компуктерных игрушек и что от Бога мы отбились, не работаем.

Вот у меня 1-комнатная квартиру в ипотеку 35 кв.м на 30 лет, 15.500 в месяц будьте добры отдавать. 1 комнатная квартира за 2 300 000 на окраине города. Большая часть средств уходит на ипотеку, коммуналку, счетчики, еду, важные траты на ребенка. Нам уже тесно в квартире... А тут надо еще для страны любимой то нарожать. А как? В однушке 40 детей наклепать? Я даже двушку не куплю. У нас она стоит от 4.5 миллионов рублей. Ставка по ипотеке на вторичку сейчас 32%... А зарплаты не заебись...

Ради прикола, решил полазить что как стоило раньше и какие зарплаты были раньше, то есть тех, кто говорит, что зумеры ничего не хотят... Ну... ёлки иголки... Там доступнее все было. Ипотеку реально за 5-10 лет было закрыть, тут хер, что ты сделаешь)

А теперь еще важный момент. Молодое поколение видит всю эту херь. Оно и подстраивается. Зачем херачить на заводе, убивая всего себя за 40 тысяч, если можно пойти тупо официантом и получить даже больше?

Как у нас депутат говорил. Не нравятся зп учителя, идите в бизнес?)

Отсюда и работает то поколение, которое привыкло так работать. А новое не хочет зря тратить силы... Зная, что впахивая, хату не купишь, машину не купишь. Даже обучение не оплатишь... Стандартное, нахер не нужная специальность "менеджмент" 110 тысяч в год)

Проблема не в поколении, а в условиях, к которому поколение адаптируется. Давно что-то не так. И многие будут говорить, что нас плохо воспитали. Нам действительно есть чему учиться у взрослых, например копить деньги... Но в реалиях... Ты не доверяешь моменту накопления, когда все обесценивается. Поэтому зумеры не планируют, а живут одним днем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы