19

Зуб мудрости

На волне историй о горе врачах хочу рассказать свою историю.

Я не очень люблю лечить зубы, и вот в последнем заднем зубе, зубе мудрости образовалось дупло, оно со временем росло, росло, иногда болело, но проходило и я забивал на него. Но в один прекрасный день, а это была суббота, зуб разболелся. Болит и болит, не проходит. Полез я значит в инет почитать про этот зуб мудрости, и тут выясняется что часто такой зуб развивается с патологией и корни его могут расти не вертикально, а в бок или по диагонали, в общем вцепляется он в челюстную кость основательно. Тут я немного напрягся.

Зуб мудрости

Через дорогу есть стоматология, пошел туда, показал на зуб, рассказал что вычитал в инете, стоматолог мне подтвердила эту информацию, и сказала перед удалением надо обязательно сделать снимок, и посмотреть как расположены корни. Но поскольку сегодня суббота, рентгенолога нет и снимок сделать не получится. Я пришел домой и стал обзванивать стоматологии, везде говорили что рентгена сегодня нет. В итоге на парацетамоле я продержался до понедельника. Пока ждал, выбирал в какую клинику обратиться, выбрал стоматологическую поликлинику, победителя каких то конкурсов поликлиник, лучшая поликлиника Татарстана такого то года.

В понедельник с утра я позвонил туда и записался на платный(важно) прием и поехал туда. Меня завели в кабинет, врач осмотрела зуб, позвала заведующую этой поликлиникой, женщину лет 60, та посмотрела, чето похмурнела, и сказала идти на снимок, потом со снимком я вернулся назад, заведующей уже не было, врачиха посмотрела снимок и пошла с ним к заведующей, через некоторое время они вернулись, и заведующая говорит мол тут такой гемор, не хочет даже браться, тебе мол надо в больницу обратиться в отделение челюстно-лицевой хирургии, там тебя прооперируют, это по их части. Тут я конкретно напрягся, здрасти приехали. Представил себе как мне там долбят зубилом челюстную кость чтоб этот зуб вытащить.

Ну что делать, поехал в больницу, захожу в приемный покой, жду свою очередь, принимает молодая девушка врач, с виду лет 25, я ей показываю снимок и говорю, вот мол к вам послали, сказали геморрой, не стали браться даже. Она посмотрела снимок, а че говорит геморрой, обычный зуб, корни прямые, вон в любую стоматологию зайдите, хоть через дорогу, и вам удалят и все. Я грю неее, там заведующий стомат поликлиникой с огромным опытом сказала что геморрой, чето мне кажется не все так просто. А сам думаю, молодая ещё, мож чегото не знает, зеленая. Может вы мне сами удалите говорю. Могу удалить, но завтра, я буду работать в платной клинике по такому адресу, приходите. А главное от страха и зуб не болит уже. Дождался завтра, пошел к ней в клинику, с момента как я зашел в кабинет до момента как вышел, прошло наверно 5 минут. Сел, вкололи анестезию, ввернули в зуб чето типа отвертки, а на конце типа штопора, раскачали и вытащили, ватку сунули и сказали до свидания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы