13

Зубы акул

Добрый день, други и подруги!

Поделюсь с вами небольшим приключением)
Отпуск подходит к концу и захотелось мне закончить его неким интересным мероприятием. Еще зимой я насмотрелся на YouTube разных видео палеонтологической направленности. И уже тогда меня посетила идея попробовать себя на этом поприще) А если точнее - ужас, как захотелось найти зубы акулы.
Сам я живу в Нижегородской области и уже морально был готов ехать в Саратовскую область, ибо там, думалось мне, можно осуществить свою мечту. Но пошерстив интернеты, я с радостью обнаружил, что есть и более близкие места)
Шацкий район. Рязанская область. 100 млн. лет назад на этом месте плескались морские волны. И, конечно же, в этих морях плавали акулы, которые, на радость мне, регулярно теряли свои зубы ))
Собравшись, я закинул в машину лопату, сито и отправился в путь.

Зубы акул Зубы, Палеонтология, Длиннопост, Фотография

В Нижегородской области есть свой Мыс Доброй Надежды)

Три часа в дороге, и мы на месте. Это карьер.

Вот тут я и занялся поисками. Понятно, что воткнув лопату в любом месте вряд ли получишь необходимый результат. Нужно найти слой грунта, который может содержать искомое. В данном случае - этот слой имеет толщину около 15-20 см и до него еще нужно докопаться. Проще всего добраться до него было на крутых склонах.

Далее лопатой накидываем грунт со всякими включениями на сито.

Просеиваем и внимательно рассматриваем то, что осталось.

И через некоторое время (и через некоторое количество просеянной породы) - удача!

И ещё )

И ещё)

Увлекает это занятие пипец как! Готов был до ночи там ковыряться )) Но были ограничения по времени. Пара часов пролетели как пять минут!
Собрался и отправился домой. По хорошему - нужно на пару дней ехать.

Это все зубы, которые я нашел за пару часов. Самый большой зуб - около 3 см. Помимо зубов попалась одна чешуйка с какой-то рыбы и позвонок (в нижнем ряду)

Спасибо за внимание и всем хороших находок!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю, вы созрели для покупки металлоискателя !
Это ещё увлекательнее
раскрыть ветку (1)
1

У меня он есть ))

2

Счастливый человек) Я вот так четко себе представил ситуацию..

- "Дорогая я завтра уезжаю в Рязанскую область на пару дней искать зубы акул"

- "................????!!!!"

раскрыть ветку (1)
0

Ну.... В этот раз я брал жену с собой. Но и одному уехать, думаю, проблем не будет. Она знает, что у меня кукуха с придурью ))