7029

Зубы и пылесос

Старшему 6 лет. И в отличие от сверстников все зубы еще на месте, да и не помню чтобы раньше он на них жаловался.

В общем позвонили с садика и говорят, что ревет и жалуется на зубную боль. Жена не сразу смогла забрать. А когда забрала, дала обезбаливающее и сразу к зубному повезла.

В больничке у него уже ничего не болело. Напомню, что раньше ни разу не лечили, были лишь осмотры. Но про адскую сверлящую машинку он знал откуда-то, но видимо не знал как она выглядит.

Как зашли к врачу, сын начал спрашивать, "а это штука для чего?", а "вот эта?".

В общем когда дошло до "сверлилки", врач сказала, что это "маленький пылесос" и она просто быстренько пропылесосит зубки, чтоб они не болели. И это офигеть как сработало, лечение прошло без визга и писка.

А вечером когда я пришел с работы, сын подбегает и орет "Папа, а мне седня зубы пылесосили и теперь ничего не болит".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Хых. Старшей не нравится отходняк от обезболивания и она бывает просит врача сверлить прям так! Незнакомые с ней врачи охреневают ...
раскрыть ветку (46)
6
Я офигеваю от того что раньше лечили без наркоза, почему? Чего за прикол делать больно, это же такая же операция как и что-то другое
Но да у меня тоже есть знакомые которые специально просят без наркоза, одной не нравится укол, она их боится(но все каких то сложных махинаций ей не делали), и один видимо ради прикола я не знаю
у меня только два неприятных воспоминания, чуть ли не матерящаяся тётка в детской стоматологии, в итоге на нее наорал отец и меня забрали кажется.
И как мне зуб мудрости, еще сидящий глубоко, вырвали. Наркоз сделали все норм, неприятно было только треск слышать. Потом сижу в кабинете с холодом вроде у щеки, и тут заходит следующий человек, бабушка какая-то (дело было в районной поликлинике уже для взрослых), и спрашивает меня дрожащим голосом "Аааа...тут не страшно???...Тттут не больно?" Я отвечаю что все норм, очень удивляюсь такому вопросу и тону от взрослого человека. Я потом в зеркало посмотрела и у меня там кровоподтек был в уголке)))
но больше я эти зубы не удаляла, тк отходняк там страшный, десна зарастает сто лет, подушка с утра вся в крови, тупая боль из-за которой ничего не хочешь, и отекшее лицо, ужасно
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
У меня все четыре зуба мудрости вдоль челюсти растут. Пока не вырывал ни один.
Только сгнившую шестерку дергали. Хруст прикольный был и врач классный. Квадратный дядька такой, 1,5х1,5х0,5 размером)) десна очень быстро заросла. Через день приехал шов снимать уже, нитка тупо обвисла на уже почти затянувшейся десне.
раскрыть ветку (5)
2
У меня тогда еще зубы были видны на снимке, но глубоко, сейчас они ближе к десне, может это сыграло роль, тк надо было зуб прям тащить, а он еще как и все 8-ки лежал хрен пойми как)
и я еще пару раз туда ездила тк в ранку мне что клали, что не помню, это уже 5 лет назад было
я помню что была большая женщина которая вырвала мне зуб , а вторая держала мне голову чтобы она не вихлялась х))
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я слышал, что восьмёрки в любом случае хуже рвутся. Даже проросшие до конца. Друг в том году вырвал. Неделю заживало, он в столовке только бульон хлебал или пюре ел первые пару дней каждый раз.
раскрыть ветку (2)
2

Не всегда хуже.

Я вырывала сразу 2 под седацией - шикарно вообще. Ни боли, ни страха, по субъективным ощущениям минут 15 все было (на деле часа полтора), слышала просьбы врача открыть рот пошире. И после всего даже щека не опухшая была, приехала домой, холод поприкладывала и все. Даже обезбол не пила. Пюрешки ела дня 2, пока швы не сняли (боялась, что еда в лунки попадёт, пока сгусток там).

А месяца 2 ранее вырывала в гос.поликлинике шестерку (в гос, потому что был карантин и частная не работала), так там и отёк, и кровь ещё полдня, и обезбол пила.

Поэтому кто боится вырывать - очень советую седацию. Как мне объясняли, от страха вырабатывается адреналин, сосуды расширяются, и отёк больше.

0
У меня у мамы когда выросший удаляли снесли половину зуба соседнего
в итоге там был что ли канал закрыт или что, многие стоматологи просто не брались потом устранять
1

у меня 8ку растущую горизонтально доставали два часа. достали по кускам, распилив. в процессе сделали 4 снимка, один раз добавляли анестезию. 3 дня сидел на найзе и питался йогуртами. потом ходил подрезал десну (сделали бесплатно), потому что выступала и мешала закрыть рот. в целом зажило за неделю.

23
Какой отходняк? Ей чо общий наркоз делали?
раскрыть ветку (31)
96
Местный канешно. Рот перекошен, слюна капает и губу прикусваешь. Что это пару часов не терпеть - она предпочитает пять минут в кресле терпеть... Для меня это дико конешна
раскрыть ветку (18)
66
Если нерв не задевает, то и без анестезии вполне терпимо, говорю как частый клиент этой адской фирмы. А вот если нерв задевает, то даже с анестезией иногда полный пиздец. Было у меня пару раз такое, двойную дозу херачили, что потом аж говорить не мог от анемения челюсти
раскрыть ветку (9)
51

Я однажды сходил в бесплатную зубную. Это что-то с чем-то. Сначала этот безрукий сын обезьяны и шакала обезболил мне поверхность языка, вколов ампулу убистезина куда-то в воздушное пространство около верхней челюсти. Потом начал работу своими адскими инструментами. Что-то там ковырял в зубе, когда наковырял изрёк: "у вас тут десна вросла, сейчас достану. Ленааа, дай спиртовку". Медсестра принесла горящую спиртовку. Это тело берет свой крючок двусторонний, че-то там у меня в зубе накручивает, выдергивает, и суёт крюк в пламя спиртовки. Я ещё подумал - шашлык что ли жарит, совсем крыша поехала.. Но тут он достал раскаленный крюк, и ловким движением засунул мне его прямо в зуб. Сказать, что я охуел - это просто вежливо промолчать по сравнению с теми чувствами, которые я испытал, когда слушал, как шкворчат внутренности моего рта. Больно было шопесдец. Я, кажется, научился тогда материться с очень широко открытым ртом. Но это не конец истории. Дальше он мне поставил "временную" пломбу. На 10 дней. Говорит "у вас там мышьяк, надо нерв убить, приходите такого-то числа". А зуб-то болит, легче не становится, скорее даже наоборот. Походил я так 3 дня, на третий день понял, что терпение всё. Друг посоветовал купить кеторол. Я выпил таблетку, потом вторую, потом третью... А толку ноль. Когда сказал это другу, он почему-то сделал охуевшее лицо сказал, что так жрать эти таблетки не стоит. В тот же день я пошёл в платную, чтобы доделать то, что не сделал этот безрукий обезьян. Там очень удивились сроку, на который мне воткнули мышьяк, что-то поматерились в пустоту и за час сделали всё без лишней боли. Не знаю, что мне там вкололи, но заморозило так, что я глаз закрывал с помощью пальца ещё пару часов после приёма. И не чувствовал половину хлебала. Но зуб с тех пор не беспокоит, лет 10 уже прошло, пломба стоит. А в государтсвеные зубные я с тех пор ни ногой.

9
Оо дааа..мне однажды прямо в канал кололи, ибо из-за воспаления на верхушке корня чувствовала боль даже с анестезией. Зато после интраканального укольчика прям супер, тотал релакс)
раскрыть ветку (6)
19
А в канал больно? А то у меня от этой идеи яички виртуальные втянулись...
раскрыть ветку (5)
24

А в канал больно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
А все, я в танке, или буду с предварительной анестезией делать, или руки врачу откушу. Но сначала попробую насчет первого договориться))
11
Неее, это ж делается на фоне уже действующей анестезии) Я б врачу руку откусила, если б сразу в канал))
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, полегчало)
6

Это не больно, это пиздец как больно. Я такой сильной боли не испытывал вообще никогда.

1

Мне однажды, добрая дежурная тетя, без анестезии нервы удаляла. Не то, чтобы я отказался от укола, она просто мне не предложила, а я по своему относительному малолетству, даже и не знал, что можно анастезию потребовать.

6
Тоже терпеть не могу эту дурацкую анастезию... я так себе губу зажевала:/ почти месяц зажевала:/ но увы, пришеечный кариес сверлить или удалять нерв без обезбола адски больно:((
раскрыть ветку (2)

так зажевала или зажевала?

раскрыть ветку (1)
1
Зажевала и заживало:)
2

Аналогично. Всегда прошу стоматологов делать без обезболивающего, относятся к этому вполне хорошо, особенно те, у кого я не первый раз, и они знают, что я орать и дергаться не буду)))

1

Хм, сколько раз мне делали наркоз, только говорить не очень удобно. никакой слюны и перекосов

раскрыть ветку (2)
0
Не наркоз, а местное обезболивание. Наркоз- глубокий медикаментозный сон с обезболиванием и миоплегией.
раскрыть ветку (1)
0

Да, пасиба

0

главное не есть суп)))

5
У меня, например, зверские отходняки от местного наркоза. Ломит и выворачивает всю область укола.
раскрыть ветку (3)
2
Местного наркоза не существует.
раскрыть ветку (2)
0

вроде везде так называется, а как иначе?

раскрыть ветку (1)
1
Местная анестезия. А наркоз - общая анестезия.
4
Нет понятия общий наркоз. Есть общая анестезия, что называется наркозом.
раскрыть ветку (2)
Задрот
раскрыть ветку (1)
1
Ты применил неправильный термин.
0
Я тоже прошу своего стоматолога по возможности обходится без обезболивания. Потому как опухшая морда после целый день, и челюсть в месте укола болит долго.
раскрыть ветку (4)
0
Как показал мой опыт, опухшим кажется только тому, кому сделали, остальные такого не замечают. Просто я обычно лечю перед работой, а потом спрашиваю, типа чо не видишь опухший еще после зубного, а те типа, чо пизданулся норм всё
раскрыть ветку (3)
0
Видно. Обычно помле местного обезболивания часть губы может провиснуть, тк видимо расслабляются мимические мышцы. Возможно это зависит от возраста и состояния кожи лица и тп
0
У всех людей разный организм и разная реакция на лекарства. Я реально опухшая бываю. Но больше всего бесит, когда про зубы уже думать забыл, а место укола болит
раскрыть ветку (1)
0
Как же вас так колят, что место укола болит? Волею судеб в последнее время прописалась у стоматолога (проблемы с зубами и челюстью). Колят постоянно. Никогда ничего не болит после укола.
0
Я настолько боюсь уколов, что зуб года два назад выдирал без анестезии, организм чувствует все эти уколы и на все согласен, чтобы их не делать)
раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Жесть. Я наоборот без укола даже мелкий кариес очкую лечить. Лучше 10 секунд перетерпеть укол, чем чувствовать каждый нанометр рассверленного зуба, куда ещё и ветер от «продувалки» дует и врач то «маркером» то крючком тычет.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас даже в государственных стоматологиях перед уколом десну спреем лидокаинаа замораживают и укол не чувствуешь
0
А как вам удалось уговорить врача удалять зуб без анестезии?
раскрыть ветку (2)
1
Платный зубной врач.и да,за анестезию я заплатил,потому что он сказал,что у него такой впервые
раскрыть ветку (1)
0
А сильно больно удалять зуб без анестезии?
0
Уколов боюсь жуть. Но когда лечу, всегда за 2 дня начинаю пить успокоительное, плюс в кресле уже пью пустырник. Вырывали 4 раза 8 наживую, т.к. укол действует только 5 минут. Поэтому лечусь уже больше 5 лет у одного врача, который знает мою особенность, и сверлит все и чистит за 5 минут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку