281

Зоозащитники активизировались на РОИ3

Зоозащитники активизировались на РОИ

Зоозащитники сейчас массово голосуют против петиции, которая призывает приравнять бродячих собак к социально опасным животным. Нужное количество голосов "против" они хотят набрать до того, как внесут на рассмотрение законопроект, позволяющий умерщвлять бродячих собак. Обсуждение законопроекта в государственной думе РФ запланировано на 3 марта.

Петиция против бродячих собак: https://www.roi.ru/117415/

Также зоозащитники выдвинули свои инициативы, и призывают активно голосовать "за":

https://www.roi.ru/129290/
https://www.roi.ru/124675/
https://www.roi.ru/123969/
https://www.roi.ru/127826/
https://www.roi.ru/117913/

https://vk.com/wall-111028686_260889

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Так кис в это дело не впутывайте, меня на улице не устраивают только собаки.

раскрыть ветку (45)
73
Шиза намеренно перетягивание одеяло на кошек, хотя их вообще этот закон не должен касаться. К ним приткнуты нет, наоборот, в городах они вообще почти исчезли из-за собак бродячих….
раскрыть ветку (13)
23

к своему несчастью, в трех городах видел, как бродячие задирают кошаков, и каждый раз в такси, каждый раз не в тот момент голову поворачивал, да ебнрт. тяжко переносится, с учётом, что за свою, любую собаку сам съем

15

Да , кошек бездомных практически нет в городах. Я живу в таком районе нашего города, ну он не в центре, частных домов очень много рядом. Раньше у нас периодически появлялись, то котята, то взрослые коты. Но в основном их подбирали в дома. Но тут появились стаи собак, у нас недалеко промзона, там их кормят в организациях, они там в стаи сбиваются ну и типа охраняют. И стали они до нас добегать. Сожрали всех котов и кошек бродячих этих. А один раз соседка вышла в огородик возле дома, у нас есть участочки небольшие, он на прям с балкона на первом этаже шаг делает и в садочке у себя, шашлычок, Качелька. Ну и кошечку свою вынесла. Она не поняла даже откуда эти собаки появились, на глазах у нее ее кошку утащили. Она бежала за ними, но толку ноль. Потом ходила везде, хотела хотя бы трупик найти, закопать, ничего не нашла.

ещё комментарии
11

Это откровенная манипуляция зоошизиков: кошек столько нет на улицах, они не сбиваются в стаи не нападают на людей и ведут себя прилично. Я в своём районе пару котиков видела на улице.

47
К кошкам вообще претензий ноль)
раскрыть ветку (3)
12

да коты наоборот весь движ и замутили

4

так кот не за те инициативы...:)

раскрыть ветку (1)
9
Коту вообще похуй на все инициативы
16

Меня кошки на улицах тоже не устраивают, они там страдают и умирают в мучениях

раскрыть ветку (2)
1

Кошек надо стерилизовать и пристраивать, по мере возможности. И, да, кошки безобидны, они на людей стаями не нападают. На улицах их быть не должно не из-за агрессии, а из-за того, что их очень жалко. Они прекрасно адаптируются дома. Проверено на практике неоднократно.

Поэтому давай их убивать, чтобы не мучились?)

6
Серый

Петиция против бродячих собак: https://www.roi.ru/117415/

Эту петицию ПРОТИВ точно накручивают. Вот только сегодня было 30к с копейками уже за 40к перевалило.

6

Кошки как раз нужны городам. Если чумы не хотим.

2
Я их уже пару лет на наших улицах не вижу
раскрыть ветку (3)
1

В Питер приезжай, бродячих собак ноль, зато кошаков до Ж)

раскрыть ветку (2)
2

Приезжай в Питере к нам во Фрунзенский район. Рядом с домом кладбище, три стаи бегают по улицам. Кошаков ноль.

раскрыть ветку (1)

Если для того, чтобы увидеть стаю в огромном городе нужно ехать в определённый район к определённому дому это значит только одно, что в этом доме живут крайне ленивые и безынициативные люди, которые не понимают, что есть программы отлова, что как минимум их можно бесплатно кастрировать, а там половина потеряется, часть перестанет испытывать интерес к стайной жизни, кого-то приют заберёт, а оставшиеся своей смертью помрут через 2-3 года.

0

Меня тоже.

Ну это пока. Уберут собак, которые рвут котов, бродячие коти станут проблемой. Они конечно менее опасные, чем собаки. Однако, одичавшая кошка на улице вполне может разносить болячки, быть агрессивной (кошка, которая играется, и кошка, которая защищается, очень разные, вторая может и куски плоти вырывать), убивать мелкую живность, бросая трупики везде.

Так что отлавливать и бродячих котов имеет смысл. Может только к ним не применять усыпления, т.к. котов чаще будут из приютов забирать

раскрыть ветку (9)
8

Так что кошке надо сделать, чтобы она отчаянно защищалась? Дикие вообще к людям не подходят, я кормлю таких, ухожу, чтобы они спокойно поели.

раскрыть ветку (4)

Милая девушка пошла покормить котят, кошка-мать была против. Результат - девушка едет зашивать руки, ставить прививку от бешенства.

Но да, кошки более предсказуемы в плане поведения, хотя бы точно дают понять, что собираются делать

раскрыть ветку (3)
4

У вас есть дети? Представьте вашу реакцию, если вашим дочкам-малышкам какой-то хрен на улице начнёт настойчиво что-то предлагать скушать? Вы уж простите, но это у милой девушки с головой что-то не в порядке, а кошка именно отчаянно защищала своих котят. Я бы даже с домашней кошкой такой финт стал бы проворачивать только после многолетнего знакомства. Это же самый надёжный (и практически единственный) способ вывести кошку из себя.

раскрыть ветку (2)
1

Хм. Но это не особо противоречит моему комментарию. С единственным "но"

Люди любят котов, не ожидают подвоха, готовы им многое простить (судя по количеству комментариев про "а котиков зачем?"). Так что многие люди легко лезут к уличным котам.

А вот если про аналогии. Вот мне бы не хотелось, чтобы к моему коту в окно ломился лишайный бро с улицы

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще согласен. У меня самого несколько кошек. И у меня жила изначально полудикая кошка. Это совсем не просто - сделать её домашней. А уж «пристраивать» - это почти всегда безответственность. Люди хотят для ребёнка взять милого котёнка, им всучивают подобранного на улице, а он, оказывается, шипит, царапается и кусается. И котёнок отправляется либо по рукам, либо обратно на улицу. То есть, может повезти, и котёнок родился у домашней кошки, и его выкинули - тогда и у новых хозяев хорошо будет себя чувствовать. А если он действительно дикий - очень мало людей к такому готовы.

4

Кошка быть агрессивной? Вы ебобо? Кошки не стайные животные, у них не отрубается инстинкт самосохранения в толпе своих, как у собак или чурок. Бросая какие трупики везде?? Они по-вашему для прикола гасят эту мелкую живность? Фраги набивают?

раскрыть ветку (2)
Может. Очень даже может. Но их меньше, и не сбиваются в стаю. Ко мне в сени повадился какой-то кот - то пакет разорвёт, то кастрюлю откроет с едой, и в итоге она на выброс, то метки вонючие оставит. Когда таки застала на месте преступления - офигела от его ярости. После хорошего такого пенделя больше не приходил.

Вы или тролль или никогда не заморачивались поведением котов. Да, кошки по приколу гасят мелкую живность. Около трети из убитых они съедают, остальные - чисто на инстинкте и игры ради.

Кошки способны защищать котят с бешеной яростью. Особенно, если чувствуют угрозу. Как и в случае разборок между котами, стоит оказаться между ними, или, упаси скотч, попробовать "разнять", можно ехать в травмпункт, зашиваться.

Так что кто тут "ебобо" - вопрос открытый

1

Видимо никогда не были Стамбуле, где уличных кошек по 3шт на кв.м.

Меня, если честно, меньше всего на улице устраивают люди. Их можно отстреливать?

раскрыть ветку (3)
2

Только безнадзорных и мохнатых.

1

Нужно. Чёрных.

раскрыть ветку (1)
0
А чем вас не устроило мохнатых? 😁🤔

А меня на улице не устраивают такие как ты, ниче , ходишь же. Кто вообще дал право человеку, обычному подвиду приматов , решать то, не что у него нет моральных прав.

раскрыть ветку (1)
4

Человек одомашнил волков, создав собак. Именно так право и обязанность контролировать собак появились у человека. И если какой-то человек кормит бродячую собаку, то он, вообще-то, автоматически берёт на себя персональную обязанность за эту собаку. Но зоошиза ведёт себя, как дети - все их призывы и действия сводятся ровно к одному: «давайте полностью избавимся от ответственности за созданных нами существ». Я вообще согласен, таких людей желательно избавлять от любой ответственности. И даже законный механизм есть - лишение дееспособности.

Я бы с удовольствием поддержал более гуманный способ контроля: поголовный отлов, стерилизация и пожизненное содержание в питомнике. Никаких одичавших собак на улицах. Но это очень дорогое удовольствие, а зоошиза вкладываться в это дело отказывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы