Зумеры vs Х и Миллениалы

Сам я рожден в начале 90х. Семья не полная, большая часть родственников нищие, но с совковым жильем. С юности мне рассказывали, что залог успешности это получить высшее образование и впоследствии батрачить не покладая рук. В начале я так и делал ввиду неопытности и неокрепшего ума, наверное. 

К счастью, понял, что это чушь, не рано, но и не поздно. Я смог прожить свою молодость и проживаю ее сейчас, так как считаю нужным, в то время когда поколения Х и Миллениалы заработали себе геморрой, рак, язву и прочие прелести жизни в рабстве. У меня нет обременений финансовых и в виде ответственности за кого то. Я не сижу на шее у родителей и помощи никакой не получаю и никогда не получал. Могу заработать себе на жизнь сам без постоянного въёба на хозяина. 

К чему все это я?

Да к тому, что мы работаем, чтобы жить, а не живем ради работы. Зуммеры не хотят работать за еду, а не совсем против работы. Зуммеры поняли, что их родители(то есть вы) за них поработаете. 

Поколениям постарше могу открыть глаза если сами не можете это сделать. Вы проебали свою молодость, а кто то и всю жизнь. Вы променяли свои мечты и свободы на сомнительные выгоды и теперь, вам пиздец как обидно, что ваша жизнь оказалась никчемной. Вы конечно же так не считаете и это нормальная реакция вашей психики. 
Зуммеры же может в большинстве своем и не самые ответственные и трудолюбивые, зато они могут то, чего вы не смогли. 

В конце концов, у всех свои “правильные” взгляды на жизнь, которые не стоит так яро прививать остальным.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Могу заработать себе на жизнь сам без постоянного въёба на хозяина.

Но пока продолжаю сидеть на шее у папы с мамой и жить в их квартире, где чудесным образом появляются продукты, убирается квартира и оплачивается коммуналка. А так я все могу - коач, тик-токер, портфельный и криптоинвестор - мне все по плечу и все похую!

раскрыть ветку (1)
1
Как ты пришёл к такому выводу? Просто пукан подорвало?)
показать ответы
0

Уверен, тебя распирает от зависти)

От скуки - погода дерьмо, приходится за компом сидеть

раскрыть ветку (1)
0
Танчики дрочишь, наверное)
показать ответы
0

Твоё право, продолжай показывать свою мою ущербность.

У тебя опечатка, я поправил, не благодари!

А вообще, зависть - плохое качество.

Очень плохое - только завидовать у тебя точно нечему!

раскрыть ветку (1)
0
По твоим текстам не скажешь.
Уверен, тебя распирает от зависти)
показать ответы
1

Это я где то уже слышал - могу зарабатывать, но пока не хочу, могу проявить интеллект но пока не хочу, я могу все, но пока не хочу....

Нет у тебя ни интеллекта, ни заработка, ну будущего - наследство от родителей, которое ты просрешь, понты да хамство в интернете, вот и все что у тебя есть и будет. Так вижу!

раскрыть ветку (1)
0
Слышал наверное в кругу своих друзей и родственников)
я ппонимаю, что пост тебя задел, что ты как раз тот самый кто прожил зря.
видать, ты его прочёл не весь или увидел только то, что хотел увидеть. Отчего, теперь по понятным причинам пытаешься на меня вылить свою желчь.
Твоё право, продолжай показывать свою ущербность.
А вообще, зависть - плохое качество.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А за какие заслуги зумерам надо платить 100500 денег, если они нихуя не умеют?

В целом всё просто, твоя зарплата это твоя полезность для бизнеса + умение себя продать.

В некоторых случаях еще и лояльность тем, кто управляет. Грубо говоря - связи.

Если у тебя нет навыков или связей - нахуй ты такой красивый нужен?

Я прекрасно понимаю почему зумеры хотят много бабла и мало работать, интересные задачи и так далее. Только вот в реальном мире всё работает немножко не так.

раскрыть ветку (1)
0
Так не надо им платить 100500)
показать ответы
1

есть такая штука как свободный капитал)

деньги от продажи бабушкиной квартиры? :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, твоей бабушки)
показать ответы
0

Как ты пришёл к такому выводу?

Потому что у меня есть волшебный хрустальный шар, в котором я прозреваю время и пространство. Ну или потому что ты написал "могу", а не "зарабатываю". А значит ты не работаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Представь, есть такая штука как свободный капитал)
показать ответы

Пиздец ты хуйню сейчас прогнал. Логика отсутствует напрочь. И будет сломана как только твои любимые замеры начнут жить самостоятельно. Без помощи родителей.

раскрыть ветку (1)
0
2

Пост так странно написан, что у меня сложилось впечатление, что автор ворует

раскрыть ветку (1)
0
Селёдку на рынке?)
0

Ну тут всегда так,обычно кто слишком обеспечивает детей по итогу кроме проблем ничего не получают взамен.

раскрыть ветку (1)
0
Да!
Но, как известно, чужие ошибки видны, а свои нет.
Когда грабли бьют кого-то мы замечаем и порой злорадствуем. Но когда стукает нас, зачастую бывает уже поздно.
0

И да и нет. Тут такое дело, я уже больше 20 лет руковожу и периодически нанимаю кадры. 20 лет назад шли люди которые очень хотят работать. Они готовые были учиться, развиваться.

10 лет назад таких стало меньше, но они еще были.

Сейчас кадры это проблема. Люди поголовно не хотят работать в офисе, не хотят работать за зарплату, у каждого второго хотелка такая что ну ты смотришь на него, на его резюме в котором заполнено только поле как зовут и сколько хочу денех, работу он не работал еще, вчера выпустился из института, сегодня уже хочет больше опытного специалиста потому что он посмотрел объявления и видит что "много резюме по верхней планке, чем я хуже" ... Но справедливости ради, да, не все. Но их стало очень много.

Хотя конечно, рынок труда меняется, цены растут, кругом непонятно что порой ... да и конечно хочется все и сразу ... в инсте же вон, что не открой сплошные яхты да бентли ...

раскрыть ветку (1)
0
Да, как и у всех поколений и во все времена была зависть. Бентли и яхты это просто наше время.
Здесь логика проста и в тоже время правильная на мой взгляд.
К примеру(образно) : я работал за ЗП в 150к, тратя на работу и дорогу по 10-12 часов, а то и более. Теперь я могу делать, условно, то же самое тратя на это намного меньше времени и зарабатывать несильно меньше, а то и больше. Что выбрать?
Думаю решение очевидно.
Только в случае молодого человека, решение принимается между работать или вообще не работать.
Родители ведь, его не выгонят и голодным не оставят.
показать ответы
0

В принципе интересно,как вариант решения части проблем можно просто не оставлять жилье зумерам и не содержать)Так сказать чуть усложнить им игру.Учитывая цены на квартиры и инфляцию их кайф может быть недолог)

раскрыть ветку (1)
0
Именно!
показать ответы
6
DELETED

Со всеми этими постами "за" отношение зумеров к работе я, в целом, согласен (сам я - 1981 года рождения).

Настораживает только отсутствие семей буквально у каждого постящего. Ну или я неправильно понимаю фразы типа "У меня нет обременений финансовых и в виде ответственности за кого то."

У меня в 21 уже старшая дочь родилась (что, кстати, мотивировало к 24-м годам заработать на первую трёшку).

раскрыть ветку (1)
0
Так ведь семья это тоже выбор. Рождения детей это ответственный шаг. Например, для меня ещё не поздно. Но многие знакомые, будучи в вашем положении в 21 год говорили, что это произошло скорее от неопытности, а не от желания. Одно тянет другое, так сказать.
показать ответы
1

Тебе 10 лет что ли?

раскрыть ветку (1)
Нет. А тебе?
1

Тот неловкий момент, когда на нормальное общение интеллекта не хватает и приходится переходить к оскорблениям, да, малыш?

раскрыть ветку (1)
Проявлять свой интеллект нужно при общении с интеллектуальным собеседником. Сам понимаешь, ты не таков.
показать ответы
1

Еблан тупой, запомни уже, что слова "зумер" и "зуммер" совсем разные. Вообще не одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
Твой папка еблан тупой)
2

Могу заработать себе на жизнь сам без постоянного въёба на хозяина.

Ну норм, курьер тоже достойная работа

раскрыть ветку (1)
Какой у Вас ограниченный взгляд. А что, только курьер подходит? Курьер разве никому не подчиняется?
показать ответы
0

Он уже этим занимается. Только пока не понимает что будет дальше. Что когда то родители выйдут на пенсию и ему придется самому зарабатывать на жизнь. И тогда окажется что без образования и опыта он не кому не нужен.

раскрыть ветку (1)
Прости весь пост, умник мамкин)
показать ответы
0

Писать грамотно научись, двоечник.

раскрыть ветку (1)
Аааа, писать правильно, аааа, там буква не та, а-а-а-а-а. (Слюни, слюни)
показать ответы
1

Загадочная вы личность. Где, интересно, компетентный инженер не будет горбатиться на дядю?

раскрыть ветку (1)
На многих предприятиях производственных требуется оптимизация
3

Конфликт высосан из пальца. Кто хочет работать - работает, кто не хочет - не работает. Процент желающих работать среди молодёжи меньше, потому что их содержат предки. Как только предки отвалятся, уже немолодой молодёжи придётся работать. Вот и вся петрушка.

раскрыть ветку (1)
Нет конфликта. С Вами солидарен. Как и писал ранее, большинство людей просто будет вывалива желчь, что ожидаемо было)
3

Кстати да,только подумал)Ну тогда детям и внукам купить отдельное,тут уж придётся поднапрячься.Где две работки,где вмахивать больше всех на предприятии.Тяжело а что делать.Сами зумеры в возрасте детей и внуков кайфовали так что для кровиночек надо здоровья остаток и добить.

раскрыть ветку (1)
Они так не думают. Ведь их внучата это проблема их родителей(своих детей), а не их самих.)
показать ответы
1

Бегунок тоже подошёл бы. Смысла нет гадать, может Вы расскажите, где работаете?

раскрыть ветку (1)
Как известно, в стране острая нехватка компитентных инженеров всех специальностей. Можете сделать вывод и сами попробовать)
показать ответы
17

Звучит как оправдание собственной лени чтоли ... Не знаю, двоякие чувства при прочтении. Конечно каждый дро...т как хочет. Но вот это про родаков которые должны работать за взрослых детей, и вот это про "могу работать но не хочу" читается в точности как - "да я в любой момент брошу колоться"

Все таки не разделяю. Заработать не вкалывая можно, вопрос хватит ли этого на то самое чего не смогли позволить себе родители ... я вот вкалываю, и по итогу позволяя себе куда больше своих родителей и не только их. А вот этих всех "не хочу не работаю" в рот им клал :D

раскрыть ветку (1)
Ну, думаю Вы перегибаете.
Прям ленивых и беззаботных я не встречал, да и Вы думаю тоже.
Просто оони ищут белее лучших условий или компромис между дисциплиной и свободой.
Например, ччто мешает замеру поработать на рандомной работе и заработать себе на то, что хочет? Ничего. Когда он это получает, работа заканчивается.
Жилплощадь и от предков останется.
По поводу меня, я тоже многого не разделяю и с зумерами и сверстниками и с более старшим поколением
показать ответы
3
DELETED

Мне просто повезло очень рано встретить будущую жену. Согласен, что сейчас 21-летние живут по-другому (той же дочери уже 22, и там совсем другое отношение к браку и детям при том, что живёт в своей 90-метровой трёшке). Но, всё равно, несколько пугает видеть столько людей 30+, которые не то что без нескольких детей, а ещё и не женаты.

раскрыть ветку (1)
Мы со своей возлюбленной уже 13 лет вместе)
Штамп в паспорте ничего не изменит для нас.
Впрочем, не вижу повода для беспокойства относительно будущей демографии в целом в стране и мире.
показать ответы
5

Ну ладно умрут бабушки и дедушки,вот тогда то зумеры хоть на взрослых детей и внуков поработают?)Квартирку выправить миллионов за двадцать,помочь с обучением в вузе,тогда уж точно придется в жестоком мире капитализма покрутиться и побиться за все годы кайфа)

раскрыть ветку (1)
Не совсем)
Не забывайте, что у замеров остались квартиры после родителей и бабушки с дедушкой.
показать ответы
5

Удивительная схема.А бабушки и дедушки вообще должны кайфовать?Как насчёт возраста,нищенских пенсий отсутствия здоровья.Вы просто лучше понимаете повадки зумеров, хочется углубиться в их богатый внутренний мир и мораль.

раскрыть ветку (1)
Вот мы и подошли к сути проблемы, если это проблема.
Бабушки и дедушки должны кайфовать, ну или хотя бы после 50ти начать жить для себя, но...
Но все вышеперечисленные не желаю этого)))
Бабушкам ии дедушкам важно чувствовать себя нужными, а замеры это прекрасно понимают.
показать ответы
26

Автор хотел уточнить.Родители должны работать за зумеров чтобы они кайфовали.А через сколько зумеры начнут работать чтобы кайфовали их дети,или этого не будет?

раскрыть ветку (1)
Так они продолжат кайфовать, ведь у их детей будуд бабушки и дедушки))
И да, я знаю о чем говорю, есть огромное количество примеров.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги